Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2007, 19:43   #385
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVBel Посмотреть сообщение
К сожалению у нас еще маловато фактов из матчасти чтобы можно было с уверенностью сказать что может сильный маг, что нет. Я думаю, что если применять что-то новое и необычное, о чем маг не знал, то тогда и можно достичь успеха (не помню уж у кого из фантастов это было, вроде бы у Перумова в ВВТ или в ГБ: "если человек не знает про Астрал, то и вред ему там причинить нельзя, а если знает, то можно") т.е. применить оружие, действующее на неизвестных для мага принципах. Я думаю, что может существовать мир безо льда и воды (вселенных же много) и тогда магу из такого мира будет почти нечего противопоставить атаке криоманта. По крайней мере первым его атакам. Таким образом упомянутая мной магия вероятности (в случае, скажем, незнакомого с ней Креола) может дать очень хороший результат (с высокой вероятностью смертельный) просто потому, что он с ней не сталкивался никогда и не знает как защищаться от атак!
!
Ты уж извени, но это даже не смешно. Это какой же маг попадеться на проявление криомантии или гидромантии. Что бы заклинания наносили вред они должны быть материальными. А когда ты видиш что в тебя летит что-то неясное... То соответственно примеш меры. К тому же если маг попадет из мира в котором нету воды в мир в котором она есть, он быстро сопоставит что к чему и зачем. А наоборот невозможно, вмире без воды от гидроманта толку нет. Правда от криоманта будет.
Нет попасться на неизвестный тебе прийом можно всегда, но тут уж стандартная фраза жизни: волков бояться в лес не ходить.

З.Ы. И опять таки, сколько раз писал, давайте разбирать более менее реальные примеры. Вероятностная магия, это что-то настолько полумифическое что даже спорить уже задолбался. В мире нету понятия вероятность, мы ее вводим сами, физически же она не проявляеться ничем. И у Эльтерруса расписана слабо. При таком крутом видем магии можно вскрыть любой заговор против своего Ордена в пару дней. А то как уничтожить несколько тысяч орбитальных станций дык пожалуйста, а как подтасовать вероятность успеха по всем фронтам, или просто напросто увеличить вероятность встречи своих кораблей с противником или еще с десяток подобных способов, дык нет.
  Ответить с цитированием