Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 17:01   #42
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Выскажусь и я по пунктам ChudoJogurt'а и Shurix'а, только попробую соблюсти хронологию.
1. Похищение Сердца Султана огня и убийство Хаала Крылатого и Йудука Тучегонителя.
Что серым может стать известно? Колдуны убиты холодным оружием, автоматы разрушены частично механическим путем, частично магией (один автомат оплавлен огнем). В зале султана присутствовал маг-пиромант (плюс девушка, человек в необычных доспехах и Логмир), узнать в нем именно архимага присутствующие не могли. Самая большая засветка - летающий дом. Разговоры о нем должны были распространиться и дойти до ушей серых, вопрос лишь во времени, необходимом на это.

2. Убийство Султана воды и захват Сердца.
Известно, что эйст, девушка и маг (предположительно гидромант) спустились в кратер, достали Сердце Султана Воды и смогли уйти от погони с помощью магии. Силу мага оценить сложно, но эйсты могли заметить коцебу. Однако вопрос в том, что именно эйсты скажут серым и когда. Вряд ли в интересах эйстов торопиться к серым с таким докладом, так что про этот факт серые вполне могут не знать.

3. Сердце Султана Земли.
Султан земли видел всю команду, в том числе и мага, не знаю, насколько верно он мог оценить его силу. Только какой ему смысл рассказывать о них Ньярлатхотепу? Конечно, если Лэнг ищет Сердца, то он мог бы спросить о нем у Султана, но в этом случае Султан мог насторожиться и на контакт не пойти, пришлось бы его мочить, но поскольку у Лэнга на Султана свои планы, а остальных Сердец еще не получено, то можно и не напрягать Султана Земли раньше времени, а сначала использовать.

4. Убийство Асмодеи и ее команды.
Известно, что Асмодея не выходит на связь, хотя это грозит ей потерей места в Совете, значит, предположительно она мертва. По судьбу остальных пока ничего не известно. Новости должен принести Ньярлапхотеп. Если посылать специальную команду следователей, то сколько им понадобится времени на поход туда и обратно? И что они узнают? Что все убиты, только непонятно кем? Как они могут вычислить силу убийц? и чем поможет именно эта информация, которая появится бог знает когда? Кстати, почему колдуны не послали отчет в Совет? Не владели нужными заклинаниями связи?

5. Неожиданное землетрясение и восстановление озера.
Такое событие должны были заметить. Вот только можно ли это жестко связать с магией? Если да, то имеем мага-геоманта большой силы.

6. Явление Креола в магической лавке в Сото.
Должно было вызвать разговоры. Вопрос только когда эти разговоры дойдут ло серых, поскольку серых в лавке не было, да и вообще в Геремиаде их не жалуют. Не зря же Тивилдорм выложил свой план султанше, значит не боялся утечки информации?

7. Убийство Султана Воды.
Про убийство известно, про то, что там поработал архимаг - нет, ну а если принять во внимание убийство Султана Огня шестнадцатью обычными воинами, то почему серые должны связать это именно с архимагом?
Насчет Сердца Воздуха у них информации нет, могут быть только предположения: либо камень взяли в качестве трофея (как Сердце Огня), либо оставили на месте (как Сердце Земли).

8. Голос с небес во время боя дэвкаци и эйстов.
Разговоры среди дэвкаци и эйстов пойдут, но когда и в каком виде они дойдут до серых?

9. Появление архимага в клане Огненной горы.
Откуда и когда это может стать известно серым?

10. Похищение Гвениолы.
Известно, что похищали девушка, человек в необычных доспехах, дэвкаци и закатонец. Мага не было. Правда, Руаха Карга не видела их ментальным взором, но и Телахсер тоже солдат Хобокена не увидел. Предположить наличие сильного мага можно, но можно списать на тех же киигов.
Погоня не вернулась, причины не известны, можно найти разбившегося колдуна.

11. Потопление дозорного корабля Креолом.
Когда серым станет известен этот факт и как ни определят причину пропажу/потопления корабля?

12. Убийство дозора во главе с Празо Кукловодом.
Колдун слабый, убийце не обязательно быть архимагом, могут списать на партизан.

13. Разрушение шахты.
Пока что нет данных, что это стало известно, но должно стать известно вскоре, поскольку шахту периодически инспектируют, да и продукция не появляется.

14. Гибель эскадры Асанте Шторма при извержении вулкана.
Пока неизвестно, станет известно, когда до Ларии доплывет Асанте Шторм. Только каким образом это можно связать с архимагом? Можно списать на ошибку Васа Глыбы.

15. Поход дэвкаци в Ларию.
Пока не известен, станет известен только по прибытии Асанте Шторма или самих дэвкаци. Причины похода так же не известны, но можно связать с взрывом Вулкана (вынужденное бегство). Причины нападения на серых тоже станут ясны не сразу, уж никак не раньше первого нападения.

16. Гибель шпионов среди кентавров.
Сам факт еще не известен, причины разоблачения шпионов тоже не известны. Никаких магов у кентавров не появлялось, только гонец из Рокуша, но откуда это мог знать король Рокуша? Причин, четко указывающих на архимага нет.

17. Появление Креола в Владеке.
Пройти незамеченным не могло, не каждый день в городе появляются летающие дома. Должно стать известно серым при наличии шпиона или после допроса пленных/языка.

18. Мощная магическая защита стен.
Обнаружена. Вызвало интерес. Есть повод задуматься.

Итого. Каждый факт по отдельности, когда он станет известен серым - повод задуматься, но еще не повод бить тревогу. А вот когда все факты (или хотя бы большинство) соберут вместе... только к этому времени уже сам Креол объявится с паладинами.

Так в чем косяки серых? Что у них плохо поставлена связь на большие и очень большие расстояния и недостаточно шпионов, чтобы оперативно узнавать про всякие происшествия?

Последний раз редактировалось Filin, 23.08.2007 в 18:19. Причина: исправление ошибок
  Ответить с цитированием