Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 16:37   #23
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Креол и Трой: другая сторона конфликта. Часть 3

Кровавый голем бесславно погиб в сражении с Креолом. Посланное немного позже стадо вирик разделило его судьбу – все они пали от разрушительных заклинаний великого мага.
Сегодня Трой наблюдал интересную картину – мимо дворца пронеслась огромная песчаная буря. Она летела от башни Мещен'Руж-аха в сторону Шахшанора. Не прошло и минуты, с тех пор как буря скрылась из виду, и вдруг она пролетела в обратном направлении и ударила в башню Мещен'Руж-аха. Не один только Трой хочет отправить Верховного в Кур, но никому это пока не удалось.
Как-то ночью Хешиб содрогнулся от мощного удара. Трой проснулся и мгновенно телепортировался на крепостную стену. Там его взору открылась весьма неприятная картина – его дворец был атакован странным существом, похожим на помесь таракана и черепахи. Всё его тело покрывал толстый слой хитиновой брони, шесть мощных лап заканчивались двумя огромными когтями, задняя пара лап была намного длиннее двух передних пар; голова, похожая на черепашью, украшена двумя шишковидными наростами, которые монстр использовал в качестве тарана. При взгляде на мощные челюсти даже не возникало сомнений, что ими с одинаковой легкостью можно и щипать свежую травку, и перекусить пополам каменный столб.
Креол целых три месяца работал над этим кадавром в подвале Шахшанора, и результат получился впечатляющим.
Монстр вновь ударил головой крепостную стену, Хешиб дрогнул, но выстоял. Если бы не защитные поля, большая часть стены была бы уже разрушена, но даже магическая защита не могла до конца погасить мощные удары десятиметрового кадавра.
Тут чудовище увидело Троя. Именно он был главной целью, поэтому, прекратив таранить стену, оно полезло по ней вверх, цепляясь острыми когтями. Трой ударил навстречу кадавру Звуковым Резонансом – это заклятие сбило монстра со стены и на большой скорости впечатало в землю, но он едва упав, вскочил и снова бросился в атаку.
Трой метнул в него Ледяную Звезду, затем Огненное Копье, но ни то ни другое не причинило чудовищу особого вреда, разве что некоторые неудобства. От первого заклятия кадавр увернулся, а второе всего лишь оставило на спине черное пятно. Мощный хитиновый панцирь выдерживал и высокие температуры, и сильные удары. Да и Креол позаботился о магической защите своего питомца.
Неожиданно кадавр изогнул задние лапы, так что стал похож на кузнечика, и совершил головокружительный прыжок в сторону Троя. Тот выпустил заклятие Броска, но опоздал на какую-то долю секунды – монстр успел дотянуться до него передней лапой, а потом отлетел метров на десять под действием заклятия.
Троя же перевернуло в воздухе и ударило об каменную горгулью, украшающую крепостную стену. У него осталась всего одна Личная Защита из трёх – первая разлетелась под лапой кадавра, вторая - от удара об статую. Трой поднялся на ноги и землю сотряс Удар Грома. Оглушенный монстр на время потерял ориентацию в пространстве, и маг использовал это время для запуска Каменного Дождя и вызова доппеля-ифрита.
Каменные глыбы, размером с футбольный мяч посыпались на чудовище – попадая на голову и спину, они не причиняли вреда, но лапы были не столь прочны. Обе задние и одна средняя были перебиты и висели безжизненными плетьми. Ифрит поливал кадавра раскаленной плазмой, но безрезультатно, а вскоре он сам лопнул как мыльный пузырь меж сомкнувшихся челюстей. Трой не умел творить доппелей выше первого уровня, доппель-магия никогда не была его сильной стороной.
Маг приготовился добить врага, но тот преподнес ещё один сюрприз – из открывшейся пасти хлынул поток огня и снял с Троя последнюю Личную Защиту. Второй огненный поток маг отразил Ледяным Щитом, а затем выпустил в пасть, не успевшую закрыться, сразу два Стальных Лезвия. Металлические диски вошли в незащищенную плоть горла, срезав раздвоенный язык, и продолжили мясорубку в теле кадавра, рассекая внутренние органы. Монстр бешено катался по земле, но не мог ничего поделать. Ещё один Каменный Дождь лишил его последних лап и выбил правый глаз, но кадавр был удивительно живуч и продолжал попытки нападения, хотя в его теперешнем состоянии это было, мягко говоря, трудно осуществимо. Трой поднял каменную горгулью телекинезом, переместил её так, чтобы она находилась точно над чудовищем, и отпустил. Четырехметровая громадина упала, накрыв голову и часть тела кадавра. Он несколько раз конвульсивно дернулся и затих.
- Неплохо, дядюшка, очень неплохо. Теперь понятно, почему от тебя так долго не было вестей. Но у меня найдется, что тебе противопоставить.

Приказав рабам восстановить поврежденные части дворца, Трой вновь принялся строить козни Креолу.
Пробормотав заклинание, он переместился на песчаный берег. Перед его глазами была широкая река, спокойно несущая в даль свои воды.
- Великий Евфрат, – прошептал маг и пошел прямо по воде на середину потока.
Остановившись в нужном месте, нарисовал в воздухе несколько печатей и начал монотонно читать заклинание, призывающее из глубин страшное чудовище.
Когда заклинание было прочитано, вода забурлила, и под Троем стал вырастать холм сероватого цвета. Через какое-то время стало понятно, что это голова, принадлежащая гигантскому существу, похожему на осьминога или кальмара, только размером с четырех слонов, поставленных друг на друга.
Тварь медленно оглядывала окрестности, пытаясь понять, кто же осмелился потревожить её и вытащить из прохладных глубин. Лишний вес, в виде мага, монстр даже не заметил.
Трой тоже не обращал внимания на существо – он читал новое заклинание, одновременно рассеивая в воздухе зеленоватый порошок, который исчезал, оставляя после себя радужное сияние.
Закончив колдовать, он отдал короткий приказ:
- Плыви к берегу, Зом-Хокоб.
Монстр послушно начал исполнять приказ. Заклятие Подчинения работало безотказно.
Трой спрыгнул на песок и, объяснив Зом-Хокобу где и кого ему надо уничтожить, телепортировался назад в Хешиб.


Шли годы, вражда архимагов продолжалась. Они посылали друг на друга самых различных существ – от обычного наемного убийцы до гигантских чудовищ и сильных демонов.
Неделю назад Трой отразил атаку двух ш’аров – это огненные утукку, демоны, обитающие в Лэнге. Маг осматривал окрестности с дворцовой стены, и неожиданно, прямо из воздуха появились враги. Креол прикрыл их Заклинанием Невидимости, но, когда ш’ары вошли на территорию Троя, чары ослабли.
В первого демона ударила Молния и Водяное Копьё, оба заклятия достигли цели. Раненый ш’ар перешел в эфирное состояние, и Трой добил его Молотом Пустоты.
Второй утукку, видя судьбу собрата, стал осторожнее. Он увернулся от Ледяной Звезды и обдал мага струёй пламени. Ледяной Доспех отразил удар, и в ш’ара полетела Стальная Игла. Демоническая реакция помогла утукку избежать этого заклятия, но он тут же попал под Электрический Шок. Пока демон бился в судорогах от электрических разрядов пронизывающих всё тело, Трой рассек его пополам Воздушным Лезвием. Бой был окончен.
Выпив Эликсир Маны, маг направился в дальнее крыло Хешиба. Он вошёл в большой зал, в центре которого была светящаяся октограмма. Трой добавил к ней несколько знаков и начал читать Заклинание Вызова.
Воздух над октаграммой замерцал, и в её центре появились две одинаковые фигуры, похожие на гигантских насекомых. Это были ш’хиды – ледяные утукку, они являлись родственниками ш’аров и тоже обитали в Лэнге.
Демоны при виде мага бросились на него, но их остановила магическая защита. Трой не был новичком в демонологии и провел ритуал в соответствии со всеми правилами. Он атаковал утукку Пылью Мардука, и те поубавили свой пыл. Поняв, что с этим магом им не справиться, демоны дали клятву, и получили задание убить некоего Креола, Верховного Мага Шумера. Трой сказал, что после этого они могут отправляться в Лэнг, поэтому ш’хиды решили побыстрее выполнить его волю, и вернуться домой.
Потом Трой посылал редехора – этих жутких зверей, похожих на покрытых шерстью тираннозавров, выращивали биомаги Та-Кемет, а у Троя были там кое-какие связи. Кроме густого волосяного покрова редехоры отличались от тираннозавра очень коротким хвостом, длинными мощными передними лапами и размерами – они были раза в полтора поменьше древних ящеров.
В этот же день Хешиб навестил мелкий демон из Хвитачи. Серьезной опасности он не представлял, но был телепортером и постоянно избегал ударов Троя. В конце концов маг зацепил его Огненной Плетью и воспользовался Благовонием Зкауба. Теперь демон, заключенный в клеть, томится в дворцовом подвале.
Однако всё это были привычные проблемы, так что жизнь текла своим чередом.

2999 г. до Р.Х. Империя Шумер
Сегодняшний день будут помнить в Шумере ещё долгие годы – сегодня на трон восходит Пресветлый Лугальбанда, достойный сын великого императора Энмеркара. Следует отметить, что правители Шумера не менялись уже более четырех столетий, что делает этот день ещё более выдающимся. Император Энмеркар был на четверть богом, дедом ему приходился почтенный Шамаш, а это уже изрядно замедляет старение, но управлял империей столько лет он отнюдь не поэтому. Всё дело в том, что когда начинали строить Вавилонскую башню, великий зиккурат для Мардука и Энки, Энмеркар лично положил первый камень в первый день своего правления. В этот день Шамаш поклялся, что именно Энмеркар положит последний камень так же, как положил первый. С тех пор хитрый император затягивал строительство зиккурата, и благополучно правил более четырех веков.
На церемонии присутствовали все важные лица империи, и, конечно же, сильнейшие маги Гильдии.
После коронации к новому императору подошел высокий седобородый старик, и они долго о чем-то разговаривали. Это был Креол – Верховный Маг Шумера.
За ним неотступно следили глаза Троя. На тот момент ему было семьдесят три года, но выглядел он намного лучше своего родственника. С каким удовольствием он бы запустил в Креола какое-нибудь убойное заклятие, но в этот торжественный день запрещено устраивать поединки, ничто не должно омрачить коронацию императора.
Креол закончил свою беседу с императором Лугальбандой и направился к Вавилонской башне, но на пути у него стоял Трой. Расстояние между магами всё сокращалось, в их глазах кипела ненависть, однако, поравнявшись с Троем, Креол вежливо поклонился и произнес:
- Приветствую тебя, архимаг.
Трой изобразил такой же поклон, и сказал с улыбкой:
- Приветствую тебя, Верховный Маг.
И каждый в этот момент представлял, как убивает другого самым мучительным способом.


2998 г. до Р.Х. Империя Шумер
Трой не мог найти себе места – кто же мог подумать, что Креол решится на такую авантюру: умереть на пять тысяч лет, чтобы сохранить душу и избежать последствий договора с Лэнгом. Сейчас полным ходом идет строительство гробницы Верховного Мага, но найти её не представляется возможным, чары Высшего Скрытия делают свое дело. О её местонахождении знает только сам Креол да рабы, которые участвуют в строительстве. Но рабы укрыты чарами, а Креол лучше умрет, чем откроет этот секрет.
Теперь остается либо искать гробницу, шаг за шагом перебирая все возможные места, но на это уйдет целая вечность, либо успеть разделаться с дядей до его смерти, что тоже трудновыполнимо, так как Креол в последнее время очень редко покидает Шахшанор. А нападать на мага в его владениях решиться только безумец.
На днях Трой посылал против Креола стаю кимидинов. Но его ожидал очень неприятный сюрприз – изрядно поредевшая стая вернулась назад в Хешиб и напала на своего хозяина. Половину нападавших Трой уничтожил Цепью Молний, на остальных пустил Торнадо и добил Огненной Смертью.
Посылать кого-то против Креола бесполезно, но и нападать лично – самоубийство.
Может быть тоже воспользоваться способом джиннов, и продолжить сражение с дядей через пятьдесят веков, но для этого придется оставить Хешиб, Шумер, Гильдию…
Кстати о Гильдии – ведь пост Верховного Мага освободится после смерти Креола, и Трой будет главным кандидатом на это место. Никто, кроме дядюшки не сравнится с ним в магическом искусстве.
Сложный выбор – либо пост Верховного Мага со всеми сопутствующими привилегиями, либо продолжение кровной вражды с Креолом, и вытекающая отсюда потеря Хешиба, да что там Хешиба – потеря всего, что он сейчас имеет.
Но выбирать всё равно пришлось бы, и Трой выбрал – месть и вражда пронесутся через века и продолжатся в совершенно новом мире.
Маг начал подготовку к длительному сну. Тысячи рабов участвовали в строительстве гробницы, которой суждено будет стоять совсем рядом с Хешибом. Но Трой не опасался, что кто-нибудь потревожит его сон. Гробницу защищали чары Высшего Скрытия, а также целая куча всевозможных защитных полей.

Через год строительство было окончено. Всех участвовавших в этом деле рабов Трой уничтожил Огненным Дождем, чтобы никто, ни одна живая душа, не знала о местонахождении гробницы.
Креол умер четыре месяца назад, пришла очередь Троя.
- Всё готово. Тебе не спрятаться от меня, дядюшка, я достану тебя даже сквозь тысячелетия.
Маг улегся в саркофаг и пробормотал заклинание, после этого всё его тело обмякло, глаза бессильно закрылись, прекратилось дыхание и сердцебиение.
Трой был мертв…
  Ответить с цитированием