Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2006, 22:53   #29
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hedin
А вообще чтото про саму книгу то.. Как то даже не думал, что Этлау с Кэром вместе будут(( Я в предыдущих книгах его люто ненавидел))
Я тоже, сначала. Но потом поразмыслил, и обозвал тезку последними словами - надо было тогда, в таверне, в "Рождении Мага" соглашаться на предложение Этлау. Ведь будучи союзником Инквизиции он мог добиться куда большего, нежели став ее врагом. И потом, Этлау, как я стал понимать после второго тома "Войны", точно таков же как и тезка - тот же принцип меньшего зла, исходя из которого и из своей веры он пытается спасти всех, кого может. Так что, "Эндшпиль" в этом плане не стал для меня шоком, скорее наоборот, я не то чтобы ждал, но очень надеялся на что-то такое.
А вот что, пожалуй, стало неожиданностью - так это эльфы. Немерянная крутизна и предусмотрительность Вейде и растерянность нарнийцев... Странно, странно...
И еще интересно, что же случилось с Кицумом. Он ведь оставался залогом исполнения обоими сторонами своего слова, вот только не верю я, что дуоттам удалось с ним сладить, по крайней мере натихую. А ведь потащив остальных на жертвенник они должны были придумать что с ним делать... Любопытно, любопытно... Ну и остается открытым вопрос, а кто же собственно он такой? Точно известно из уст автора, что это не Старый Хрофт. Наверняка можно утверждать, что это не Бог Горы, не Хаген, не Спаситель, не аватар Хедина или Ракота и не кто либо из "компании на "Я"". Но кто же он тогда??? И кто такие Маски? Действительно ли Хедин и Ракот или кто-то ими прикрылся? Почему эльфийка-вампирша, которую прикончил Император, помогала, если я правильно понял Хаосу, а ее создательница об этом и не подозревала?
Вопросы, вопросы, вопросы... Без ответов. Но можно строить догдки разной степени спекулятивности. Кто желает попробовать?
  Ответить с цитированием