Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 18:38   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


Подмигивание Логмир и боги.

Цитата из СЛО:
Цитата:
- Ау, саран, ты там еще жив? – тихо окликнула его Ванесса.
- Ученица, он же тоже спит, как остальные... – досадливо посмотрел на нее Креол.
- Хаба с три я сплю! – сипло откликнулись снизу. – Тут попробуй усни – холодно, сыро и жрать охота! А вы кто?
Креол замер с отвисшей челюстью, не понимая, почему его заклятье не подействовало на этого узника. Похоже, Логмир Двурукий обещал преподнести немало сюрпризов...
Почему Логмир не уснул? Все уснули, а он – нет?

Цитата из СЛО:
Цитата:
- Так это не ты его убил? – удивилась Ванесса.
- Я! Но я там был не один – нас было шестнадцать. А выжил только я, вот вся слава мне и досталась... Мы там выкопали большую яму, натыкали в дно кольев поострее, а потом заманили в нее Султана. Почти месяц рыли – он огромный, как дворец... Его хоть и распороло, как решето, но ведь все равно выбрался! Почти всех наших пожег, а потом уж сдох... Как я тогда выжил, до сих пор не докумекаю... Милостью богов, не иначе. Помню, три дня лежал израненный, шевельнуться не мог... Хорошо, вовремя вспомнил, кто-то говорил, будто у этого Султана кровь здорово целебная – дополз до трупа, забрался в самую глубину... и знаете, помогло! Да еще так здорово помогло!
Интересно, что это за компания была из шестнадцати человек? Султаны разрушали города, а шестнадцать добровольцев собрались и решили убить султана, к тому же на тот момент Логмир, по его словам, не обладал никакими способностями. И кто ему рассказывал, что у Султана кровь целебная? И не верится, что Двурукий остался единственным живым по случайности.

Цитата из СЛО:
Цитата:
Остальные же члены отряда пребывали в городе, но отдельно. Логмир решил заглянуть к каким-то знакомым... точнее, знакомой. Судя по некоторым обмолвкам, весьма высокопоставленной даме.
Скорее всего, он отправился к какому-то человеку доложить, как обстоят дела с сердцами. А потом уже к знакомой.

Цитата из СЧ:
Цитата:
- Хой, подруга, давай и я помогу! – подлетел Логмир. – Отец, подвинься, дай лучше я за ноги возьмусь, там обзор лучше!
Ванесса окинула его подозрительным взглядом. Ей припомнилось имя испепеленного боевыми кристаллами колдуна – Логран. Довольно подозрительное сходство... да и во внешности есть что-то общее...
ЛОГмир и ЛОГран похожи – это странное совпадение.

Цитата из СЧ:
Цитата:
- Хой, подруга, ты чего это? – послышался удивленный голос Логмира. Он все это время прятался за каретой и с интересом следил за манипуляциями Ванессы.
- А, это ты... – расслабилась Вон.
- В самое сердце, подруга! Гляди, какую я повозку нашел! Красота! Теперь поедем по дороге, как красные люди, а то вы меня что-то сильно замедляете...
- Где взял?
- Да там ехали двое каких-то... Ну, я вспрыгнул на ходу, кучеру катану к горлу, остановил, выгнал на дорогу, а сам к вам! Слушай, эти звери...
Думается, что ему просто подогнал эту карету, кто-либо из сообщников, для того, чтобы герои добрались до Рокуша.

Если все подытожить, то вот мое мнение.
Для начала несколько цитат:

Цитата из РПД:
Цитата:
- До меня на Каабаре были и другие боги, - продолжала ме-едленно подбираться к сути Инанна. – Не все восприняли адекватно то, что я захватила их территорию, но, в конце концов, нам удалось разобраться мирно. Конечно, не обошлось без скандалов: произошла одна довольно-таки неприятная стычка, после которой Хрустальные Чертоги пришлось творить заново... Спасибо Почтенному Шамашу, Ледяному Старцу и Владыке Анансэ – они пришли мне на помощь в трудную минуту...
Цитата из СЛО:
Цитата:
- Может быть, что-нибудь и подкинут – Прекраснейшая обещала походатайствовать, - с сомнением почесал подбородок Креол, машинально массируя ученице спину. – У многих богов есть вполне приличные войска. Гигантские пауки, снежные мелморфы, солнечники, джинны, тритоны, наги, павахтуны, архоны... Но особо на них рассчитывать не стоит, много они все равно не выделят. По сотне с каждого – считай, уже повезло... В первую голову следует все-таки думать о С'ньяке – есть у меня пара мыслишек...
Цитата из ШР:
Цитата:
- Кто это? – спросил я, когда надутого Саккакха уволокли.
- Солнечники, - рассеянно ответила Инанна. – Владыка Шамаш благосклонно выделил мне одну из своих рот. Семьдесят опытных солдат.
- Негусто...
- Каждый солнечник без труда может одолеть сотню бойцов-людей, - слегка улыбнулась богиня. – Они примерно соответствуют ангелам или младшим демонам.
- А, ну тогда еще ладно...
- Я ведь тоже не сижу сложа руки! – слегка обиделась моя очаровательная начальница. – Шамаш уже прислал своих солдат, Эа и Энлиль тоже обещали уделить частичку своих гвардий...Конечно, я не могла сказать им, для чего мне это нужно на самом деле – они считают, что я наконец-то решила обзавестись своей армией...
Цитата из СЧ:
Цитата:
С первой колесницы сошел рослый старик с пушистой седой бородой – сам Энмеркар, сын Мескингашара, внук бога Шамаша, возлюбленный богини Инанны, завоеватель Аратты и победитель Энсухкешданны, император и верховный жрец Шумера.
Цитата из РПД:
Цитата:
- А она, вообще, богиня чего? Ты вот говорил, что твой Энлиль отвечает за океаны, Шамаш – солнце... А она?
Цитата из ШР:
Цитата:
- А я надеюсссссь, что к следующему совету все Сердца будут лежать у меня на столе, - прошипел Йог-Сотхотх. – Перейдем к нашим врагам. Удалоссссь ли выяснить, кто на Девяти Небесах роет нам яму?
- Скорее всего, кто-то из старой шумерской гвардии, - поспешил Нъярлатхотеп. – Энлиль или Шамаш. Прочим мы безразличны.
Я попробую изложить свои мысли в виде рассказа (заодно оцените мой творческий талант).


Логмир и Боги.


Жили-были два бога. Первого звали Шамаш – он покровительствовал солнцу. Второго звали Энлиль – он покровительствовал океанам. Оба они были светлыми и творили добрые дела.
Совершенно случайно узнали боги, что есть беззащитный мир под названием Рари. И поделили они его между собой. Шамаш стал творить и властвовать на материке Нумирадис, а Энлиль – в океане. Владыка солнца стал богом людей, и стали они ему покланяться, дав имя ему Единый. Энлилю молились эйсты и нарекли свое божество Ивой.
Спустя некоторое время, Энлилю стало тяжело одному справляться с океаном и он создал себе помощников, поочередно отделив их от себя.
Но был еще один бог на Рари, он властвовал на материке Закатон и звали его Иргшпанибад. Узнал он о чудесных помощниках Энлиля и захотел себе таких же. Но он не стал отделять их от себя поочередно, а отделил их одновременно. Из-за этой ошибки, разделил он себя на четыре ужасных зверобога по числу стихий: земля, воздух, огонь и вода. Зверобоги разрушали города и убивали людей, потом они разделились и каждый пошел своей дорогой. По одиночке им уже было проще противостоять.
Сначала эйсты смертельно ранили и загнали Султана Воды на дно океана. Затем армия Кай-Хемеала разрушила Султана Земли, переместив его останки в горы.
Остались еще Султан Воздуха и Султан Огня.
Прошло около двухсот лет. Энлиль и Шамаш узнали о великом чуде, которого можно добиться, соединив все сердца султанов вместе.
И явился Ива шестнадцати лучшим воинам Закатона. Он предложил им одолеть Султана Огня взамен на любое их желание. Все из Закатонцев согласились, огласив свое желание. Но один из воинов по имени Логмир Двурукий захотел обучиться магии любви, это желание не было под силу Иве, но владыка океанов обещал его исполнить, рассчитывая на помощь знакомой богини любви.
Закатонцам Энлиль увеличил силу и снарядил их могучими артефактами. И пошли шестнадцать воинов против Султана Огня и сразились с ним в смертельной битве, после которой в живых остался только Логмир, который обрел удивительную силу перемещаться с огромной скоростью. Двурукий забрал сердце султана, став настоящим героем Закатона.
Энлиль велел Логмиру раздобыть остальные сердца, но слава затуманила голову герою – он предпочел ничего не делать.


Конец
  Ответить с цитированием