Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 08:01   #8
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Filin. Вот лично мое мнение, у серых во всей войне идет одна сквозная ошибка. Чрезмерная уверенность в своих силах. Из этого плавно вытекает вторая - отсутствие разведки и шпионажа. То есть по сути Серые идут воевать сами не зная кого. Их даже битва с Хобокеном ничему не научила. А ведь их должно была насторожить смерть нескольких членов Совета - ведь если последние начали погибать, то надо провести детальное расследование этих смертей - вдруг им противостоит кто-то могущественный. А Бестельглосуд это беззаботно списывает на случайности... Ну прямо таки детская наивность.
Перед вторжением в Рокуш, тоже было бы не лишено смысла заслать нескольких агентов во Владеку, которым следовало действовать осторожно и исключительно в целях сбора информации, а не кидатся на командира Черных Драгунов. Вот в этом бы случае Совет бы получил бы весьма полную картину - против них действует мощный маг, следовательно надо соответственно менять тактику. И кстати сказать против Креола у них есть все шансы.
Далее с контрразведкой у Серых вообще беда, если разведчики какие-никакие присутствуют, то кгбэшников по ходу вообще нет. Вот и получается, что Серые напоминают не государство, а свору овчарок, которым сказали фас, они и ринулись, а дальше трава не расти.
  Ответить с цитированием