Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2006, 20:24   #30
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radom
Цитата:
Сообщение от Хлад
Но я,в принципе, не против, чтобы Украина и Латвия отдали эти территории Польше.Верните Западную Украину полякам!
1.Латвия как государство появилась только 1918 году
2.Общей граныцы с Польшей не имела даже будучи частью Ливонии или России
Я подозреваю, что Хлад имел ввиду Литву.:wink:
Цитата:
Сообщение от Filin
конечно должна, и что, будем как дети вспоминать, кто первый начал или кто кого больней ударил ?
по-моему, тут очень подходит принцип - "относись к другим так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе"
Я уже писал, что ИМХО каждый должен отвечать за свои грехи. Ключевые слова: "каждый" и "за свои", а не за те, которые кто-то кому-то припысывает, или перекладывает грехи одних на других.
Просто мне странно, когда кто-то орет о чужих преступлениях и "скромно" умалчивает о своих.
Цитата:
Хлад
убийца поляк, русский или литовец - он и есть убийца,
а пленный - он и есть пленный, а не судом осуждённый за что-то,
и злорадствующий над жертвами писака - мерзавец (даже если они все покончили жизнь самоубийством), а радость по поводу такой статьи, считаю и надеюсь недоразумением (ну не подумав человек ляпнул)
Насчет "пленный, не судом осужденный" - в Нюрнберге военнопленных высокопоставленных немцев осудили как военных преступников и казнили. Я это к чему: есть какие-нибудь данные о том на основании чего были расстреляны пленные в Катыни? Есть документ с соответствующим приказом? А если есть, то как там формулируется причины такого решения?
Допустим (я только предполагаю), что это сделало НКВД. Вопрос: в чем причина? Почему только офицеры? Все офицеры или нет? Если не все, то почему только эти? Теперь предположим, что данные офицеры были осуждены за военные преступления в советско-польской войне (за гибель военнопленных красноармейцев) - такое решение будет законным?

А насчет радости от статьи... Что вы имеете ввиду под радостью? И чью радость имеете ввиду? Журналюшкину? Или Хлада? Или мою?

Цитата:
и чтоб было понятней, у Литвы счет к Польше побольше чем у России и Украины вместе взятых, а то ,что россияне всё больше считает обидой от Польши - это уже наши Литовские "заслуги". Просто Король Польский был и Великим Князем Литовским, и когда Мы ходили на Русс, в летописях писали: "король такой-то", и уже дальше: "князь такой-то".
А кто не так давно призывал не меряться, кто больнее ударил? :wink:
У наших стран долгая и богатая история взаимоотношений, и обоюдных обид можно много припомнить, только лучше всего помнятся последние обиды. Например, у вас помнят так называемою оккупацию Прибалтики, а вот про описанные вами "заслуги" что-нибудь помнят?

Цитата:
ну и я надеюсь, что это не значит, что мы и вы будем разорять кладбища солдат или радоваться горю матерей и сирот
Разорять кладбища - последнее дело, радоваться чужому горю - тоже. Но согласитесь, если предоставить выбор - чьи матери должны будут горевать, большинство сделает однозначный выбор.
  Ответить с цитированием