Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2007, 21:14   #46
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Креол и Трой: другая сторона конфликта. Часть 6. Заключительная

«В подвале башни экзорцистов

вдруг резко раскрылся огромный
заплесневелый сундук,
в который обычно складывали
останки еретиков,
умерших во время пытки.
Оттуда высунулась бледная рука
со следом от чьих-то зубов на запястье.
Костлявые пальцы медленно шевелились...»
Рыцари Пречистой Девы





Послушник экзорцистов спустился в подвал, который уже долгое время использовался как морг. Сюда бросали трупы всех, кто умер во время пыток. Поговаривали даже, что здесь лежат трупы нескольких влиятельных граждан, которые чем-то не угодили Великому Мастеру.
Сейчас для экзорцистов наступило смутное время – из-за загадочного убийства главы Ордена – Великого Мастера Куху, а также из-за того, что один из членов правящей верхушки экзорцистов, Льюсим Доммаз, был замечен в связи с нечистью. Да не с какой-нибудь там, а с Черными Рыцарями – самыми опасными прислужниками Близнеца на Каабаре.
Начинающий экзорцист воспользовался тем, что об этом морге временно забыли, и спустился туда… в поисках сокровищ, которые не были замечены коллегами. Подтолкнул его на такой дурацкий поступок один из старых экзорцистов. Он показал послушнику огромный изумруд и сказал, что вытащил его из кармана колдуна, которого поместили в подвал совсем недавно. Конечно же, парень не подозревал, что старший товарищ просто пошутил, ведь все драгоценности были вытащены ещё в пещере Близнеца.
Вот он – сундук с колдуном. Молодой экзорцист предвкушал, как снимет с трупа золотые цепи и перстни. Но тут он заметил какое-то движение в углу и в следующий момент почувствовал, что не может двигаться.
Из темноты вышел человек, и послушник едва не закричал от ужаса – голова этого субъекта была отделена от тела и покоилась в правой руке. Живой труп деловито осмотрел экзорциста, приладил голову на место, и, не говоря ни слова, впился зубами в его плечо. Парень на собственной шкуре узнал, что значит быть пожираемым заживо. Он хотел кричать, но не мог, хотел сопротивляться, но не мог – Трой применил парализующее заклятие.

В пещере Близнеца маг был убит и обезглавлен, но продолжал бороться за жизнь. Он прочно засел в своем изуродованном теле и ждал, пока кто-нибудь вытащит его из покрытой хладным железом тюрьмы.
Внезапно Трой почувствовал, что его как будто выталкивают из собственного тела, но отправление в Кур не входило в планы мага, и он сопротивлялся. Бессознательно, интуитивно, Трой сумел противостоять этому наваждению, и его душа осталась в теле.
Но, как оказалось, это было вызвано отнюдь не тем, что душе пора отправляться в мир мертвых.. Просто тело мага приглянулось ещё одному существу – бывшему темному богу Саккакху, который тоже погиб от руки Креола.
Довольно странно было ощущать, как твое тело принадлежит одновременно двум существам. Если бы Трой был силен, как прежде, Саккакх ни за что не овладел бы им, но сейчас он был едва ли не вчетверо слабее, чем раньше. Кристалл Памяти бесследно исчез, вместе с ритуальными инструментами, а из поврежденного мозга пропала большая часть заклинаний.
Саккакх тоже был далеко не в лучшей форме – он потерял почти все силы, демонические и божественные, став слабой тенью, жалким подобием былого величия.
Две души некоторое время боролись, пытаясь выгнать друг друга из тела, и получить над ним полный контроль, но верх одерживала то одна, то другая. Но в одиночку ни магу, ни бывшему демону не хватало сил поднять мертвое тело из небытия и вернуть его к жизни.
В конце концов, Трой и Саккакх пришли к некоторому соглашению – они совместными усилиями оживят тело, волей судьбы ставшее для них общим, и немного наберутся сил. После чего Саккакх оставит Троя в покое и найдет себе другое вместилище.
Едва они начали выполнение своего замысла, как услышали звук шагов – это шел тот самый послушник, который стал первой жертвой двудушного мертвеца.
Пользуясь парализующим заклятием, Трой/Саккакх поймал и съел ещё парочку экзорцистов. Зачем они полезли в этот подвал – непонятно. Наверное, искали пропавшего товарища.
После этого «два в одном» решили выйти поохотиться в город. Но там их ждало неприятное известие – по всему Каабару гремела весть о Четвертом Посланнике, убившем Близнеца, и паладины ускоренными темпами уничтожали всю оставшуюся нечисть.
Из Зингенцефельда Трою/Саккакху пришлось бежать после неудачной попытки нападения на ребенка. Мальчик поднял крик и привлек внимание Серебряного Рыцаря, который их едва не убил. Если бы не заклятие Побега, незадачливым охотникам пришлось бы несладко.
Около двух недель живой мертвец избегал населенных пунктов, питаясь мелкими животными, а иногда насекомыми или даже червями.
За всё время скитаний самой удачной добычей была старушка на инвалидном кресле. Двудушный труп заметил её на окраине маленькой деревеньки. Родственники оставили старую женщину на свежем воздухе без присмотра, и Трой/Саккакх пристукнул её дубиной и утащил в заросли.
Но это был единичный случай. Обычно, завидев живого мертвеца, люди принимали его за упыря и старались проткнуть серебряным оружием.
На днях охотники решили устроить засаду в колодце, который служил источником воды для ближайшего поселения. Понаблюдав несколько дней, они выяснили, что за водой ходят только женщины, а они, как известно, очень пугливый народ, и могут оцепенеть от ужаса, при виде выскакивающего из колодца мертвеца.
Однако всё оказалось совсем не так, как рассчитывал Трой/Саккакх. Вместо того чтобы испугаться, женщины отметелили его коромыслами и позвали мужчин. Незадачливым людоедам пришлось в спешке ретироваться.
Спрятавшись в глухом лесу «два в одном» начал оценивать ситуацию. На Каабаре больше оставаться нельзя – если не убьют простые люди, то непременно достанут паладины.
«Нам срочно нужно в Лэнг. Там у меня есть хорошие знакомые, они нас укроют и дадут набраться сил», - Саккакх убеждал Троя отправиться в свой родной мир.
«В Лэнге тебя все ненавидят и считают предателем. Едва Йог-Сотхотх узнает о твоем возвращении, как ты сразу будешь подвергнут допросам и пыткам. А я пока что связан с тобой, и умирать мне не хочется», - приводил свои аргументы маг. Ему действительно не хотелось попасть в Лэнг. Было ощущение, что бывший демон-бог лжет, и маг останется навсегда в этом темной мире.
«Меня не волнует твое мнение, маг. Я сказал, мы отправимся в Лэнг!»
Опять началась напряженная борьба за контроль над телом. И Саккакх одержал верх.

Трой почувствовал, как демон осуществляет перемещение между мирами, и потерял сознание.
В Лэнге он несколько раз сумел на короткое время одолеть Саккакха, но было понятно, что для мага контроль над телом потерян почти полностью. Потом Трой снова был подавлен бывшим демонобогом, и наступила темнота.

«Свет… Яркий свет. Как будто в лицо направили фонарик. Откуда он исходит? Где я сам нахожусь?»
Как будто издалека послышался чей-то крик: «Лаларту, ты предатель!!!»
Трой приоткрыл единственный глаз и осмотрелся – если бы мышцы на его лице по-прежнему слушались хозяина, то они исказились бы в гримасе ужаса и удивления. Маг находился на Девяти Небесах, точнее на Третьем Небе – вотчине Прекраснейшей Инанны.
«Как я тут оказался? Почему такая пустота в голове? Ничего не помню»
Вдруг он почувствовал, что разговаривает с кем-то. Вернее разговаривает его тело, а сам он не принимает в этом никакого участия.
«Почему меня называют Саккакхом? Почему я не контролирую себя?»
Трой напряг свой раненный мозг в попытке вспомнить… и понял всю обреченность своего нынешнего положения.
Он вспомнил.
Вспомнил всё…

Последний раз редактировалось JC, 29.08.2007 в 16:17.
  Ответить с цитированием