Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2006, 18:11   #3
Anonymous
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Возможно техника похожа на магию, но разве не чудесно, когда тебя окружают не обыденые вещи, принцип работы которых можно объяснить, а те вещи природа которых загадочна и необъяснима. В наши дни настоящая магия не присутствует, но возможно когда-то она и была. Александр показывает нам магию таким образом, что мы неволно сравниваем ее с техникой. А все потому, что он сам не может знать как работала настоящая магия. Вот и выходит:
Цитата:
Магия - это высшее развитие техники и технологии.
например современное электричество и всё что с ним связано для среднего жителя средневековья и более ранних эпох будет сущим колдовством, не говоря даже про самолёты, компьютеры, науку и многое другое.
также и магия (в том смысле как мы это себе представляем), или как будет называться эта технология у потомков вполне имеет право быть.
представим себе что маг/колдун говорят какую-то формулу и происходит... чудо/костёр/телепатия и так далее в зависиости от воображения. пока это происходит не с нами - для нас это чёрный ящик.
а вот как быть, если мы сами маги. предположим у нас в "голове" или в каком-то предмете (посох/жезл мага) находится компьютер из силовых полей, который способен с помощью тех же силовых полей воздействовать на реальность. - отправить сообщение(телепатия), передвинуть предмет и т.д.
на этом компьютере выполняются программы (заклятия?), активирующиеся каким-то кодовым набором слов (заклинаниями?) - может быть намеренно сложными и коварными скороговорками, которые не выговорить первому попавшемуся. аналог - ярлыки к программам на компьютере. энергией для работы компьютера и заклятий является то, что Александр обозывает маной.
:wink:
  Ответить с цитированием