Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 15:58   #17
Asesino
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Креол открыл глаза. Он стоял в смутно знакомой комнате, однако вспомнить, где и когда ему раньше случалось здесь быть, он не мог. Оглядевшись вокруг, он почувствовал, что что-то в окружающей его обстановке не так, но все попытки понять, что именно не привели к значительному успеху. Креол скользнул взглядом по настенным часам, стрелки которых шли в обратную сторону, щёлкнул несколько раз переключателем (несмотря на что свет в комнате, как надеялся архимаг, не зажёгся, и она осталась пребывать в неясном полумраке) и в конце-концов пожал плечами. Что-то было не так, но что? Понять было решительно невозможно. И в тот момент, когда он уже собирался заняться чем-нибудь более интересным, нежели поиск несуразностей в текущей реальности, его внимание привлекли необычные ощущения в своём теле. Чего-то недоставало, а чего-то, наоборот, было в избытке.

- Странно, - подумал архимаг, - то ли я Креол, которому снится, что он Ванесса, то ли Ванесса, которой снилось, что она была Креолом...

Он попытался сотворить простенькое заклинание света, чтобы рассеять окружающие сумерки, но безуспешно: ровным счётом ничего не изменилось, и это говорило о том, что вторая версия была более правдобной - у ученицы пока колдовать толком не получалось.

Сзади постучали, и обернувшись, Креол увидел перед собой невысокого дедушку. Дедушка некоторое время загадочно смотрел на архимага, затем больно щёлкнул его по лбу и сказал:

- Посмотри на руки!

- Чего? - опешил Креол.

- На руки, говорю, посмотри, брухо недоделанный, - разозлился дедушка, - шастают по нагвалю туда-сюда, потом неорганы пропадают!

Креол машинально поднёс руки к глазам и сердито пробурчал:

- Ну и что? Руки как руки, чистые. Чрево Тиамат! - архимаг начал злиться, - да кто ты такой, чтобы указывать мне, великому магу Шу...?!

- Чистые, говоришь? - прервал его дед, - а вот здесь посмотри, вроде как пятнышко небольшое, - он дотронулся до ладони архимага, и, бросив туда взгляд, тот осознал..

- Руки! ХА ХА ХА! ДА ЭТО ЖЕ РУКИ! - Креол начал светиться и в конце концов вспыхнул ярким пламенем, сгорев изнутри и проснувшись где-то в ином мире.. Так он открыл Первые врата сновидения.

---

Дон Хуан словно из ниоткуда достал веник и совок, сгрёб в последний пепел, и пробормотал:

- Говорил я малышу Карлито не издавать свои побасенки, теперь среди этих горе-диаблеро не протолкнёшься..

Он засунул руки в карманы старомодных джинсов и побрёл по направлению к маячившему впереди миражу Икстлана.
  Ответить с цитированием