Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 17:03   #43
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Браво. Я ждал такого ответа Видишь ли в чем дело большая часть знаний касательно менеджмента, а в том числе и экономики присутствовала всегда. Все выдающиеся ученые в этой области (Смит, Кейн, Фридман и проч.) лишь упорядочивали эти знания, то есть взять ту же систему оптимизации процессов - она основана на чем? Правильно на элементарной человеческой логике, которая присутствовала всегда. Даже у зверей есть своя логика, основанная правда не на разуме, а на инстинктах. То есть мы приходим к выводу, что серые хреново мыслят логически. Анализ фактов, тоже требует не столько особых навыков, сколько острого ума, равно как и сопоставление фактов. И во все времена были люди с подобными способностями, причем я не говорю о гениях типа Леонардо да Винчи, а о обычных людях, в том числе и правителях. Взять примеров можно много, а вот у серых подобных индивудуумов не наблюдается. Но это ИМХО. И выделение информации, в целом не представляет проблемы, нужно только сесть и подумать, чем серые себя не утруждают.
Что же касается, скрывания ауры, ага, но вот те фейерверки которые устроил Креол перед Султаном Земли сводят это прикрытие на нет. Причем Султан догадался, что перед ним мощный маг, иначе бы не стал водить их за нос, а тупо бы прихлопнул... Что же касается Нъярлатхотепа, если я не ошибаюь - у него с серыми общие планы, поэтому если бы он узнал такую информацию, он бы поделился ею с серыми.... Да и сам серые тоже там были... Хотя этот эпизод можно конечно свалить и целиком на демона, но все равно спорно.
А скажем неудача с остальными Сердцами? Тоже демон виноват? Хотя бы над этим любой здравомыслящий правитель уже задумался бы, почему его могучие эмиссары потерпили неудачу.
Да и кстати, вот эта фраза
Цитата:
А то ведь когда у Архимага плохое настроение, то и у всех других вокруг тоже плохое настроение. Такое плохое, что жить не получается. (с)Рудазов.
Только подтверждает мои слова, потому как:
1. Там где доминируют чувства, нет места разуму.
2. Там где не хватает разумных доводов, их место занимает крик.
Мои извинения, но не помню авторов этих высказываний.
  Ответить с цитированием