Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 03:02   #12
NiVoN
 
Сообщения: n/a


Вопрос объединенное сообщение

NiVoN
Возникла шальная мысль:
В армии Креола могут появиться полудемоны с Земли. Как? снятием с них проклятия Одержимости. Хотя возникает ряд вопросов :
1. Как повлияет это на их тела? Если они станут просто людьми, то пользы с них не очень много.
2. Насколько им можно доверять? Хотя Креол имеет шанс выявить "нежелательных" по ауре, но аура - штука сложная....
3. Как отразится это на боевом духе и морали армии Креола? Паладинам скажет Четвертый посланник и всё норм, а остальные..?
4. Не имеет ли Лэнг скрытых рычагов управления ими?
Ну душу света он может и с Троя вытрясти ( перековать душу тьмы), например, применив пытки или засунув 2 души этого трупа в посох.
2 Элана
Полудемонов мало, но о их силе говорится прямо, 1 что заменяет 100 лудей. А полудемонов примерно 200 ( точно не помню ). Найти их будет не так уж и сложно, т.к. при заварушках на Рари они точно будут участвовать. Креол давно знает о проекте Полудемоны, по аурам точно подтвердит. А то, что за ними присматривают с Лэнга, так и так будет ясно, что под демонов копают сильно и уверенно :проигрыш в войне Серых, убийство Сутана, исчезновение Пазузу и т.д.

Элана
Во-первых, Креол считает, что Трой мертв. Да и сложно было бы сейчас из него что-то вытрясти. Во-вторых, если брать тех полудемонов, что уже обратились, толку от них не будет никакого - они уже не люди и Лэнг не предадут. В-третьих, если искать полудемонов на Земле из тех, кто еще человек, то читай на 8 постов выше.

Freewi
Это все можно сделать перед прямым началом боевых действий. Накой там держать гарнизон? Да и опять таки врядли Креол ограничиться камнем врат или своими фиговыми умениями в телепортировке, думаеться мне у него наработке по транспортировке армии были. А потому у Инанны и будут сидеть войска пока что.
Дальше. Я помниться спрашивал у Александра что будет если под душу света попадет демон. Оказалось что ничего. Эта штука лечит всех но демонов не убивает.
Искать полудемонов смысла нету. Они или еще не превращены в полудемонов и толку с них нету. Или превращены тогда с них толку тоже нету. Разве что в качестве тренировочных моделей по уничтожению полудемонов.

Элана
Ничего, еще потренируются. Там две сотни этих "тренировочных моделей" к месту боевых действий подползают.

JC
Полудемонов сложно убить, но возможно. А для архимагов это вообще не проблема.
Тут даже демонология не нужна. Полудемоны это просто очень трудноубиваемые животные, и никаких спецсредств для их убийства не требуется.

Filin
Цитата:
Сообщение от alv
И что все Креолово войско попрет на третье небо к Инанне?
Вам мнение самого Креола на это счет интересно? так он его высказывал Ванессе в СЛО гл. 2:
"- Армия – это тоже полдела, - авторитетно заявила Ванесса, с сожалением начав одеваться. – Армию нужно кормить, поить, одевать, где-то держать... Когда вы с Инанной решили наступать? Только через пять лет! А столько времени в палатках не перекантуешься. Плюс оружие, снаряжение, боевая техника и все такое...
- Это все обеспечит Прекраснейшая. На Третьем Небе хватит места для миллионов солдат, а не то что для тысяч..."


LeK
А почему все забыли про Правое Крыло Огня ? Оно должно как раз освободиться ну как максимум после войны с серыми и оно вроде бы как очень мощное

Альв
Цитата:
Сообщение от LeK
Ну раз оно не испытывается , значит Креол знает о его мощи...
Как это не испытывается, Великий Хан же сказал Креолу, что оно на маневрах и освободиться через год, а кто его тренирует, джинны или Креол, какая разница, главное боевые навыки не теряют.

Freewi
Цитата:
Сообщение от Fresh
извиняюсь за безтактность(просто влом перелистывать все страници темы), но обговариваль ли вы здесь Правое крыло огня, которое Креол выторговал у повелителя джинов???
Было дело. Вприцнипе большинство мыслит про толпу Ифритов.

dm
Ну не совсем толпа, в авиации крыло состоит из нескольких эскадрилий. Внутренняя структура у Крыла все же есть.

old_guest
На старом форуме кто-то давал неплохой разбор. Крыло - wing - так наши западные братья по разуму называют эскадрилью ) Ну а "правое крыло" - стал быть отборное. Так сказать, гвардейская часть. И что она находится "на маневрах"...нууу, сами понимаете, спецназ ГРУ счас никого не режет и не убивает - тренируется себе где-то глубоко в тайге, все желающие полюбоваться могут получить соответствущий допуск. Что, не получается получить? Значит, злая судьба))) Видать, без того Правого Крыла где-то порушится зело важный фронт. И оставшийся год Султан Джиннов будет морщить лоб на предмет "кем же, "цензура", фронт-то прикрыть? Чтоб этого "цензура" мага...тьфу, даже не пожелаешь ничего - нарушение клятвы..."

dm
Крыло может включать до 100 машин, для эскадрильи это мягко говоря многовато. И назначение у крыла оперативно-тактическое. Крылом еще часто обзывают авиаотряд авианосца, там как раз по количеству совпадает. У нас крыло смело считайте полком.

Freewi
Цитата:
Сообщение от dm
Ну не совсем толпа, в авиации крыло состоит из нескольких эскадрилий. Внутренняя структура у Крыла все же есть.
Ну это я иносказательно. Во-первых Ифрит покруче самолетика будет... По карйней мере поживучей. А во вторых, у каждой рассы количество единиц в Крыле может быть разным.

dm
Конечно разным, но при кол-ве единиц больше 10 уже приходится дробить на подразделения. Эффективно командовать даже 20 подчиненными лично не получается. А для Крыла из ифритов главной задачей будет штурмовка наземных целей, тут уж нужно четко знать, кто где летит и по чему бьет, тогда на поверхности и микроб под сплошным "ковриком" не выживет.

Росич
ИМХО, их всё же больше 10. Но если они такие крутые, то , думаю, достаточно будет указать цель или дать задачу, а тактически разберуться сами ифриты...

Элана
Все-таки укаждого войскового соединения есть своя вертикаль власти, в смысле несколько командиров разных рангов.Так что, Креолу достаточно дать командующему цель, а он сам разберется кому что атаковать.

Tmorfus
Ну, Крыло - это "самое боеспособное подразделение" у джиннов.
А боеспособное означает, что подразделение - не просто толпа могучих ифритов.
Т.е. там есть офицеры, сержанты, врачи и проч. и проч. и проч.
У подразделения есть командир, а раз подразделение боеспособное - комсостав в нём вполне квалифицированный.
А что такое боеспособность джиннов?
В книге упоминается, что Лэнг сунулся к джиннам, но джинны их быстро выгнали.
Т.е. нашла коса на камень.
Следствие:
Солдаты джиннов умеют воевать с демонами, а учитывая бессмертность джиннов, не исключено, что в данном Крыле служат солдаты, имеющие ОПЫТ сражений с Лэнгом.

dm
Конечно джинны накидали демонам по шее. Фиг ли джинну удар лапой? А основная часть армии Лэнга кроме рукопашной и не умеет ни фига. Против джиннов магия нужна.

Игнериул
Ну, если это авиация, то мариды и ифриты. Не думаю, что демонам средней руки что-то сделает огненная или воздушная магия. Уничтожатся только низшие - мясо пушечное. В битве с Сняком или Ктулхой - бесполезны.

old_guest
Ну-ну-ну. Самое боеспособное подразделение мира, который выставил Лэнг, бывший еще тогда в бОльшей силе, чем на момент ВойныКолдунов... Это что-то вполне опасное для любой части Лэнга. Ну может архидемоны без особых проблем отмахаются, так их в Лэнге чай не тыщщи )

old_guest
Ну положим ифритам может прийтись весьма туго если против них выставят тех полудурков, которые попытались поджарить Вон с напарником на складе в первой части.

Игнериул
Вообще, если джиннов в бой вести, то каждого вида по тысячи четыре, это сила будет!
Кутрубы прикрывают силатов, силаты мочут огнедышащих, ифриты - замораживающих, мариды отводят вражьи снаряды, да и про опыт правильно сказано было.

Kae
Но там же скзано - Правое крыло огня! Насколько я понимаю это ифриты.

Rizy
Скорее всего, но даже Хубаксис знает три магических трюка, а он очень слабый джин. Так что и без маридов магов будет достаточно.

soliter
Ктулху надо валить чемто магическим. И это явно делать будет сам Креол. Не думаю что комуто еще хватит сил завалить такого монстра.
Хотя это еще неизвестно проснется ли Ктулху вообще к началу войны. Если нет то с ним проблем не должно возникнуть.
Самых сильных повелителей Лэнга Креол будет убивать сам. Это позволит ему вырости в силе, да и души их он может поголотить.

Игнериул
Согласен, Креол убьет Ктулху сам. Каким нибудь хитрым образом зарядит сердца Султанов и... Крестом Стихий его. На счет армии если помечтать, то прихватит с собой эйстов, дэвкаци, может серых колдунов пару штук, хотя вряд ли, и из Империи, что на Свароге что-нибудь достанет...

Voron4
Вообщето Крест Стихий Креол хотел испоьзовать против Синяка, а не против Осминожки. А вот на что будут способны джины из Правого Крыла узнаем в чуть попозже.

Voron4
На мой взгляд легион Элигора не надо трогать при любом случае это верный проигрыш. Представте себе, что на помощ серым явиться Йоги он демонобог не малой силы и во сколько раз тогда возрастут магические возможности серы, а если ещё и почтальен присоединиться то это будет совсем не в тему. С почтальёном Креол Шамшудин и ТП ещё сладить могут, но Йоги на Рари получит огромный приток бао-хинь от воодушевленных серых. Как же явился к ним на помощ их бог. А теперь пребавте магическую силу всех колдунов включая членов совета 12-ти. Боюсь с этим Креолу не совладать без помощи богов навроде хотя бы энлиля или Шамаша.

Argatlam
Демоны предадут при первой возможности, а могут вообще ударить в спину в самый неподходящий момент. Вызвать, пленить, уничтожить, и не как иначе.

Voron4
Если призываеш легион Элигора то об этом узнает не толко Элигор, но и большой Папа и он может появиться на Рари и тогда придёться иметь дело не только с Йоги, но и с легионом который ему подчениться.

Argatlam
А как он об этом узнает, если никто уже не вернётся? Инанна если надо поделится ба-хионь, как в случае с Лаларту. Вполне реально.

Voron4
Argatlam посуди сам призывают весь легион это, что не заинтересует Элигора. Притом, что наверняка вызвать весь легион могут еденицы среди магов. А Элигор наверняка сможет связаться со своими подчинёнными и что он тогда узнает. А узнав кому сразу же доложет. И как начнёт действовать Большой Папа.

old_guest
Цитата:
Сообщение от Voron4
old_guest извини, но с чего ты взял, что легион можно использовать против серых.
Креол, насколько я понял, может "бесплатно" заказывать легиону Элигора любые желания по профилю демонов. Без ограничений - благо "уплочено". Конечно, есть опасение, что в легионе Элигора сплошь пацифисты, строители и слесари...но почему-то я в это не верю

DeDaL
никто не помнит точную численность легиона элегора?а то может получится неплохая подпитка в посох Креола,призвать всех и заключить в посох=)а под конец можно и элегора=)правда попеть прийдётся пока весь легион пересажает=)
представьте сцену:
стоит над пентаграммой растрепаный креол с посохом в позе иван грозный убивает своего сына.весь взмокший растрепаный и усталый.
неподалеку стоит Ванесса со списком в руке и говорить:"Демон четыреста пятьдесят шестой",-Креол устало вздыхает и занося посох вызывает демона

old_guest
Цитата:
Сообщение от DeDaL
никто не помнит точную численность легиона элегора?
Нууу...легион - это легион. Не взвод, не полк и не эскадрилья. А насчет вызова и последовательного уничтожения Александр уже пояснял. Это с Ллаларту была такая удача - егойная действующая копия в натуральную величину В противном случае демоны узнали бы о его смерти и соответственно отреагировали бы. Все не так просто, иначе не стоило б и огород городить с сердцами стихий, паладинами и т.п. - вызывай себе к Инанне демонов от рассвета до заката...

DeDaL
так.как я понял при убийстве демона(архи) его душа возвращается в ленг,там её допрашивают и узнают подробности,так?вроде именно поэтому Олег был против того чтобы Йак Сакках сдох в Ленге.тогда в принципе ничего никто не узнает,потому что души будут сидеть в посохе и дружно петь интернационал.на вопрос Элегора:""Креол,куда ты деваеш моих демонов?"отвечать типа:"отправил на задание:найти то не знаю чт.не вернулись,вызвал ещё"=)
личный легион демонов над которым провели ритуал абсолютного порабощения был бы неплохим подспорьем.
а насчёт полномасштабного нападения на ленг как я понял оно нужно потому что при массовом убийстве нечисти там обитающей будет большой выброс ба-хионь.чего не добится одиночными убийствами

dm
В легионе Элигора 60 демонов средней силы+сам Элигор. Креол сильнее всех их по отдельности, но со всеми разом не справится, если только не засыпет место вызово парой-тройкой тонн благовония Зкауба.
Про эйстов верно, все перевозки серых они парализуют легко. Пара десятков кораблей с сильными колдунами может и прорвется, но погоды это не делает. А без поставок из дома серым крышка после истощения запасов. На трофеях и грабеже местных долго не просуществуешь. А когда разнесут саму Серую Землю, то стратегических перспектив вообще не останется. Вернее будет только одна: достроить зиккурат, но без запасов и это нереально.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 19:51. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием