Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2006, 15:15   #28
Алексиус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что получится, если молодые да ранние ремонтники из «Квартирного вопроса» нагрянут в дом не к кому-нибудь, а к Великому и Ужасному Ктулху? Разумеется, наведут там шик, блеск и прочий лоск. А потом?

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

В нашем стремительно меняющемся мире все больше и больше людей осознают необходимость идти в ногу со временем. “Хочешь выжить — будь современным” — этот девиз приняли даже мировые религии с тысячелетней историей. Культ Древнего Ктулху не остался в стороне и решил начать с ремонта своего Храма. А чтобы особо на это не тратиться, пригласил в гости телепередачу “Квартирный вопрос”

И снова здравствуйте! В эфире — заключительная часть “Квартирного вопроса” на этой неделе. Напоминаю, что в нашей передаче мы врываемся в дом какого-нибудь счастливчика и полностью его переделываем!
Вчера наши дизайнеры почти завершили переделывать интерьеры Храма Древнего Ктулху, и сегодня мы планируем нанести последние штрихи. Надеюсь, мы успеем до того, как хозяин вернется из путешествия в поисках неведомого Кадата, в которое мы его предусмотрительно отправили.
Здесь, во внутреннем дворе, мы полностью переделали приемную для новых культистов. Мы убрали отсюда эту мрачную статую, и Джимми, наш накачанный, но не лишенный творческой жилки плотник заменил ее красочным фонтаном, собранным из старых ножей и кинжалов, завалявшихся в главном зале. Смотрите, как тут сразу стало уютнее и светлее! В конце концов, кому могла понравиться та старая статуя Козлища с Тысячью Молодых?
Теперь пройдем в библиотеку. Вы помните, что творилось тут еще вчера утром: мрачное помещение с древними конторками и зловещими книжными
шкафами, освещенное допотопными свечами из какого-то жира непонятного происхождения. Чтобы радикально решить проблему с освещением, мы прорубили световой люк в потолке и установили стильную и экономичную систему зеркальных светильников. Также мы избавились от конторок: Джимми заменил их новенькими читальными столами, которые сколотил из ДСП.
Помните пюпитр с книгой, который стоял в центре зала? “Некрономикон”, или как она там называлась? Книгу мы выбросили, и Кэти, наш юный и одаренный дизайнер, заменила ее замечательной подборкой религиозных картин, которую собрала во время путешествия по юго-восточной Азии. Видите, как замечательно смотрится серебряный лист на нефритовой скульптуре Ганеши? Сам пюпитр мы хорошенько отшлифовали и покрасили веселенькой розовой краской — никто и не подумает, что когда-то на нем живого места не было от всех этих мерзких рун и надписей.
Заодно мы избавились ото всех книг, заменив их ультрасовременными компьютерами с выделенным доступом в интернет. Уверен, это гораздо удобнее для учеников, чем древние пыльные тома с какими-то непроизносимыми названиями.
Прежде чем двинуться дальше, мы зададим несколько вопросов одному из культистов.
— Простите, не помню, как вас зовут, но не могли бы вы рассказать нашим зрителям про Древнего Ктулху?
— Очень интересно, и как давно он и другие Древние Боги правили нашей планетой?
— Большое спасибо! Ну, похоже, он свой парень, если его последователи такого высокого мнения о нем.
И вот, наконец, венец нашего творения — сам храм Древнего Ктулху! Только взгляните! Мы убрали старые деревянные скамьи и заменили их новенькими стульями, которые Кати нашла на распродаже. Мы пожертвовали дешевые древние гобелены какому-то благотворительному обществу в Архкеме и заменили их венецианскими окнами.
А Бенни, наш мастер на все руки, содрал со стен штукатурку и расписал их крайне стильными силуэтами молящихся людей. Согласитесь, это куда привлекательнее тех жутких барельефов со слизняками и щупальцами. Готов спорить, прихожане оценят нашу работу по достоинству.
Но что это? Наконец-то вернулся сам Древний Ктулху? Прекрасно! Сейчас мы узнаем, что он думает о наших двухдневных трудах!
Но прежде чем он войдет, давайте подсчитаем, сколько всего денег мы потратили... Что значит “не успеем”?
Ну хорошо, давайте тогда встречать нашего счастливчика! Он явно устал поджидать нас на пороге и ему просто не терпится узнать, что тут произошло в его отсутствие.
Кэти, пригласи его сюда.
Кэти?
Джимми, где Кэти?
Бенни, срочно найди Джимми.
Бенни, что это за звук? Как будто что-то огромное ползет...
  Ответить с цитированием