Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 14:23   #583
Виталий
 
Сообщения: n/a


Радость

Цитата:
Сообщение от Мух Посмотреть сообщение
А мне почему-то кажеться, что Шамшуддин не помог, по воле автора, ибо нефиг. Я готов согласиться, что когда все легко и просто - тоже не интересно. Тем более, посыл заклятия и его возврат - очень быстро, а Шамшуддин был заряжен более-менее боевыми чарами, и мог не успеть начитать что-то новое. Мне интереснее, что если закл примененный Креолом был такой мощный и так долго он его начитывал, как Риг успел его так легко и просто отразить? Держит зеркало в голове? Врядли этот закл такой уж маленький. И другой вопрос, если у Креола супер пушка с кучей заклов, и в голове 12 средних, то откуда другие берут столько-же? И не менее слабых, если давно известно, что посох его - почти уникальный и сам по себе он мощнее всех
По воле автора, ну вполне реально. Если взять "Самое лучшее оружие", то Креол вполне оперативно спас теликинезом Ванессу, когда маг-телекинетик серых решил приземлить её на торчащее из золота копьё, поэтому и Шамшуддин вполне мог сделать тоже самое, при его то специализации. И не менее оперативно.

Видимо специализация боевого мага предполагает наговор заклинаний не с помощью слов, а например разума или жестов, что гораздо быстрее слов. Вспомнить как РО оперативно трансформировал, свой суперудар которым собирался прикончить девкаци при штурме, в полог прикрывший войско от выстрелов. Видать хранит меньше, но быстро надумывает.