Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2007, 14:20   #26
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Креол и Трой: другая сторона конфликта. Часть 4

1803 г. от Р.Х. Государство Ирак

Надвигалась песчаная буря, дул сильный ветер. Песок забивался в рот, нос и глаза. По пустыне молча шли четыре фигуры, закутанные в длинные балахоны. На поясе у каждого висела кривая сабля и кинжал. Немного позади виднелся пятый человек. Видимо это был предводитель, потому что он не шел пешком, а спокойно ехал на верблюде. Кроме сабли и кинжала, его пояс украшал громоздкий пистолет
- Хасан, твоему осведомителю точно можно доверять?
- Я уверен в нем. Он уже не в первый раз сообщает мне, где можно поживиться золотишком.
- Смотри, если наши ожидания не оправдаются, Абдул без разговоров отрубит тебе голову.
Это была банда расхитителей гробниц. У Хасана был знакомый профессор, изучавший древние цивилизации, и за небольшую плату он сообщал о местонахождении той или иной гробницы, клада или другого памятника старины, на котором можно заработать. Так было и в этот раз. Он сообщил о том, что была найдена богатая гробница какого-то древнего царя. А, как известно, усыпальницы важных людей всегда были полны драгоценностями.
Банда подошла к полуразрушенному зданию. Абдул слез с верблюда и надавил на какую-то секретную кнопку. Каменная плита с грохотом пришла в движение, и перед расхитителями открылся небольшой проход.
- Я как-то слышал, что того, кто нарушит покой мертвых, постигнет жестокая кара. И от неё нет спасения, – промолвил Хасан.
- И ты веришь в эту чушь? Мы вскрываем уже четвертую гробницу, и ты каждый раз говоришь это. – Ответил один из бандитов.
- Эй вы, хватит трепаться, за работу живо! – прикрикнул Абдул, заходя в темный проход.
Грабители, опасливо озираясь, продвигались вглубь гробницы. Она оказалась далеко не такой богатой, как ожидалось. Никаких золотых стен, и сундуков с драгоценностями.
Двое уже вскрыли саркофаг.
- Клянусь Аллахом, он выглядит, как будто умер месяц назад!
- Шайтан с ним. Меня интересует другое – где драгоценности. Ты посмотри – на нем ни одного украшения.
- А это что, по-твоему? – сказал один из бандитов, доставая из саркофага огромный изумруд.
Абдул увидел камень, и его глаза загорелись.
- Дай сюда! Пусть хранится у меня, ты вечно всё теряешь, - сказал он, забирая камень, который тут же исчез в складках его балахона.
Вдруг Хасан побледнел.
- Слышите, - прошептал он, - его сердце бьется, он жив.
- Да ты спятил. Твой ученый сказал, что этой мумие пять тысяч лет.
- А что же это, по-твоему, за звук? Ты послушай.
- Меня это не интересует, я не верю в сказки.
- Вы поглядите сюда! – раздался крик.
Бандиты отошли от саркофага, и вдруг губы мертвеца зашевелились. Он что-то говорил, тихо, почти беззвучно.
Подойдя к кричавшему, грабители увидели внушительных размеров сундук. Как ни странно он был без замка.
- Клянусь, он полон золота, – сказал бандит, нашедший сундук
- Открывай, чего медлишь, – приказал Абдул.
- Я не могу. Проклятая крышка как будто приклеена.
Бандиты дружно взялись за крышку, но открыть её так и не смогли.
Вдруг раздался хриплый, скрипучий голос:
- Это мое золото жалкие отродья.
В тот же момент, в Абдула ударила Кислотная Стрела и прожгла ему огромную дыру в груди.
Грабители обернулись и обомлели – та самая мумия стояла позади них и видимо была очень недовольна, раз так поступила с их предводителем.
Изумруд, спрятанный в балахоне Абдулы, поднялся в воздух и перелетел в руку мертвеца.
- Как вы посмели воровать у меня! Вас ожидает страшное наказание.
Трой говорил по-шумерски, поэтому бандиты его не понимали. Они в ужасе смотрели на мертвого главаря и на живую мумию.
Хасан первым отошел от шока и закричал:
- Я же говорил, что проклятие существует, это наше наказание за все преступления, которые мы совершили. – С этими словами он схватил пистолет Абдула и выстрелил в Троя. Личная Защита поглотила пулю, а Хасан упал пораженный Инфарктом.
Остальные бандиты в ужасе бросились к выходу, но вслед им полетел Огненный Шквал, превративший всех троих в пепел.
Теперь можно было вернуться к более важным делам. Трой всегда следил за собой, поэтому первым делом исцелился и вернул себе былую внешность. Его одежда истлела за те века, что он был мертв, и маг воспользовался балахоном мертвого Хасана.
Креол должен проснуться примерно через два века. Времени более чем достаточно, чтобы подготовить ему теплый прием в новом мире.
Трой открыл тайник в саркофаге и достал оттуда ритуальный нож и чашу. Полоснув ножом по руке, он накапал в чашу крови и принялся читать заклинание.
- Твоим именем и своей кровью я призываю тебя, Скарамах. Приди и поведай мне все, что я желаю знать, именем Мардука и пятидесяти его воплощений. Явись и испей моей крови, отданной добровольно.
Скарамах незамедлительно явился. Он был похож на разжиревшего паука, размером с человеческую голову.
Демон выпил кровь, отданную Троем, и проговорил:
- Плата принята. Зачем ты вызвал меня, человек.
- Я хочу сделать тебе предложение, демон. Креол регулярно платит тебе кровью, и ты верно служишь ему уже много лет.
- Нет. Уже много веков я не получал от него заданий.
- Но скоро он опять будет призывать тебя. Я хочу, чтобы во время следующего вызова ты убил его. Я буду платить тебе в два раза больше, чем Креол. Возьми тела этих двоих в качестве аванса. – Трой указал на мертвых Абдула и Хасана.
- Твоё предложение принято, человек.
Оставив Скарамаха наедине с пищей, маг вышел из гробницы и зажмурился от яркого солнца. Вокруг была бескрайняя пустыня.
- Значит, Шумера больше не существует. И все кого я когда-либо знал мертвы.
Двести лет – большой срок. Достаточно большой, чтобы подготовиться к пробуждению дяди. А пока нужно решить некоторые проблемы. Например, с местом жительства и разговорным языком.
Трой начертил на песке печать Ронова. Этот демон мог обучить любому языку. Далее он снова распорол запястье и налил в чашу крови.
— Я вызываю и заклинаю тебя, дух Ронов, твоим именем и своей кровью! - произнес Трой. — Явись и исполни мое желание!
Воздух заколебался, и возникший демон вопросительно уставился на Троя.
- Я прибыл по твоему зову, маг, — сказал он. — Я могу усмирять врагов и обучать языкам. Приказывай.
- Обучи меня языку, на котором говорят в этой стране.
- Исполнено. С этого момента ты будешь понимать каждое слово, сказанное на языке местных людей.
- Можешь идти. Я отпускаю тебя, – сказал Трой, и демон растворился в воздухе.

Вскоре Трой сидел в номере гостиницы и завтракал. Золота, которое он взял в будущее, ему хватило на лучшую комнату и новую одежду. Причем из сундука почти не убавилось. Трой уже придумал ещё один сюрприз, который приготовит дядюшке. Магия Тьмы – вот путь истинного мага.
Но овладеть магией первостихий – задачка не из легких. Трой начал медитировать, вспоминая слова своего учителя. Шурукках не владел Магией Тьмы, но обучить он мог любой дисциплине.
– Для темного мага не существует слов «почтение» и «сострадание». Страх – вот основное правило! Ты хочешь, чтобы тебя боялись? Хочешь, чтобы люди дрожали при одном звуке твоего имени? Тогда позволь Тьме поглотить тебя без остатка! – говорил он.
Но Трой был тогда ещё молод и слаб, чтобы овладеть такой сложной дисциплиной. А вот сейчас можно попробовать. Как-никак архимаг – это не подмастерье, ему доступно многое.

1910 г. от Р.Х. Соединенные Штаты Америки

Трой находился в гостиной своего коттеджа. Он был очень доволен. С тех пор как маг переехал в США, его жизнь стала совсем другой. Эта страна открывала своим жителям большие возможности. Он стал официальным гражданином этой страны. Теперь его имя было Трой Рамбл.
Вот только доволен он был отнюдь не поэтому. Некоторое время назад Трою очень повезло – представился шанс завладеть мощным магическим оружием, и он воспользовался этим шансом. Теперь в его нагрудном кармане лежало несколько черных обугленных щепок. Это были Души Тьмы. Несмотря на свою невзрачную внешность, это было очень опасное оружие. Одна Душа Тьмы может уничтожить целый квартал, а если несколько таких щепок объединить в Сущность Тьмы, то можно города с лица земли стирать.
Трой уже довольно сносно владел магией Тьмы и продолжал совершенствовать свои навыки. Вчера по дороге домой на него напали три грабителя. Маг испытал на них заклинание Туман Нергала – после этого от бандитов остались три лужицы студенистой слизи.
- Вот дядюшка удивится, когда узнает, что я жив и стал намного сильнее. Даже высший маг с трудом отражает атаку Душой Тьмы, куда уж там архимагу Креолу.

2004 г. от Р.Х. Соединенные Штаты Америки

Этот день Трой запомнит надолго – сегодня пробудился его дядюшка. Что ж, нужно дать ему какое-то время прийти в себя в новом мире, а затем послать подарочек – маг посмотрел на предмет, лежащий на столе. С виду это была небольшая коробочка, но внешность, как известно, обманчива, потому что это был поглотитель, внутри которого находился демон. Как только целостность внешней оболочки поглотителя будет нарушена, демон обретет свободу, но вряд ли он поспешит благодарить своих спасителей, скорей наоборот – восстановит силы свежим мясом. С Креолом, конечно, такой фокус не пройдет, но нужно напомнить дядюшке, что он не одинок в этом мире.
Узнав, что Креол купил себе постоянный дом, Трой немедленно отправил ему посылку с демоном. Ещё через несколько дней он лично явился к дому мага и оставил перед домом свою любимую забаву – Ртутное Проклятие. После чего, дабы избежать встречи с разъяренным дядюшкой, Трой оттуда телепортировался.

Конрад - агент секретной организации, изучающей различные необъяснимые явления происходящие на планете - стоял перед дверью роскошной виллы, принадлежащей некоему Трою Рамблу. А заинтересовал его этот человек, или не совсем человек, потому что по документам и показаниям некоторых свидетелей, он уже около века проживает на этом самом месте. Но самое интересное то, что он совершенно не изменился за эти годы. Нормальному человеку трудно даже дожить до таких лет, а этот Трой, как говорят свидетели, даже не постарел. Конечно, всё это может быть брехня, но стоит проверить. Вдруг из того можно извлечь какую-нибудь пользу.
Дверь открылась, на пороге стоял мужчина лет тридцати (только с виду) в дорогом костюме. Короткие черные волосы, зеленые глаза, изящные усы и бородка ниточкой.
- Мистер Трой Рамбл. Мне нужно с вами поговорить. Это в ваших же интересах. Позвольте войти.

Примерно через час Конрад покинул виллу Троя. Едва выйдя за порог, он вздохнул с облегчением – собеседник попался очень сложный. Когда агент объяснил ему все плюсы, которые появятся, если он согласится на сотрудничество, Трой заинтересовался. Но когда Конрад попытался объяснить что будет, если он откажется, из руки этого маньяка выросло лезвие, сделанное как будто из самого Мрака. Трой взмахнул Мечом Тьмы перед лицом Конрада и сказал, что никто не заставит его сделать что либо силой. И назвал целую кучу требований, которые нужно выполнить взамен его помощи. К счастью у организации имелись большие связи, и все условия мага могли быть выполнены без проблем.

2005 г. от Р.Х. Канада

Трой летел в вертолете по заданию секретной организации, с которой он теперь работал. С ним вместе сидели десять доппелей-автоматчиков. Конрад настаивал на том, что нужно взять живых людей, но Трой снял матрицу с одного из спецназовцев и создал десять его точных копий. У Конрада отвисла челюсть.
- Это называется доппели. Они не предадут, не струсят, исполнят любой мой приказ. Доппель надежнее человека, потому что у него нет мозгов. Он просто делает то, что ему говорят, – просветил агента Трой, усаживаясь в вертолет.
Когда вертолет пролетал северный заснеженный лес, Трою на миг показалось, что он снова в Шумере. Он почувствовал запах сильной магии, и не какой-нибудь, а магии Креола – его он узнает из тысячи других.
Он резко приказал сменить курс, и через какое-то время увидел огромный коцебу. Работа Креола. На улице, возле дома, стояла красивая молодая женщина, а дядюшка явно был внутри.
- Как долго я ждал этой встречи. Снижаемся!!!

Кто бы мог подумать, что Креол окажется трусом. Как только увидел Душу Тьмы в действии, сразу сбежал на Девять Небес под защиту светлой богини. А темному магу вход туда заказан – хозяйка Хрустальных Чертогов не любит незваных гостей.
Деактивировав Душу Тьмы, Трой стал залечивать свои раны. Телекинез Креола протащил его по земле, изрядно ободрав кожу, да и эта проклятая женщина выстрелила в живот. Вытащив пулю и прочитав заклятие Исцеления, Трой начал готовиться к ритуалу вызова.
Он начертил на земле большой круг, со странным знаком в центре. Трой встал с западной стороны этого круга, поднял руки и прокричал:
— Явись, Человек-Скорпион!
В центре круга материализовалось существо, похожее на кентавра, только вместо конской половины было тело скорпиона. Размером с крупного быка.
— Ты знаешь, кто я? — спросил Трой.
— Да! — ответил демон. — Ты маг Трой!
— Хорошо. Ответь мне, куда направился маг Креол, с которым я недавно сражался?
— К Инанне Владычице Небес, на Третье Небо.
— Зачем он туда отправился?
— У него с Инанной общие дела.
— Какие дела?
— Они заключили договор.
— Что за договор?
— Я не знаю его подробностей. Я же демон, мне недоступны планы светлых богов.
— Куда он отправиться потом?
— На Каабар.
— Что такое Каабар?
— Нейтральный мир.
— Где он находится?
— В двух шагах от этого мира.
— Для чего Креол туда направиться?
Человек-Скорпион забеспокоился. Он суетливо зашевелил ушами и тревожно попросил:
— Отпусти меня!
— Сначала ответь на вопрос.
— За мной идет самка! Она уже рядом! Отпусти! – просил Человек-Скорпион.
— Говори быстрее.
—Не могу самка близко! Она, она зд…аааааа!
В этот момент в круге появилась самка Человека-Скорпиона. Она была размером со слона и не имела человеческой половины. Самка сразу схватила несчастного демона огромной клешней, другой разрушила магическую защиту и двинулась на Троя. Но вдруг раздался хлопок и маг исчез. Он появился за пару километров к югу от этого места, и промолвил:
- Какими бы ни были твой планы, Креол, я их нарушу. Итак, следующая остановка – Каабар.
  Ответить с цитированием