Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 04:28   #1
Irida
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Всеразрушающее копье: ТТХ

Попробую обобщить.
Ударная сила - зашибись.
Сущность - предположительно энергетическая субстанция с магическими компонентами (возможность разрушать щиты).
Радиус критического поражения - сравнительно небольшой 0.5-1.5 м, с убыванием от эпицентра (судя по тому, что удар пришелся в плечо/торс, правая рука осыпалась пеплом, а вот правая нога в каком-то виде осталась и, судя по всему, продолжала служить источником опоры).
Дальность - зависит от сущности. Если предположение о сущности правильное, то будет лететь, пока куда-нибудь не врежется либо до саморазрушения.
Самонаведение/псевдоразум - непонятно. Если есть, то вызывает вопросы ситуация с отражением (цель указана, после отражения лететь куда попало, а тем более в "породителя" ?).
Скорость - не супер высокая (когда Креол увидел, что его удар отражен, он успел скривить лицо, повернуться боком, сосредоточить там защиты и начать молиться Мардуку. Не то, чтобы на это надо много времени, но момент удара не был неожиданным).
Возможность противодействия - низкая (АЗ и все).
А вот возможность уклонения - вопрос. Судя по скорости "лёта" - вполне. Как повело бы себя копье, если бы Креол бросился на землю или отпрыгнул в сторону? Изменило бы оно направление "полета", или предназначено только для целей, которые стоят и тупо ждут, когда их поджарят, как Креол? Как оно будет действовать, если цель телепортируется куда-то, пусть даже в пределах видимого пространства, или нырнет в пространственную складку? Расхренячит вместе со складкой, или не найдя цели будет лететь, солнцем палимое... Если так, то не такое уж хорошее оружие для поединков - маны берет много, а толку мало, разве что на монстра какого-нибудь тупого медлительного, или на Креола .
  Ответить с цитированием