Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 17:55   #58
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Итак насчет Сердец Султанов.

1. СЛО гл.16, допрос Йудука Тучегонителя:
Цитата:
- Повелительница Асмодея Грозная отправилась на север, в Мертвые Пески, - с готовностью сообщил Йудук. - Остальные! – оборвал его Креол. - Где эти трое? – уточнил Креол.
- На востоке, повелитель! Они отправились к океану, к эйстам! Но сейчас все четверо движутся сюда – мы не ожидали, что Двурукий появится так быстро, меня оставили просто на всякий случай! Через несколько дней они все будут здесь.
Таким образом, можно заключить, что:
а) насчет сердца Султана Воды с эйстами договаривались Антикваро Мразь, Алекс Стрелок и Ноктикула Плачущая, а поскольку они убиты, то некому пока что узнать, что сердце султана Воды уже похищено.
б) Вся эта компания должна была собраться во дворце султана Чрехвера и узнать насчет убийства двух колдунов и похищения Сердца Огня. Но вот никакого сообщения в Совет Серых послано не было (смотри заседание Совета серых в СЧ гл. 15 и слова Руахи Карги в гл.12), хотя возможности у Асмодеи судя по всему были. Могу согласиться, что это ее косяк, вопрос в причинах.

2. Асмодея появилась у дома отшельника позже остальных, значит, она зачем-то где-то задержалась. Пока не понятно где и зачем.

3. Что касается Султана воды:

СЧ гл. 15 (заседание Совета Серых)
Цитата:
- Да, и неплохо бы разузнать, что случилось с Султаном Воздуха! – вспомнил Йоганц. – Я слышал отзвуки в астральных сферах... его предсмертные крики... - Утешает то, что там не было сильного колдуна, - проскрипел Квиллион. – Духи рекут, что смерть Воздушной Четверти наступила от оружия....
- О, конечно, там были кое-какие магические примеси... – отмахнулся Йоганц. – Видимо, тех героев сопровождал какой-нибудь чародей эйстов или шаман дэвкаци. Но они были сравнительно незначительны...

- На Султана Воздуха у нас сейчас нет времени, - пожевал губами Бестельглосуд. – Остров Кампы очень далеко, никто из нас там никогда не бывал... Нет, это требует хорошо подготовленной и организованной экспедиции. Такой же, как пять лет назад... ты помнишь?..
Турсея, к которой он обращался, согласно кивнула – именно она возглавляла экспедицию по перевозке тела Султана Огня на Серую Землю, в Иххарий. Труп зверобога – не просто куча гнилого мяса, им нельзя просто так разбрасываться.
- А сейчас все члены Совета нужны здесь, - вздохнул Бестельглосуд. – Султаном займемся через год-другой, когда весь Нумирадис будет усмирен.
и Сч гл. 23.
Цитата:
А что насчет Сердец Султанов? Султан Воздуха убит, не так ли? - Да, владыка, - виновато склонил голову Бестельглосуд. – Мы допустили ошибку.
- Да, - согласился Носящий Желтую Маску. – Кто это сделал?
- Отряд каких-то героев... мы все еще работаем над этим.
- Были ли с ними маги?
- Только один.
- Сильный?
- Нет, средний. Думаю, желтый... от силы оранжевый плащ. Он не так уж много колдовал.
- Что ж, это хорошо. Для нас сейчас главное – чтобы Сердца не попали к нашим врагам. Если там не было сильного мага... это хорошо. Подождем известий от Нъярлатхотепа.
Таким образом, для серых (и Лэнга тоже) Сердца Султанов не являются первоочередной задачей, оттого и отношение соответствующее. Можно назвать это ошибкой, но если сердца не трогали столько лет, то как можно предположить, что их начнут целенаправлено собирать прямо сейчас? По сути серые знают только про факт убийства кампы.

Конечно, можно было заявить, что серые должны были соорудить магическое зеркало (наподобие Креолова), посадить перед ним круглосуточный наблюдательный пост и отслеживать перемещения белых пятен от засветки магических объектов, тогда бы они и появление нового мага могли бы засечь и перемещение сердец обнаружить. Вот только умеют ли они делать такие зеркала?
  Ответить с цитированием