Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 12:55   #43
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Вариант 2
К. (раздражённо) "Конечно понимаешь, глупая женщина! По моему приказу демон Ронов даровал тебе способность говорить на истинном языке!"
В. "Что ты имеешь в виду под "истинным"?"
К. "Да вы что, сговорились? Истинный - это шумерский! Язык великих городов Ура, Йоланга и Вавилона!"
В. "О чем это ты? Даже я знаю, что шумеры вымерли черт знает сколько веков назад. Вавилон тоже разрушен. А про два первых города я и не слышала никогда…"
Х. (филисофски) "Что ж, хозяин, мы ведь так и думали, что все перемрут, так? Слишком много лет прошло…"
К. "Ты прав, раб… Что ж, Верховным Магом мне больше не быть... Придется основывать свою Гильдию... Или лучше завоевать чужую?"
Х. "Это может быть трудно, хозяин. Когда ты был Верховным Магом..."
К. (самодовольно) "Да, да, я помню. Я таких завоевателей... ха! Ладно, поживем, поглядим, что может предложить этот мир..."
Выпавшая из разговора Ванесса тем временем оглядывается по сторонам и замечает золотые вещи, доставленные Андромалиусом.
В. "Зачем вы украли все эти вещи?"
К. (возмущённо) "Что?! Это я их украл? Я?! Да я просто забрал то, что принадлежало мне с самого начала! Это вы украли мои инструменты, вы, наглые воры!"
В. (не менее возмущённо) "Что за ерунду ты несешь! Эти артефакты были найдены при раскопках гробницы древнего царя, я читала надписи на витринах. При чем тут ты?"
Х. "Царя? Хозяин, это она не о тебе говорит?"
К. "Лестно, конечно, но я никогда не правил ничем крупнее своего дворца. Настоящему магу чихать на всю эту мишуру. Власть царям, а магам - магия. Магия! Магия, а не власть, вот что действительно ценно! Но ты права, женщина, вещи были взяты из гробницы. Из моей гробницы! Что за наглость - если человек умер, значит, можно его обворовывать, да?! Лежит себе человек, никого не трогает, нет, надо обязательно прийти, забрать то, что подороже, а его самого перенести куда-то в неизвестное место! Вот скажи, куда вы меня перетащили?! Что это за богопротивное место?!"
В. "Стоп, стоп, стоп, стоп! Ты хочешь сказать, что это ты лежал в этом гробу?"
К. "Ну наконец-то дошло!"
В. "Так это была твоя могила?! Ты что - Дракула, или что-то в этом роде?!"
К. "Первый раз слышу. Что ты имеешь в виду, женщина?"
В. "А это тогда кто? (Ванесса указывает на Хубаксиса) Зубная фея?! Или песочный человечек?! Да что за чертовщина здесь творится?!"
К. "Это самый обычный джинн. Его зовут Хубаксис. Да, забыл представиться, мое имя Креол."
В. (машинально) "Очень приятно, Ванесса Ли, можно просто Вон. Можно, я включу свет? Ни зги же не видно…"
Креол на секунду задумывается, потом кивает. Ванесса щелкает выключателем, люстра ярко вспыхивает и ослепленный залившим комнату светом джинн издаёт вопль. Креол тоже дергается, но тут же успокаивается.
K. "Магический освещальник, и только-то. Хотя магии по-прежнему не чувствую, и это очень странно…"
В. "Так кто же вы всё-таки такие?"

Креол вздыхает, усаживается поудобнее... и становится видно, что за ним наблюдают через что-то вроде висящего в воздухе окна. Камера показывает какое-то жуткое помещение. в котором находятся Андромалиус, Ронов и Элигор. Элигор выглядит точно так же, как и в показанной Хубаксисом иллюзии - высокий, широкоплечий, в чем-то вроде красной мантии без рукавов. В руках - нечто наподобие двуглавой косы с короткими рукоятками, направленными вверх и вниз. Длинные черные волосы, железная корона с одиннадцатью остриями... В общем, вполне человеческий вид.
Э. Так значит, он ожил... Я немедленно доложу об этом Отцу. Посмотрим, сумеет ли этот маг обмануть самого Йог-Сотхотха! Элигор стремительно уходит, Ронов и Андромалиус следуют за ним. "Окно" тает, но камера "успевает" проскользнуть в него и снова оказаться в квартире профессора. Там окончательно пришедшая в себя Ванесса расхаживает по комнате. Креол и Хубаксис синхронно поворачивают головы вслед за ней.

В. "Для начала нам нужно убраться отсюда. Не знаю, когда вернется (смотрит на забытую на столе визитку) профессор Грин, но лучше будет его не дожидаться."
К. "Кто вернется? О чем ты, женщина?"
В. (терпеливо) "Профессор Грин... В вашем мире были профессора? Ну я не знаю, как вы их там называли. Мудрецы, философы, мыслители…"
К. "Да о чем ты говоришь, женщина? При чем здесь какой-то философ?"
В. (разом утратив терпение) "Это тот человек, который живет здесь! Ну, тот, который принес сюда твой гроб и… тебя."
К. (с облегчением) "Ах, вот это кто! Пусть он только придет, я его так поджарю!.. Сейчас вот заряжу жезл, и будь он хоть трижды магом, отправится на корм червям, клянусь Тиамат и военачальником ее Кингу!"
В. "И думать забудь! Нельзя убивать людей!"
К (с искренним изумлением) "Почему?"
Х. (с ещё большим изумлением) "Да, почему? Мы с хозяином убили много разных людей, почему же теперь стало нельзя?"
В. (ещё не орёт, но и спокойно уже не говорит ) "Меня не касается то, что было с вами в древнем Вавилоне! Сейчас вы в Сан-Франциско, так что будьте любезны соблюдать закон! А иначе я вам не помогаю, и делайте что хотите!"
Х. "Но он вынес нас из гробницы и перенес в свой дом. Грабить могилы тоже нехорошо."
В. "Да о чем вы говорите? Это же была археологическая экспедиция, ясно вам? Если могиле столько лет, это уже не могила, а памятник древности! Откуда профессор мог знать, что вы не до конца умерли?"
К. "Я умер до конца. Просто потом воскрес."
В. "Ну, как бы там ни было. Зато только представьте, какое у него будет лицо, когда он вернется и найдет пустой гроб!"
Креол слегка улыбается (зрелище не для слабонервных).
К. "Так и быть, давай убираться отсюда. Где выход в этом несуразном жилище?"
В. "Эй, эй, погоди-ка, погоди. Ты что, в таком виде на улицу собрался?"
К. "А что во мне не так?
В. "Ну, я не знаю, как у вас там, в древнем Шумере, а у нас по улицам не разгуливают зомби в облезшем тряпье! Будь я сейчас при исполнении, так бы и арестовала обоих…"
Х. "Если мне будет позволено сказать, хозяин, в Вавилоне тебя бы тоже заколол первый же стражник. Живых мертвецов нигде не любят."
В. "Может быть, сделаешь какой-нибудь фокус, чтобы привести себя в порядок?"
Х. "Точно, хозяин, вызови демона-целителя! Валефора, например…"
К. "Если я буду вызывать демонов по любому пустяку, они очень быстро закончатся. Ты не забывай о специфике моего договора - одно желание, а потом снова жди одиннадцать лет. В легионе Элигора всего-то шестьдесят демонов, и все жадные, всем платить надо... А у меня всего одна душа, и снова я ее продавать не собираюсь! Хватит с меня и одного раза... Нет уж, обойдемся собственными силами."
Креол бормочет что-то проводит рукой по лицу. Там, где рука проходит, кожа смуглеет, глаза приобретают серый цвет, и лишь белки остаютсю чуточку красноватыми. Волосы так и не выростают, но теперь лицо Креола выглядит вполне презентабельно - смуглый мужчина лет сорока, не больше. Правда, вся остальная кожа по-прежнему мертвенно-белая, а а в нескольких местах - разошедшиеся раны, так что виднеются рёбра.
В. "Гораздо лучше! Но почему только лицо?"
К. "Могу и целиком, но это будет долго.“
В. "Ладно, все равно под одеждой никто не увидит. Только одежду тоже надо сменить."
К. "А одежда-то чем не нравится?"
Х. "Хозяин, да ты посмотри на себя! В Вавилоне даже последние бродяги одевались лучше!"
В "У нас тоже. Надо посмотреть, может у профессора есть какая-нибудь одежда…"
Х. "А может, у него и какая-нибудь еда есть? Знаешь, Вон, я уже пять тысячелетий ничего не ел…"
В. "Надо посмотреть в холодильнике. Думаю, он не обидится, если мы возьмем немножко…"
Ванесса открывает холодильник.
Х. (с восторгом) "Ничего себе! Морозящий сундук!"
К. (ревниво) "Ничего особенного. У меня во дворце был целый подвал. Помнишь, я наложил специальное заклинание, чтобы еда не портилась?"
Х. "Я помню, сколько золота отвалил нам император, когда ты сделал ему точно такой же."
В. "Хорошо быть колдуном…"
К. (недовольно) "Магом, женщина, магом."
В "А какая разница?"
К. "Очень большая! Тебе понравится, если я буду называть тебя шлюхой?"
В. "Эй, осторожней в выражениях, ты, ублюдок! Думаешь, если умеешь колдовать, так можешь обзываться?"
К. "Видишь, не нравится. А разница примерно такая же. Маг - художник, магия для меня - искусство. Я ни от кого не завишу, делаю то, что сам захочу. Колдун - раб, он продает душу демону и в обмен получает магическую силу. Маг может быть белым, черным или серым, как я. Колдун - только черным. Граница между магом и колдуном очень тонка, но она есть, эта граница! (орёт) Чрево Тиамат, да я для того и похоронил себя заживо, чтобы не преступить эту черту! Чтобы сохранить душу, вот для чего я переселился в ваш сумасшедший мир!!! Понятно тебе, безмозглая дикарка?!!
Хубаксис отлетает подальше, но Ванесса ничуть не пугается
В. "Ну прости, я же не знала. Ладно, ешьте пока, а я поищу, во что тебя можно нарядить."
В холодильнике не так уж много продуктов - куриная ножка, кусок пиццы, разрезанный пополам помидор, пара маринованных огурчиков и две банки - с пивом и кока-колой. Ванесса выкладывает всё на стол и выходит в соседнюю комнату. Во время следующей сцены оттуда то и дело доносятся звуки её деятельности - чихание, жалобы на моль и комментарии вроде "Не мог этот профессор спортом занятся?".
Хубаксис целиком сьедает кусок пиццы (в чисто мультяшном стиле заглатывает её, хотя кусок раза в два больше его самого.. Креол съедает ножку и огурцы (кость швыряет куда-то в угол). Затем оба начинают разглядывать помидор.
К. (вполголоса) "Какая странная ягода. Как по-твоему, раб, она не ядовитая?"
Х. (тоже понижает голос) "Не знаю, хозяин. Может быть, заставим сначала попробовать эту женщину?"
К. "Нет. Не хочу проявлять перед ней трусость. Попробуй ты, раб."
Х. "Но, хозяин…"
К. "Пробуй, я тебе сказал!"
Креол отрезает золотым ножом небольшой кусочек помидора (и кусок тарелки тоже - его нож невероятно острый) и подсовывает продукт Хубаксису. Тот злобно фыркает в его сторону, корчит жуткую рожу, но все же откусывает кусочек. И тут же вгрызается изо всех сил.
Х. (с набитым ртом) "Как вкусно, хозяин! Никогда раньше не пробовал ничего подобного!"
К. (с сомнением) "Да? (осторожно откусывает кусочек) Ты прав, раб! Ну-ка, отдай мне свою часть!"
Хубаксис побыстрее отправляет в пасть то, что еще осталось. За что тут же и получает подзатыльник, отлетает в сторону - но тут же подлетает поближе - Креол берёт в куки банку пива. (примечание. Марка пива - той компании, которая больше заплатит за рекламу.)
К. "Что это такое? - (трясёт банку). Кажется, там что-то плещется."
Х. "По-моему, это такой металл. Только как достать то, что внутри?"
Креол еще раз ощупывает банку, но открыть не может. Колечко, за которое нужно потянуть, не вызывает у него интереса - он не знает, что это такое.
Х. (заискивающе) "Позволь, я проверю, что там внутри, хозяин?"
Креол кивает и джинн проскальзывает прямо сквозь металл банки. Оттуда немедленно доносится аппетитное хлюпанье, затем джинн вылезает обратно - с очень довольным видом.
Х. "Великолепный напиток, хозяин. Немного похоже на пиво, но гораздо лучше. К сожалению, там больше ничего не осталось. Позволь, я проверю и вторую емкость?"
К. "Обойдешься!"
Креол с силой швыряет банку в стену - банка осталась целой. Креол наносит пару ударов жезлом по зловредной посудине - тоже безуспешно. Тогда Креол снова берётся за ритуальный нож. Удар легко распарывает банку, испортив пол и оставив большую лужу черной жидкости. (Надо бы стребовать с компании "Кока-кола" денег за рекламу.)
Х. (делает глоток прямо с пола) "Знаешь, хозяин, а это на вкус совсем другое. Но тоже неплохо."
К. (допивает то, что осталось в банке) "Неплохо. Странное ощущение - как будто в этой жидкости содержится много крохотных пузырьков…"
В. (появляясь в дверях с фраком в руках) Что вы тут без меня натворили?
Креол и Хубаксис виновато сьёживаются.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием