Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 14:17   #29
Loki
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
нужна сама крепость как таковая, то есть стены, укрепления, дворец, оружие и проч., нужна ли ему только крепость или крепость с людьми.
Насколько я понимаю, в первую очередь нужны образцы технологий для их последующей ассимиляции, во вторую рабы, и только потом трофеи которые используются утилитарно.
Цитата:
На поле, усеянном мертвецами, копошились тысячи цреке. Шестиногие мародеры сдирали с тел одежду, собирали оружие и боеприпасы. Все это они складывали в огромную кучу, где за работу брались уже мародеры двуногие. Фуражиры и квартермистеры серых не собирались разбрасываться военными трофеями – каждый патрон должен быть учтен и оприходован.
А насчет ОМП (дискуссия почемуто вылилась в разговор о рационализации применения во время осады Владеки магически вызванной чумы)
Цитата:
Но если масса больше... то тут зависит от случая. Если повезет, то в сторону отбросит уже тебя. Это неприятно, но не смертельно. А вот если не повезет... тогда ты окажешься в месте, уже занятом чем-то другим. И вот тут следует два варианта в зависимости от способа, каким ты телепортировался. «Холодная» телепортация просто перемешает молекулы твоего тела и... ну, допустим, стены. Очень неаппетитное зрелище – похоже на мясной фарш пополам с каменной крошкой. Я однажды такое видел. А если телепортация была «горячая»... чем они отличаются? – неожиданно спросил он.
- Ну-у-у... – на миг запнулась Ванесса. Об этом Креол рассказывал всего десять минут назад. – При «холодной» каждая молекула переносится отдельно, сама по себе. При «горячей» все прыгают разом, одним комком. Первая легче и тише, но ощущения неприятные. Правильно?
- Определение неточное, но по сути правильно, – одобрительно кивнул Креол. – Так вот, если телепортация «горячая», то будет взрыв. И немаленький. Почти ядерная реакция.
  Ответить с цитированием