Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2006, 20:37   #16
Орех
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Странный мир. Пора средневековья. Расцвет рыцарей, королей и чародеев. И Креол в этот мир практически вписывался. Если бы не его чрезмерная вспыльчивость. Оказавшись, в каком то крупном городе, он огляделся и зашагал в сторону, от которой прямо веяло магией. И вскоре он увидел то, что его притягивало. Это была огромная черная башня, в которой все, от фундамента, и до стен было пропитано магией.
-Вы не первый, кого впечатляет наша башня. – негромко сказал подошедший сзади человек.
Судя по тому, что амулет на шее Креола не нагревался, этот незнакомец не планировал враждебных действий по отношению к Архимагу.
-Ты кто? – грубо спросил он.
-Вальдер, архимаг Вальдер. – представился незнакомец.
Тут Креол взглянул на его ауру, и понял, что перед ним действительно архимаг, почти такой же мощи, как и он сам.
-Я Креол, сын Креола родом из Ура. – представился шумер. – Тоже архимаг.
-О, коллега! – обрадовался Вальдер.
-Возможно. Я маг, как и ты, но какая у тебя профилирующая дисциплина? – с любопытством поинтересовался Креол.
-Профилирующей нет. Я в равной степени владею всеми дисциплинами.
-А у меня демонология, - похвастался Креол.
-Демонология? Неужели? А у нас как раз много демонов, но никто еще не смог поймать ни одного живого! Хотя демонологов полно! – с радостью сказал Вальдер.
-Я вам в этом помогу. Но, разумеется, не безвозмездно. У меня будет к вам одно предложение. – невозмутимо сказал Креол.
-Что вам нужно?
-Мне нужны толковые маги, и, желательно Архимаги. Человек десять – пятнадцать.
-Даю слово мага, что если ты научишь нас бороться с демонами, я, Верховный Маг нашей Гильдии, дам в твое распоряжение пятьдесят своих лучших Архимагов, и сам отправлюсь с тобой!
-Пятьдесят? – с удивлением спросил Креол. На такое количество он никак не рассчитывал. – какова же численность твоей Гильдии?
-Пятьсот Архимагов, девятьсот магистров, полторы тысячи мастеров и около двух тысяч подмастерьев.
-Чрево Тиамат! Откуда же у вас столько магов? – пораженно спросил Креол.
-Ну, у нас всегда была большая гильдия. И наша школа магии самая лучшая во всем мире!
-Я согласен! Отправляемся за демонами сейчас же! Зови своих демонологов!
Вальдер щелкнул пальцами и рядом с двумя архимагами появились пять магов, одетых в темные балахоны. Носящие звания магистров. Вальдер представил им Креола, и рассказал о том, что он может для них сделать. Магистры радостно заголосили.
-Они обычно нападают на людей вечером и ночью. – заметил Вальдер.
-То есть как раз сейчас! – ответил шумер.
Он пошел прямо по пустой улице, держась в центре, чтобы было место для маневра. Не успел он сделать и десяток шагов, как на него из тени дома выпрыгнул огромный, рогатый, багровокожий демон, с длиннющими руками, оканчивающимися острыми черными когтями. И он бросился на Креола. Архимаг выхватил противодемоническую цепь и хлестнул ею демона. Тот тут же рассыпался горсткой праха.
-И это все? – спросил Вальдер.
-Так просто только с низшими демонами, - ответил Креол. – Вам всем надо сковать такие цепи. Я научу как. Такая цепь помогает против большинства демонов, хотя и в разной степени. Ну и кроме нее я научу вас специальным заклинаниям.
Целых семь дней Креол Урский натаскивал демонологов этого мира. Учил их так, как учил его в свое время Халай Джи Беш. И в конце этих дней он устроил им экзамен. Каждый из них в его присутствии вызвал, пленил и уничтожил разных демонов. Потом, ночью они уничтожили несколько демонов самыми разными способами. На этом экзамен окончился.
-Теперь вы настоящие демонологии. – удовлетворенно сказал Креол. – Дальше уже совершенствуетесь сами. А теперь, Вальдер, пришел твой черед платить.
-Вы великолепно справились! – восторженно сказал Вальдер. – Я уже отдал приказ собраться пятидесяти архимагам на площади перед нашей башней. Через два часа мы можем отправляться в путь. Кстати, а куда мы отправляемся?
-Мы отправляемся в другой мир под названием Рари. Там, в одном из государств я являюсь Верховным Магом. Но у меня нет своей Гильдии, и благодаря вам я ее создам!
-Мы согласны! Все равно в нашем мире магов слишком много. И он нам поднадоел.
-Отлично. И там вы мне поможете в войне против демонов!
-Поможем!
Спустя два часа на площади выстроились пятьдесят архимагов, а так же Креол и Вальдер. Последний сразу же проинструктировал остальных, куда и зачем они отправляются. Возражений не возникло. Креол открыл портал и в него хлынула толпа магов. Архимаги спешили на помощь Рари!
  Ответить с цитированием