Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2006, 18:44   #1
Орех
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Творчество пользователя Орех

Это лично мои зарисовки. Не по теме. Для души.

ПРОЛОГ

Ночь. Дул сильный ветер. Те из немногих прохожих, кто еще был на улице спешили запахнуться в свои куртки и плащи, и побыстрее дойти до дома. Только один человек стоял в темноте подворотни и без всякого выражения смотрел на прохожих. Его звали Александр. Он ждал, ждал свою цель.
Вот вроде бы и все уже разошлись, и только один молодой человек, по- видимому не совсем трезвый, шел по темной улице. Вот он споткнулся и с проклятиями попытался подняться. Ему это удалось с третьей попытки. В тоже мгновение на него сверху спикировала какая-то крылатая тварь, и начала его душить. Однако ей в спину тут же вонзился длинный и острый как бритва меч. Тварь с дикими воплями попыталась взлететь, однако Александр (а это он метнул меч) не дал ей такого шанса. С нечеловеческой скоростью он подбежал к ней и с неразличимым глазу движением взмахнул парными клинками. Тварь захлебнулась своим криком и рухнула на асфальт горсткой пепла.
С трудом, поднявшись с земли человек, принялся благодарить своего спасителя, опасаясь дотрагиваться до своей шеи, потому что на ней остались кровоточащие царапины.
Вздохнув, Александр подошел к человеку и приложил свою руку к царапинам. Когда он ее убрал, на коже не осталось и следа.
-Спасибо, спасибо вам большое - принялся горячо благодарить его человек.
-Не за что - грустно улыбнулся Александр.
-Кто вы? - с легким любопытством спросил человек.
В ответ Александр произнес короткую фразу на латинском языке и исчез, окутавшись золотистым светом. «Словно ангел» подумал человек.
Ах, если бы он знал, кто спас его от гибели, он бы не стал благодарить Александра, а бежал от него без оглядки. Ведь Александр был не человеком, а свергнутым с Небес ангелом смерти, который на Земле не утратил большую часть своих сил, и нашел несколько иное применение своим способностям.



ГЛАВА 1


Александр устало сбросил плащ и повалился на диван. Вот уже 3000 лет он занимался тем, что искоренял зло по всему миру. За это время он побывал во всех местах на Земле где только можно, и не по одному разу.
Лежа на диване он уныло рассматривал обстановку комнаты, в которой он сейчас находился. Это была одна из семи комнат в его квартире, однако кроме него в эту комнату попасть не мог никто, она была надежно защищена магическими чарами, потому что в этой комнате находились множество книг по магии на всех языках мира. Но было в этой комнате еще кое-что ценное. Это были его крылья, точнее то, что от них осталось. Ведь когда его сбросили с небес, большая часть крыльев сгорела. Однако то что осталось, Александр вот уже 1000 лет пытался восстановить, так как когда крылья вновь будут целыми, печать рухнет, и он сможет карать всех, в ком увидит грехи. Однако пока что восстановилась только четверть крыльев. И ему оставалось только ждать.
С вздохом он поднялся с дивана и, расстегнув рубашку, угрюмо посмотрел на татуировку, в виде магического знака, похожего на крест, но еще с множеством линий. Это была печать, запрещающая ему карать людей, за какие либо проступки, и разрешалось карать только исчадий тьмы. Благо их становилось все меньше.
Он прошел в ванну, затем на кухню, где пообедал. Физиология у него была человеческая, и ему тоже, время от времени требовалась пища. Затем он оделся в деловой костюм, спустился вниз и сел в машину, в которой его уже 15 минут ждал шофер. В обыденной жизни он был преуспевающим бизнесменом, у него была сеть оружейных магазинов, с которых за несколько сотен лет он сколотил огромное состояние, чтобы не заботится о хлебе насущном, и просто выполнять свой долг.
Тем временем они уже подъехали к офису, который располагался в самом центре Москвы.
-Спасибо, до вечера Семен!- бросил своему водителю Александр.
Пройдя в офис, он сел за свой стол, и стал просматривать бумаги. Вдруг от стены отделилась тень, и на глазах приобретая объем, превратилась в высокого, худого человека.
-Борис !- вскочил с кресла Александр, - Что ты себе позволяешь?
-У меня к тебе срочное дело, - спокойно ответил ему Борис.
-В прошлый раз, когда ты сказал, что у тебя срочное дело, - припомнил Александр, - мне пришлось отбиваться от орды демонов высшего уровня.
-В этот раз все иначе, - заверил его Борис, - я просто хочу попросить тебя об услуге.
-Какой?
-Ты должен будешь убить одного человека.
-Я не могу даже пальцем прикоснуться к любому человеку, и ты это знаешь!
-Этот человек поклоняется Дьяволу, обладает недюжей магической силой, и к тому же продал душу в обмен на власть.
-Это совсем другое дело, - обрадовался Александр, - где я могу его найти?
-В этом как раз проблема, - признался Борис, - он находится в параллельном мире.
-В каком именно, - нервно спросил Александр, - у тебя есть координаты?
-Координаты есть, только это не просто параллельный мир, а мир, в котором есть твой двойник.
-Ну и что, в каждом мире есть мой двойник, - пожал плечами Александр.
-В этом мире его не свергли с Небес, и он не утратил своих сил.
-Там он Ангел Смерти?
-Не только, он еще и хранитель Врат Времени.
-Прекрасно, - саркастически усмехнулся Александр, - мало того, что он потенциально сильнее меня, так его еще и нельзя убить?
-К сожалению нет.
-По твоему лицу я вижу, что это еще не все?
-Как ты проницателен! – горько усмехнулся Борис, - Да, он успел сдружиться с этим колдуном, и тот теперь находится под его защитой.
-И что же мне делать?
-Я не знаю, но делать что-то надо. Потому что если его не остановить, он с помощью другого тебя завоюет все миры, и этот в том числе.
-Ладно, я согласен, но мне нужно три дня на подготовку.
-Хорошо, я даю тебе эти три дня, а потом я приду, чтобы переправить тебя.
-Идет.
Они обменялись рукопожатиями, и Борис растаял в воздухе.
-Ну вот, снова проблемы, - ни к кому не обращаясь, промолвил Александр.


ГЛАВА 2

Александр еще раз проверил, все ли он с собой взял. Вроде бы все на месте. За эти три дня он передал дела фирмы своему заместителю, и собрал разные необходимые магические артефакты, всевозможные амулеты, и, разумеется, свои мечи, а так же сделанный по спец заказу пистолет, весом в шестнадцать килограмм и боекомплект к нему.
Нарисовав в воздухе пылающий знак, он произнес заклятие Призыва. В то же мгновение рядом с ним материализовался Борис.
-Ну что, готов?
-Да.
-Тогда поехали, - сказал Борис и открыл прямо у них под ногами портал, который должен был привести их в параллельный мир.
Когда они вошли в портал, вокруг них замелькали миллионы красок. В этом вихре легко можно было сойти с ума, однако Борис, привыкший к этому уверено замедлил хоровод красок и снова открыл портал, однако вышли они уже на совершенно другой Земле
  Ответить с цитированием