Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2007, 13:29   #319
Элана
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 42German Посмотреть сообщение
Меня вот вопрос интересует помогите рассудить, Она говорит типо давно хотела новым телом обзовестись, ну обмолодится и так далее, а зачем её новое тело если в нём она не может творить свои чары? или же её прийдётся обучать своё тело всем приколам заного? тогда почему Шамшудин даже без тела может чародействовать?
Ну, по тексту получается, что насовсем хотела телом завладеть, ей же уже 170 лет, недолго жить-то осталось. А так снова будет молодой и красивой. А то, что в этом теле она не может колдовать...
Цитата:
Второе Начало – жизненная энергия, она же прана, она же Джива, Нефешу-Зайини или Коаха-Гафу. Терминология не имеет значения. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться.
Третье Начало – астральное тело. Оно в какой-то степени видимо – именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Третье Начало обеспечивает нам жизнь после смерти, именно оно производит ба-хионь и позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое – именно поэтому духи и призраки обычно выглядят так же, как выглядели при жизни.
Четвертое Начало – центральное ядро, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех. Единственная часть души, которую АБСОЛЮТНО невозможно уничтожить. После реинкарнации от души остается только ядро с закодированной в нем информацией... хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек.
Пятое Начало – чувственный дух. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту Оболочку обычно понимают под душой в сказках – существо, лишенное Пятого Начала, становится похожим на бездушную машину.
Шестое Начало – мыслительный дух. Это разум. Память. Эта Оболочка концентрируется в клетках мозга – остальное тело ей малоинтересно. Именно благодаря Шестому Началу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга.
Седьмое Начало – магический дух. Эта Оболочка служит для впитывания и хранения маны. Именно она позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе.
Восьмое Начало – бессмертный дух. Эта Оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь, и у людей ее, само собой, нет. Только вечноживущие существа вроде небожителей, демонов, джиннов и некоторых других могут похвастаться присутствием Восьмого Начала в своей душе.
Девятое Начало – божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов.
Видимо пока она перенесла в тело только пятую и шестую оболочки, а седьмую, позволяющую колдовать, пока нет. Потом перенесет все, кроме первой, и будет полноценная колдунья в молодом теле. Интересно, может ли помешать хладное железо дальнейшему переносу?

Цитата:
Сообщение от Kreg_Xek Посмотреть сообщение
тога почему она почти не помогала Бритве? слуга с едой и исцеление после битвы не считается)

Так Креол же говорил, что Олег должен сам убить своего отца, чтобы он смог перелить в него часть демонической силы.