Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2007, 14:15   #144
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

У меня есть основания полагать, что Хе-Кель и Хиоро это Бальтазар и Мельхиор. И вот почему.
Во-первых, все они когда-то жили на Земле.
Во-вторых, Мельхиор – йог, Хиоро – целитель. Йога и Целительство конечно не одно и то же, но близки к друг другу.
Хе-Кель – алхимик, Бальтазар – эликсировед. Алхимия и Эликсироведение, тоже разные магические дисциплины, но имеют много общего. За пять тысяч лет алхимик вполне может переквалифицироваться в эликсироведа, а целитель в йогу.
В-третьих.
Архимаг:
Цитата:
— Убить их всех! — скомандовал Креол, вытаскивая из сумы пухлый пергаментный том в обложке из потускневшей меди. — Я вам покажу, как правильно финики собирать...
ТМВОТ:
Цитата:
- Какое нахальство! – фальцетом воскликнул старый китаец, вытаскивая из живота стрелу. Крови не вытекло ни капли – только струйка черного газа. – Я покажу вам, как... а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Жаль, что Бальтазар не успел договорить свою фразу. Если он тоже хотел толкнуть речь про «финики», то всё сразу бы встало на свои места. А так только слабая связь с Креолом и Древним Шумером.
В-четвертых.
ТМВОТ:
Цитата:
- А у тебя не осталось еще тех волшебных рыбок? – спросил Каспар.
- Где-то здесь были... – начал копаться по карманам Бальтазар. – Хотя нет. Больше нет. Тот демон украл последних. А я собирался сделать из них настоящее чудо!
Откуда у мудрецов могли взяться вавилонские рыбки, а конкретнее у Бальтазара? Предполагаю, что вавилонские рыбки можно достать только в Вавилоне. Значит, Бальтазар каким-то образом сохранил их еще с древних времен. Иначе, у него не было бы возможности их раздобыть.
В-пятых.
СЧ:
Цитата:
… во сне у архимага украли одну из деталей одежды – самого интимного свойства, с вышитой буквой «К». Кто сумел такое проделать, и какому идиоту это понадобилось – Креол так и не додумался. Даже Хубаксис еще не настолько сдурел, чтобы воровать у кого бы то ни было нижнее белье.
Поразмыслив, Креол решил списать этот загадочный факт на стихийный магический выброс. Вблизи сильных источников магии порой происходят самые разные необъяснимые странности – а Креол сам по себе был таким источником.
ТМВОТ:
Цитата:
Он вытащил из кармана несколько гвоздей, вилку, погнутую штопальную иглу, несколько серебряных монет, сырое яйцо и, наконец, мужские трусы с вышитой буквой «К».
Вполне возможно, что этот предмет нижнего белья оказался у Бальтазара в кармане не случайно. Может быть именно потому, что когда-то Бальтазар и Креол были знакомы. И Бальтазар вышел на него из-за давнего знакомства.
В-шестых, Прислушайтесь к именам МельХИОР и ХИОРо.
В-седьмых. Сразу напрашивается вопрос: «Стефания же сказала, что Бальтазар и Мельхиор родились в 606 и 604 году до н.э. Как же они могли быть знакомы с Креолом?»
Отвечаю. Стефания могла ошибиться. Либо Бальтазар с Мельхиором также как и Креол воспользовались перерождением, но пробудились на два с половиной тысячелетия раньше, чем Креол. А Стефания называла их даты рождения уже после перерождения мудрецов.
P.S. Еще известно про Хиоро то, что он был учеником Гишбара (это отец Троя), хотя связи никакой не делает с мудрецами. Но данный факт не стоит упускать из внимания.
  Ответить с цитированием