Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2006, 23:24   #58
Wester
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.il
Цитата:
Сообщение от IgorZ
Меня (не только меня) попросили провести опрос. Дело добровольное, неофициальное (хотя, судя по косвенным признакам, на самом верху руководства страны подобные варианты тоже рассматривают).
Можно узнать, откуда дует ветер? Насколько серьезно рассматриваются варианты? Вообще говоря, с кем не заговариваю на эту тему, однозначно отрицательного ответа не слышал. Все говорят - скорее да.
Лично я занялся этим по просьбе (не личной) группы активистов с форума Романа Злотникова. Насчёт ветра сверху - есть такой "Проект Россия" (кажется, projectrossija.ru). Судя по обстоятельствам его появления, он был, скорее всего, инициирован где-то очень высоко.
Цитата:
Сообщение от Евгений
... а монархия и паны свое отжила, вот ежели толковых политиков пожизненно избирать, с возможностью импичмента и без права наследования пока... Другое было бы дело.
Было такое. Ближайшие аналоги: Речь Посполитая - кончила разделом меду соседями; Швеция после Карла 12 - едва не закончила так же, к счастью, очередной король устроил парламенту кузькину мать и спас страну от политиков.
Цитата:
Сообщение от Shurix
Еще один момент упущен, если я не ошибаюсь, царей не выбирали, ими рождались, так что фраза "назвался" не лезет, ой не лезет.
Поправка: рождались не царями, а наследниками престола, причём их могло быть и несколько (уж сколько получится). Не помню, где читал, так что не могу ручаться за достоверность, но Александр 3 перед смертью буквально требовал от старшенького, дабы тот отрёкся от трона в пользу своего младшего брата. И когда тот отказался исполнить предсмерную просьбу отца, мать была настолько возмущена, что отказалась присягать новому императору России. Так и не присягнула.
Wester вне форума   Ответить с цитированием