Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 17:35   #1
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


Лампочка Совет Двенадцати

Я тут счёл необходимым обобщить информацию, известную нам о первостепенных врагах Креола и ко на сегодняшний день – Совете Двенадцати.

1. Бестельглосуд Хаос. Нынешний Глава Совета и один из четырёх сильнейших чародеев Рари. Возраст – 80 лет. Владеет боевой магией, иллюзиями и, возможно, магией хаоса. Сын предыдущего Главы электромага Искашмира Молнии и его жены Руахи Карги. Что характерно, получил своё нынешнее место не после дуэли, а благодаря трагической случайности двадцатидвухлетней давности – битве в Дорриловом Ущелье, где сложили головы четверо прежних членов Совета. Трусоват и подозрителен. Недоверяет и боится Лэнга, втайне ищет оружие против его демонов, но пока открыто не бунтовал. От Носящего Жёлтую Маску ему косвенно известно о Креоле Урском, которого он люто ненавидит за то, что демоны прочили его на место Главы. В данный момент находится в завоеванной Ларии, в Промонцери Альбра.

2. Руаха Карга. Мать Бестельглосуда Хаоса. Возраст – 170 лет. Старейший член Совета, второе кресло, которым она завладела после переворота и убийства её мужем Козарина Мудреца – их учителя и тогдашнего Главы Совета, принадлежит ей более века. Специализация – телепатия, вампиризм, магия духа. В ментальной мощи ненамного уступает своему сыну, и имеет на него большое влияние. Во многом является «серым кардиналом» Серой Земли (каламбур, однако ). Придаёт большое значение дипломатии. Ранее занималась чистками рядов, потом передала эту функцию своей ученице Турсее Росомахе. Сейчас телесно находится в всё той же Промонцери Альбра, духовно – во Владеке, в теле Гвениолы Янтарновласой.

3. Яджун Испепелитель. Сын Руахи и младший брат Бестельглосуда. Пиромант огромной силы. Карьерному росту во многом обязан брату. Главный квартирмистр Серой Земли. Доверяет своему главному помощнику и засланному казачку Креола и Тивилдорма – Клевентину Придурковатому, что, думается, приведёт его соответствующим последствиям. В данный момент единственный член Совета, находящийся на Серой Земле.

4. Астарон Ледяной. Возраст – 80 лет. Очень сильный криомант, и, единственный из нынешних серых колдунов, имеет также некоторые познания в демонологии. В колдовской силе уступает только Бестельглосуду и Руахе, да и то ненамного. Беспрецедентный случай – попал в своё кресло минуя остальные восемь. Явно метит на место Главы Совета. Жесток, самолюбив и циничен. Долгое время жил отшельником в своём замке. Дважды отказывался от предложения войти в Совет. Плывет на альдарее вместе с бригадой полудемонов Андрея Юмашева из Серой Земли в Ларию.

5. Тахем Тьма. Кузен Руахи и дядька Бестельглосуда. Возраст – 130 лет. О специализации доподлинно неизвестно, но прозвище наводит на некоторые мысли. Верховный жрец Ктулху, в которого фанатично верит. Ждёт прихода Лэнга, как солдат дембеля. Безразличен к своему статусу в Совете и телесному здоровью. Имеет садисткие наклонности. Сейчас – в Промонцери Альбра, где руководит постройкой зиккурата Йог-Сотхотха.

Про остальных пока маловато данных. Будут комментарии – пишите.
ЗЫ: Хотел написать ещё про Ригельона, но это уже не актуально.
  Ответить с цитированием