Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 14:56   #135
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hcube Посмотреть сообщение
Даже если допустить, что это 'артефактные' заклинания заложенные при строительстве - все равно магическая защита стен города - это прямой повод задуматься над изменением как минимум тактики. Ну, посмотрим, посмотрим.
Так разве Ригелллион тактику не меняет? Как раз меняет и вполне адекватно реагирует на ответы Рокуша.

Цитата:
Я лично таки думаю, что РО - дурак, волею автора ;-).
Так, еще один. Если Ригеллион поступает не так, как хотелось бы критику, значит он дурак. Замечательная логика. Подкрепить еще какими-нибудь доводами кроме своего ИМХО можете?

Цитата:
Опять же - ПЕРВОЕ, напрашивающееся решение - пробить защиту магом высокого класса. Т.е. самим Ригеллионом.
Первое напрашивающееся решение далеко не всегда является самым лучшим. Ригеллион командующий, он прежде всего должен управлять войсками и принимать решения. Почему вы считает, что он уже исчерпал все возможности своих подчиненных? В чем сильны Реймако Балетмейстер и Беймбол, которые сейчас готовят следующую атаку? Сколько еще ходов в запасе у Ригеллиона?

Цитата:
Если Ригеллион не дурак - а он дурак в этом плане, он ОБЯЗАН сообщить об этом по инстанции - т.е. БХ. Но он дурак, точнее карьерист, и поэтому не сообщит.

ОБЯЗАННОСТЬ подчиненных - сообщить о всем необычном, что встретилось. РО, конечно, не сообщит о защите класса архимага. Но был бы он хорошим командующим - он ДОЛЖЕН был бы сообщить, что встретились непридвиденные затруднения и получить санкцию на дальнейшие действия - будь это проламывание защиты концентрацией удара или скажем экстренное отступление.
По вашему Ригеллион должен сразу сообщать о каждом чихе рокушцев? Бомберы тоже оказались сюпризом, и Колосс Стузиана тоже, так обо всем этом сразу сообщать БХ и ждать его решения? Ну оказались стены чем-то защищены и что, отступить? Или же провести всесторонее возможное исследование защиты стены (чем Ригеллион и занимается)? Ригеллион выбрал второе, так сказать, проводит разведку боем и уже кое что выяснил, раскрыл пару сюрпризов рокушцев. Да и стена оказалась не такая уж неподдающаяся. Да, первые две атаки она выдержала, но уже начала понемногу поддаваться. Ну так и смысл сейчас к БХ бежать? День еще не закончился, не все возможности еще исчерпаны. Вот закончится дневная атака, тогда уже можно подвести ее итоги и отправить подробное донесение в центр.

Последний раз редактировалось Filin, 24.08.2007 в 22:37.