Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 14:59   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hcube Посмотреть сообщение
Ну, у меня собственно как раз был вопрос, почему РО просто не наращивал мощность ударов пока стена не упадет.
Почему вы считаете, что хватило бы? Ригеллион делал все достаточно здраво, начал с малого и постепенно наращивал усилия, выделив вместе с тем часть колдунов для защиты - что ему очень помогло избежать потерь в начале схватки. Ведь какой смысл вкладывать в первый удар всю силу, есть есть вероятность обойтись меньшим? Вот теперь получив информацию, он может спланировать более обдуманную атаку, правда, уже без Сосунка.

Цитата:
А потом - Сосунка чтобы усугубить ущерб и Балетмейстера чтобы начать прорыв армии в брешь.
А вот это уже вопрос личных предпочтений. Если бы клинки Балетмейстера поразили короля, то до Сосунка могло и дело не дойти, поскольку при его способе действий он оказался самым уязвимым для контратаки (хотя тут возник ряд вопросов по его смерти).

Цитата:
Так нет, РО полез в дуэль. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ему вызывать короля на дуэль? Король же не идиот и не будет драться по правилам?
Так он и не расчитывал, что король согласится и хотел только подразнить его. Так сказать психологический ход. Ну а потом отказываться было уже нельзя.

Цитата:
Резервы... опять же - ЗАЧЕМ тут резервы? Оставить в лагере достаточно магов чтобы щиты держать, и все. Достойные упоминания войска Рокуша все внутри крепости. Если даже они сделают вылазку - опять же, во-первых, колдуны РО находятся между крепостью и войском, во-вторых, нападать 10 тысячами на 60-тысячное войско... ой не знаю. Разве что у Рокуша случайно сотня БТР завалялась.
Надо полагать, что про бомберы вы уже забыли? Чем защищаться от них, если маги полностью выдохнутся? Да и другие сюрпризы могут быть. С точки зрения военного искусства резервы - вещь необходимая и и грамотное использование их - один из показателей уровня военачальника.
  Ответить с цитированием