Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 15:04   #25
DarkLight
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Народ, вы путаете теплое с мягким. Реально, все это абсолютно разные вещи.
1. собственное ясновидение мага - судя по всему, может быть наведено на любой конкретный объект, но объект может сопротивляться. Что может являться объектом, судя по всему, зависит от мастерства мага в ясновидении. Креол, вроде как, в нем спецом не является - поэтому просто так увидеть человека, а тем более, скажем, его могилу не может. Противостоять ясновидению можно только сознательно, обладая большей силой (уже не обязательно в ясновидении) - это именно то: заметил наблюдение - дал по морде и показал ролик про вшей.
2. видящие артефакты (зеркало) - чтобы пользоваться спецом в ясновидении быть не надо. Но конфликтуют с проявлениями магии, поэтому увидеть что-либо магическое просто невозможно. Еще раз - тут никакой специальной защиты не надо, просто присутствие магии мешает работать артефакту: если магия слабая (Лиорен Бард), да еще и смотреть пытаются собственно не на нее - просто помехи, если сильная - белое пятно и все. Исходя из этого стигма киигов у Лигордена, при взгляде в зеркало, видимо, даст некоторые помехи, а ее саму увидеть в зеркало невозможно. От нападавших колдунов тоже могли идти помехи, но на белое пятно они, видимо, не тянут.
3. обктамерон. Защищал от внешнего обнаружения. Но не от подачи сигналов изнутри. Технический аналог: самолет-"стелс" не обнаруживается радарами (не всеми и не всегда, но для примера сойдет), но если он будет при этом широконаправленно вещать по радио, то засечь, откуда оно идет, элементарно.
4. стигмы киигов. Не уверен, что защищают от ясновидения, но от телепатии, очевидно, да. Все-таки ясновидение - это только наблюдение, а телепатия - это и воздействие на объект.
  Ответить с цитированием