Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2007, 21:06   #81
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
У серых есть еще один косяк. У них офицерский состав тоже колдуны. Т.е. если конкретного колдуна вызывают куда-нибудь, то подразделение автоматически остается без командира. А если отзовут половину колдунов, то солдатами вообще командовать будет некому. Если уж использовать колдунов в армии, то оптимально их прикрепить к подразделению как огневую поддержку. А то во время боя непонятно, что колдун должен делать, колдовать или командовать, об административных обязанностях я и не говорю.
Вообще-то где-то в книгах говорилось, что командиры в армии серых не только колдуны.
Сами посудите, на армию в 800 тысяч человек всего чуть больше 10 тысяч колдунов, при том что часть колдунов занята в обычной жизни вне армии. Кроме того, по Ларии бродят около тысячи дозоров по 10-12 человек (капральство) во главе с колдуном (вроде отряда Празо Кукловода). Еще человек 600-1000 занято во флоте, часть колдунов составляют спецотряды (всадники на вемпирах, шпионы и прочее). Таким образом, вряд ли в армии насчитывается больше 4-5 тысяч колдунов.
Можно еще вспомнить, к примеру, что в Армии АЦК и Ригеллиона на 200 тысяч солдат было меньше тысячи колдунов. Или вспомнить похищение Гвениолы, когда Ванесса убила колдуна первого уровня, который был капитан-лейтенантом, а это значит, что младшие по званию офицеры (лейтенанты) вряд ли были колдунами.

Таким образом, в армии серых один колдун приходится примерно на 200 (или даже больше) человек, ( то есть роту), а остальные младшие офицеры и унтер-офицеры колдунами не являются. Кроме того, у офицеров-колдунов высоких рангов могут быть помощниками офицеры не колдуны, которые и занимаются повседневным командованием частями, а колдуны осуществляют только общеее руководство.

Ну и можно вспомнить Ригеллиона, который непосредственное участие в штурме принял последним, а до того только окомандовал.

Вобщем, необходимо сначала более подробно ознакомиться с организацией армии серых и способах управления их армии в бою, и уже потом выносить свое суждение.
  Ответить с цитированием