Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 16:43   #94
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Значит, вы придерживаетесь концепции единой личности... Как и я, впрочем.
Да нет, не то чтобы. Просто рассматриваю данную гипотезу как вполне вероятную. Но не исключаю и других вариантов - информации, увы, пока что критически недостаточно.
Цитата:
В ваших книгах анимаг может общаться с этой "личностью муравейника" или только с отдельными личностями муравьев? Метаморф, превращаясь в муравья из определенного муравейника, включает себя в эту "сверхличность"? Может ли "сверхличность" муравейника быть магом? Может ли маг Разума изменять разум "сверхличности"?
Хех. Думайте сами, как всегда.
Цитата:
Кстати, а вы читали книги Бернарда Вербера?
Не читал.
Цитата:
Вот вопщем то и сам вопрос: Почему в некоторых ваших книгах упоминается превосходство Аллаха надо всеми богами? В серии про Креола - он наиболее сильный бог, имеющий влияние во многих мирах, а в Экипаже доказано, что он существует...
Почему именно он? Это связано с личными убеждениями или по другой причине?..
Не над всеми. Господь наш Иисус Христос (Яхве, Саваоф и т.д.) еще выше. Здесь банальная статистика: в мире почти полтора миллиарда христиан и почти девятьсот миллионов мусульман - исходим из этого. И достаточно очевидно, что Боги монотеистических религий на голову превосходят языческих богов, которые пьют амброзию с нектаром и бьют друг другу морды от скуки.
А по личным убеждениям я православный.
Рудазов вне форума