Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 14:16   #21
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChudoJogurt Посмотреть сообщение
2Filin
Гм. Нет, не знаю.
В таком случае вы не можете быть Ригеллионом. Кроме того, то , что вы написали в качестве действий по осаде Владеки не соответствуют характеру Ригеллиона.

Цитата:
Но все вышеуказанные заклинания применялись на протяжении серии, в том числе и применялись серыми:
Так уж и все? Какие заклинания применялись раньше, до ВК? Кроме того, вы также не знаете возможностей колдунов, оставшихся с АЦК, поэтому не можете сказать, насколько бы они усилили армию Ригеллиона, кроме как по запасам маны.

Цитата:
Зато я заметил что выходить одному колдуну в чисто поле и применять одно и тоже заклинание пока кто-то придумает способ ухлопать колдуна - это не самая лучшая мысль.
Это обычный образ действий магов. При этом убит пока что только Сосунок (если не считать магов на вемпирах и убитых в общей схватке).

Цитата:
Средства для осады должны применяться комплексно и таким образом что бы создавать синергию, особенно если мы говорим о таком гибком инструменте как магия - чего пока совершенно не заметно в тактике Серых.
Ну и какие заклинания можно применять комплексно? Разве можно одновременно применить заклинание Сосунка и Балетмейстера? Можете заранее сказать, насколько совместимы разные заклинания и как они будут интерферировать между собой? Помните, что говорил Креол по поводу взаимодействия магов?
Так что использование мощных индивидуальных (имеется ввиду не общая защита или нападение) заклинаний поочередно имеет свой смысл, другое дело, в какой последовательности их применить, чтобы получить максимальный эффект.
Опять же учтите, что Владека оказалась более мощным укреплением, чем все встречавшиеся Ригеллиону ранее, плюс ему преподнесли несколько сюрпризов, на которые он реагировал, может, и не гениально, но вполне адекватно.

Цитата:
Вы действительно считаете что применяемая РО стратегия является наилучшей из возможных?
Может, и не самая лучшая, но вполне оправданная в тех обстоятельствах. Это называется "атака с ходу", проверка "на дурачка", "разведка боем".

Цитата:
Не, я все понимаю, я наверное идеалист, но почему-то мне кажется что подходя к самой мощной крепости самого военизированного государства своего мира серые должны были иметь какой-то заранее разработанный план осады помимо классического
Для этого нужно заранее знать все возможности гарнизона и все их "домашние заготовки". Серые такой разведки не провели, или же она оказалась не такой эффективной. Поэтому, на основании имеющихся о Рокуше сведений, Ригеллион и сделал свои выводы, что, хоть Владека и имеет кучу пушек, но не имеет сильных магов, значит, магической защиты у нее нет. Потому и действовал так, как действовал, достаточно быстро и адекватно реагируя на новые обстоятельства (что уже является показателем уровня военачальника - умение быстро и правильно отреагировать на неожиданности).
Конечно, Ригеллион несколько самоуверен, что и стоило его армии некоторых "лишних" потерь - например, его уверенность в том, что его "Разрушитель Цитадели" подействует в полном объеме, стоило его армии с тысячу солдат - но так бывает практически со всеми, особенно, если военачальник разозлен. Тем не менее Ригеллион не стал переть на рожон, а, оценив обстановку, почти вовремя скомандовал отступление, использовав свой резерв на прикрытие своей армии, что также говорит в его пользу как военачальника.

Собственно вот теперь и начинается осада Владеки. Когда проведена разведка боем, когда уже многое известно об обороняющихся и есть целая ночь (а то и следующий день - пока колдуны не отдохнут и не запасутся маной), чтобы правильно оценить обстановку и выработать новый план действий. теперь и посмотрим, насколько грамотно поступит Ригеллион в дальнейшем. Возможно, кое что из ваших пунктов он и применит.
  Ответить с цитированием