Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2007, 19:50   #9
Pemur
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Асдеф Посмотреть сообщение
вполне возможно что Креол столь бурно реагирует когда его Колдуном обзывают именно по тому что формально его считать колдуном таки можно из за договора (хотя думаю что у колдунов договор другой. что нить вроде + к маг силе)
надо сказать что в Шумере он думаю на счет договора не распространялся. а всех кто называл его колдуном искоренял на корню. что легко списывалось на вспыльчивость его нрава.
Вот именно это мне и хочется узнать !
Креол говорит, что колдун и маг это два разных вида спелкастеров (хотя и очень близких). В частности, колдун -только темный (т.е не может кастовать "сетлые"-"добрые") спелы.
Однако он сам явлеятся и магом (своя мана, свои спелы, свои знание и т.п.) и колдуном (договор с Ленгом -душа в обмен на плюшки) обхитрившим "партнера".
Цитата:
Сообщение от Нъярлатхотеп Посмотреть сообщение
Не путуйте, как грится, яичницу с божьим даром, а демонолога с колдуном. Что не ясного, колдун - раб демона, демонолог - экплуататор демона.
Когда Креол в Архимаге вызвал паучка,-был божий дар -действие мага. Когда демонов-контрактников (того что Вон притащил и учителей языков) -яичница- действие колдуна.
  Ответить с цитированием