Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 18:01   #24
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Асдеф Посмотреть сообщение
ты прав Филин.
но в принципе можно и не использовать убивающие вещества. абсолютно достаточно будет если гарнизон просто не сможет встать на стены из за поноса.
но Ригель так действовать не станет. не в его характере.
Именно. Именно, что подобное не в характере Ригеллиона. Александр же ясно пишет:
"Сражения, схватки, битвы – вот все, что когда-либо волновало Ригеллиона. Он полной душой отдается упоению боем и с наслаждением впитывает красоту колдовского поединка.
Да и что может быть прекраснее сгустка чистой энергии, разрушающего и убивающего на своем пути все и вся? Разве найдется чувство, способное превзойти этот неповторимый восторг, когда твое заклятие сжигает противника, и воздух трепещет от его предсмертного крика?
Ригеллион верит – нет, не найдется."


И еще, о его мотивах:

"Взятие Владеки должно стать жемчужиной в его военной карьере. Исключая колдовские цитадели серых, Рокат-Каста – самая неприступная крепость в мире. Если он, Ригеллион, сумеет ее покорить в одиночку, без помощи других членов Совета Двенадцати, владыка Бестельглосуд просто обязан будет вознаградить его по достоинству.
Несправедливо, что Руорк Машинист и Квиллион Дубль стоят выше в табели рангов, будучи куда менее одаренными тактиками. Другое дело – Астрамарий Целебор Краш, его превосходство Ригеллион с недавних пор признает безропотно.
Взгляд колдуна в сером плаще упал на каменную громаду, ощетинившуюся пушечными жерлами. Спору нет, орешек прочный, бронированный. Добраться до сладкого ядрышка будет непросто. Достойное испытание для способностей Ригеллиона Одноглазого."

После это все разговоры про осаду Владеки именно Ригеллионом становятся пока что бессмысленными ИМХО. Да, можно упрекать Ригеллиона в негибкости и самолюбии, ну так "человеческий фактор" присутствует всегда, в остальном же он начал штурм вполне грамотно.

Цитата:
Ммм, Филин, плиз цитату в студию - лично я не припомню такой цели как номер один. Ну и плюс, погибнут то далеко не все в столице - сдадутся раньше - а остальное населние Рокуша вообще останется невридимым.
Это мои выводы. могу в качестве доводов привести пример с Колоссом Стузиана:
"- Может быть, все-таки стоило уничтожить его необратимо? Я бы мог…
- Нет, достаточно. Завтра этот город будет наш, эта крепость будет наша, и эта их пушка тоже будет наша. Руорк мне не простит, если я лишу его такого трофея."
Можно еще привести в качестве примера, что ларийцев брали в армию серых, да и Лэнгу души нужны.

Если начнется эпидемия, то ее потом придется гасить, сколько на это уйдет времени и сколько и кто умрет? Здесь бы больше подошло Креолово заклинание Массового паралича или массового сна.
  Ответить с цитированием