Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 20:43   #15
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Креол и Трой: другая сторона конфликта. Часть 2

Ранним утром все маги в башне Гильдии услышали шум – крики сотен рабов, их надзирателей, грохот камней. Создавалось впечатление, что где-то идет большая стройка. Посмотрев, самые любопытные убедились, что так оно и было, вот только один момент всех насторожил – строительство велось на пустыре, на который уже больше четверти века никто не обращал внимания. Говорили, что раньше там стоял чей-то дворец, но он был разрушен нынешним Верховным магом. Все знают, что Креолу лучше не перечить – сначала убьет, а потом будет разбираться в чем дело.
Креол тоже обратил внимание на необычное оживление в районе бывшего Хешиба. Он вышел на балкон, активировал заклятие Дальнего Взора и резко почернел лицом: сотни рабов под руководством зодчих и надзирателей строили дворец, а именно Хешиб, он узнал бы его из тысячи любых других зданий. Но рядом, в превосходной колеснице темно-синего цвета сидел, поглядывая на рабочих, и изредка давая указания, человек в черной мантии.
- Чрево Тиамат! Не может быть! Он изменился, но это несомненно он! ТРО-О-О-Й!!!
Его голос, усиленный магией, был услышан и человек, сидящий в колеснице повернул голову. Его взгляд встретился со взглядом Креола, на губах заиграла недобрая улыбка.
- Ты всё ещё жив дядюшка?! О-о, да ты стал Верховным, прими мои поздравления. Как видишь, мой дворец снова будет стоять на прежнем месте, так что заходи на чашечку кофе.
- Червь в навозе Тиамат! Я надеялся, что ты мертв, а ты оказывается очень даже живой, но будь уверен – это ненадолго.- Закончив фразу, Креол ударил одновременно Ледяным Копьем и Молотом Бурь, но какого же было его удивление, когда Копье рассыпалось в пыль, даже не долетев до цели, а Молот Бурь раскидал ближайших рабов, но сам Трой, казалось, его просто проигнорировал.
Только теперь Креол обратил внимание на ауру заклятого врага, и снова почернел лицом – это был уже не тот слабосильный юнец, который покинул Шумер 30 лет назад. Трой стал архимагом, почти равным по силе ему, Верховному. А это сулило большие неприятности в будущем.
- Я ещё попинаю твой труп, позор нашего рода. - Сказал Креол, возвращаясь с балкона в свои покои.
- Что дядюшка, струсил!? Я всегда знал, что ты боишься достойных противников! – произнес Трой с ехидной улыбкой. - Чего замерли!? Быстро работать, к концу недели стройка должна быть закончена, если хотите сохранить свои никчемные жизни! – прикрикнул он на рабов, которые, наблюдая за перепалкой магов, забыли о работе.

Трой по возвращении в Шумер первым делом нанял управляющего, зодчего и нескольких надзирателей, затем прикупил живого товара на аукционе рабов. Он твердо решил построить Хешиб на прежнем месте. А с его нынешней ментальной мощью можно было и на титул Верховного замахнуться. Кто же знал, что проклятый родственник займет его годом раньше. Ну, ничего, всё ещё впереди…
Пока шла реконструкция дворца его предков, Трой не терял времени даром – он добился приема у императора Лугальбанды, и без вопросов был восстановлен в Гильдию. Сильных магов там осталось очень мало, так что архимаг уровня Троя был хорошим подспорьем для Гильдии. С Креолом они встречались довольно часто, и каждый раз кланялись и фальшиво улыбались друг другу, но во взгляде каждого читалось недвусмысленное пожелание: «чтоб тебя шогготы пожрали».
Строительство было окончено в срок, внутреннее благоустройство Хешиба тоже не заняло много времени, поэтому спустя полторы недели Трой расположился в комфортном дворце, который был точной копией того, что стоял здесь 30 лет назад.
- Пора бы и дядюшке привет передать – пробубнил Трой, подходя к магическому зеркалу. После нескольких пассов руками в зеркале показалось морщинистое лицо седого старца.
- Чего тебе надо Трой, зачем ты меня потревожил?
- Пришли мне лучшего из твоих наемников. Золото я телепортирую к тебе, как только он прибудет во дворец.
- Мне нужно десять золотых монет, работу наемника оплатишь по исполнении заказа. Согласен?
- По рукам.

На следующее утро перед Хешибом приземлилась странная парочка – крылатый лев с головой орла и всадник в черном костюме и маске.
- Твой хозяин сказал, что ты лучший в своем деле, и я надеюсь, ты не обманешь моих ожиданий. Ты должен убить Верховного Мага, этим вечером он будет в Шахшаноре. Вот план его дворца, продумай всё до мелочей, это серьезный противник. Деньги получишь, когда принесешь мне его голову. Я прикрою тебя магией, так что он заранее не узнает о твоем приближении, а дальше всё зависит от твоей быстроты и ловкости.
Убийца молча кивнул, взял план Шахшанора, и так же молча удалился.
Конечно, Трой понимал, что у наемника из Та-Кемет нет никаких шансов против Креола, но он и не планировал убивать его чужими руками. Нет, он убьет его лично, в поединке, но не сейчас. А пока нужно напомнить дядюшке, что месть никто не отменял, и старые обиды всё ещё в силе.
Как и ожидалось, наемник не вернулся... Но почему же Креол не отвечает на атаку, это на него не похоже. Трой был в замешательстве. Он уже почти неделю жил в ожидании ответного удара, его мозг постоянно был набит заклинаниями, на Хешиб ложилось одно защитное поле за другим, но всё было тихо.

На Шумер тихо опустилась ночь. Хешиб возвышался темной каменной громадой, ни одно окошко в нем не было освещено, но это не значит, что хозяин спал или отсутствовал. Жизнь бурлила в дворцовом подвале. А ещё там бурлила кровь. В круглой комнате по периметру лежали две дюжины рабов. Они лежали на полу, и тело каждого было покрыто ужасными ранами. По специальным желобкам кровь стекала в большое углубление в середине комнаты. Рядом стоял Трой и нараспев читал заклинание, от которого кровь становилась как живая, она словно норовила вырваться из своего вместилища.
Закончив колдовать, Трой замер в ожидании результата, и он не заставил долго ждать – кровь начала выползать из углубления (именно выползать, т.к. это была уже не совсем кровь, а некая пластичная масса), постепенно приобретая всё более четкую форму. Через несколько минут перед Троем стоял огромный, кроваво-красного цвета человек, с непропорционально большой головой, короткими толстыми ногами и длинными мощными руками.
- Слушаю тебя хозяин. – сказал монстр. Его голос был похож на бульканье кипящей воды и одновременно на чавканье густой грязи под ногами.
- Ступай и убей Креола Урского, Верховного Мага Шумерской Империи.
- Будет исполнено, - пробулькало чудовище и двинулось по направлению к выходу, оставляя за собой кровавые следы.
- Я знаю, ты что-то замышляешь Креол, но мой Кровавый Голем немного нарушит твои планы, – с ехидной улыбкой произнес Трой. Затем он издал странный звук, похожий на крик филина. В ответ со всех темных углов послышались ответные крики, и постепенно к Трою сползались странные существа – крылатые обезьяны с птичьей головой, снабженной мощным клювом, изогнутым на манер орлиного. Передние лапы были похожи на обезьяньи, только ладонь четырехпалая, а задние были вооружены большими, острыми, как бритва когтями, и больше походили на птичьи. Длиной существа были около метра. Они сидели возле Троя, жадно вдыхая запах крови и свежего мяса, но не смели приступить к еде без команды.
- Свежее мясо для вирик. Ешьте как следует, скоро придет и ваша очередь…
  Ответить с цитированием