Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 00:24   #583
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще можно попробовать с Дагоном договориться.
Цитата:
У Дагона удивительная история. Он много веков был богом финикийцев (его имя происходит от финикийского «даг» - рыба), покровительствовал земледелию и рыболовству. И даже одно время ухаживал за Инанной (финикийцы называли ее Астартой). В общем, один из добрейших богов. Только вот... это был не совсем он.
Когда на Земле шла великая война между Мардуком и Азаг-Тотом, Дагон держал нейтралитет. Тогда он был самым обычным богом – не лучше и не хуже других. Но во время финальной битвы, когда Азаг-Тот уже пал, а Ктулху бился из последних сил, Дагон вступил в сражение. На чьей стороне – трудно сказать, потому что он ничего не успел сделать. Ему ужасно не повезло – в момент закрытия Лэнга он оказался точно посередине между мирами. И в результате его расщепило на две самостоятельные личности, на двух Дагонов – Темного и Светлого. Для богов это в порядке вещей, сплошь и рядом случается. Классический пример – Ахурамазда и Ангро-Майнью, также являющиеся двумя половинками одного великого бога.
Светлый, сами понимаете, остался на Земле – именно он покровительствовал финикийцам. А Темный попал сюда, в Лэнг. И за тысячи лет стал здесь одним из главнейших персонажей, владыкой Глубинного Царства, верным пособником Йог-Сотхотха.
Найти его светлую половину, может получится им как нибудь соединиться в нормального бога?
  Ответить с цитированием