Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2007, 23:26   #386
AVBel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Ты уж извени, но это даже не смешно. Это какой же маг попадеться на проявление криомантии или гидромантии. Что бы заклинания наносили вред они должны быть материальными. А когда ты видиш что в тебя летит что-то неясное... То соответственно примеш меры.
Я пытался своим примером показать то, что если неизвестна сама школа магии, то от нее достаточно сложно защититься. Наверное пример был не лучшим... Но все-таки, если ты встречаешься с неизвестным, то вероятность серьезно огрести оченнь велика, будете спорить? Все-так, наверное, пример из Гудкайнда будет более удачным - главный герой использует магию против Морд Сит и его магия оказывается захваченной. Т.е. встретившись с неизвестным и попробовав действовать стандартынм способом герой огреб по полной.

Цитата:
К тому же если маг попадет из мира в котором нету воды в мир в котором она есть, он быстро сопоставит что к чему и зачем.
А вот это еще вопрос - насолько быстро - в подобном гипотетическом мире вся теория д.б. основана на трех началах - огне, земле и воздухе. Появление четвертого вряд ли так просто уложится в мозгу... А если до этого укладывания произойдет драка с магом, использующим это четвертое начало, и если он не опустится до простейших операций с ним (типа кинутся сосулькой или заморозить насмерть), то справится с ним будет очень непросто!

З.Ы. Ну заклинания воздействующие на разум или останавливающие сердце не так уж материальны... Да и не всегда необходимо что-то кидать во врага чтобы его убить...
  Ответить с цитированием