Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2006, 00:59   #54
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Любопытные вещи конечно услышал, в целом как и говорил - историю можно трактовать с любой удобной точки зрения.
Пойдем по-порядку:
Евгений, утверждает, что Германия вручала ноту войны России. Напомню, что поводом для Первой Мировой было убийство австро-венгерского принца Фердинанда в Сербии, Россия вступила в войну через несколько дней, поэтому речь о предварительной мобилизации мне представляется не обоснованным.
Fess, говорит что Николай развалил страну, однако забывает о таки "великих" делах его предшественника Александра III, вот уж который был бездарный царь, который сумел загубить начинания Александра II, и заменить крепостное право, долгами крестьян, чем развязал руки террористам (в будущем большевикам).
Ну и Monstr, если я не ошибаюсь, отмена Юрьевго Дня (когда крепостной мог уйти от барина), была задолго до Екатерины II, а именно осуществленна Борисом Годуновым.
Смерть, поражение в Русско-Японской войне было обусловлено не столько техническим превосходством японцев, сколько логистическими проблемами России. Что касается технической отсталости России в военном деле, це следствие внутренних проблем, которые назревали давно, и которые сходу решить было не возможно.
Всем, можно долго рассуждать, на тему "Какой он был хреновый правитель" с одной стороны, а с другой можно подумать, а что можно было бы сделать по-другому в тех условиях. Критиковать легко всегда (см. мою подпись). Согласен на 100% с последним постом Евгения.
  Ответить с цитированием