Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 09:01   #40
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мммм, в принципе Гамаюн, ты верно рассуждаешь, с одним но. Ты исходишь из факта, как ты говоришь что реально известно серым. А теперь обратимся к теории менеджмента.
Любой проект начиная от покупки зажигалки в киоске до мировой войны имеет три, скажем так формы. "Как есть", "Как может быть" и "Как должно быть".
"Как есть" - подразумевает текущее состояние проекта. То есть мы вычленяем ряд показателей, который характеризует проект и составляем общую картину его успешности.
"Как может быть" - подразумевает будущее состояние проекта, с учетом вноса соответствующих корректировок, т.е. грубо говоря мы взяли проект в состоянии "как есть", изучили, нашли моменты которые нам не нравятся, внесли пока только теоретические корректировки и получили проект "как может быть".
После этого корректировки запускаются в действие и проект начинает менятся. Надо ли говорить, что эти два состояния цикличны, то есть идут по кругу до некоторого момента. Какой момент мы считаем окончательным? Правильно когда максимальное количество показателей соответствуют задуманному результату по каждому из процессов проекта. Вот это протекание процессов без различных девиаций (отличий от исходного) и называется "Как должно быть". То есть говоря простыми словами, мы задумали нечто, начали его претворять в жизнь и постоянно, заметь постоянно сверяем текущее состояние с задуманным, если видим отклонения, ищем ПРИЧИНЫ и вносим соответствующий изменения таким образом доводя весь проект до необходимого нам.
Что же мы видим у серых. Проект - открыть врата между Лэнгом и Рари, и таким образом освободить демонов. Основные фазы проекта.
1. Сбор сердец Стихий и подготовка к войне. Эти два процесса протекают одновременно.
2. Начало войны путем вторжения в Ларию, уничтожение правящей семьи и установка марионеточного правительства, параллельно ему идут поиск союзников, а также нейтрализация вероятных противников.
3. Начало постройки пирамид в Ларии.
4. Вторжение в Рокуш и покорение последнего.
5. Тут уже информации поменьше, но думаю, что здесь будут постройка аналогичных пирамид. А по окончании открытие Врат.

Что мы видим на деле. Уже самый первый пункт - а именно сбор сердец, у серых с треском проваливается, их эмиссары частично гибнут, частично возвращаются не с чем. И уже здесь у серых нет анализа почему так произошло, они просто этому не придают значения.
Второй пункт, проходит более менее успешно, но уничтожить правящую верхушку не удается - принцесса почему-то ускользает от серых. Причем для них она пропадает вообще, что тоже должно быть странно - все кордоны имеют в наличии колдунов, которых не так уж просто провести. Что же делают серые - а бог с ним... Опять, практически никаких выводов для себя они не делают. Далее нейтрализация вероятных противников тоже не успешна, - дэвкаци почему-то умудряются загнать серых в ловушку, потому что колдун наложивший заклинание на вулкан, не смог его снять - вопроса почему? опять не возникает. Шпионов у кентавров, весьма просто расшифровывает гонец из Рокуша, опять таки человек не владеющий магией, сумел вывести на чистую воду метаморфа... Интересно не так ли? Ну почему-то не для серых.
Третий пункт - тут пока все идет гладко, претензий нет.
Четвертый - рано еще пока говорить, но уже сейчас как видим штурм Владеки дается серым не так как они ожидали. Далее говорить пока бессмысленно, потому как не написано.
И что же мы видим в итоге, простую картину - серые очень и очень мало управляют своим проектом, не обращают внимания на срывы и не предпринимая действий чтобы устранить девиации от исходника. Вывод один - фиговые они управленцы и стратеги.
Ну и еще один маленький фактик, как серые на 100% могли узнать о Креоле. Султан Земли. Как мы помним, Креолу удалось у того отнять сердце, а после к нему явился Нъярлатхотеп в сопровождении серых. Уж он то мог заметить отсутствие у первого сердца и душевно побеседовать с ним на эту тему - кто? когда? при каких обстоятельствах? Но вот что-то не стал. А просто возродил последнего, а дальше опять трава не расти. В-общем ИМХО, серые действуют по поговорке "Сила есть ума не надо". Которая кстати трактуется в плане, если мы сильны, то думать нам в принципе не нужно.... А не что ты там говорил по поводу "Катаклизмов".
Ну и последнее, что является признаком ума как такового? На мой взгляд это способность сопоставлять факты, анализировать и делать соотвествующие выводы, с поправкой на то, что факты должны быть правильно интерпретированы. Ты прав Гамаюн - серые не могут знать о присутствии Креола, но, одно большое НО. Знать это одно, когда тебе сказали что-то ты об этом узнал, и это еще не факт что ты вумный как вутка, а вот если бы ты сам догадался, молодец - пять в зачетку и табличку "Самый умный колдун недели". Так вот колдуны не знают, но они могли бы догадаться, просто распутывая клубок фактов, но ведь не догадались.. По-моему все очевидно.
  Ответить с цитированием