Тема: Фанфики
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2005, 23:59   #7
Anonymous
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сочинено лично мной, Сибиряком. Будет продолжение.

Повесть Артефакт.

Глава 1. Всё только начинается.
В галактике наступило 5 января 7110 года.
Научный корабль «Горгулья», империи Сварог, патрулировал пространство около тусклого красного карлика. Карлик имел официальное название в виде длиннющего кода из цифр и букв, а также кличку Глаз Дзырга*.
*Дзырг, крайне страшное одноглазое чудовище с планеты «Чёрная бездна».*
У Глаза Дзырга, есть планетная система, правда без единой планеты, зато там много астероидов и комет. Жизнь в этой планетной системе на 5 января 7110 года была разнообразной, но несколько ограниченной по объёму. Всё это разнообразие помещалась в пределах «Горгульи». Видовое распределение разумной жизни было следующим: 3 человека, 1 плывущий в воздушном океане и 2 ну как их там. Название их расы никто из полноценно живых не помнил, так как оно представляло ещё более длинный, чем у Глаза Дзырга код. Поэтому все их звали пушистики, благо кроме пуха и глазок почти ничего не было видно. С некоторой натяжкой к разумной жизни, можно было отнести библиотечного робота Исаака Ньютона, строительный комплекс по кличке Бурилка и конечно мозг корабля, со скромным именем Сверхгений.
К неразумной жизни относились: кошка Мурка (любимица людей), летающий платок*, плывущий, его звал ДВА КРУГА (люди бублик) и многочисленные мыши, ещё более многочисленные насекомые и почти бесчисленные микробы.
*По научному листоподобник крылатый.*
Также на корабле была масса кибернетических устройств, названия, и классификация которых занимали целую книгу.
Но отвлечёмся немного от внутренней жизни (включая не совсем жизнь) «Горгульи» и перейдём к важному вопросу. Какого чёрта отличный исследовательский корабль делает, в этой третьеразрядной системе?
На это существует два ответа. Научный - уравнения, графики и формулы объёмом 100 террабайт. И напутствие Анжелы Мацумото* «Братва, в системе этого (непереводимая игра слов) «Глаза Дзырга» проблемы, константы скачут как (непереводимая игра слов) на молодом морячке, чтоб за неделю разобрались, а то шеф вас (непереводимая игра слов)».
*старая секретарша шефа НИИ, к которому приписана «Горгулья», по слухам в молодости пиратствовала вместе с директором института.*
По прибытии «Горгульи» к «Глазу Дзырга» и проведении необходимых исследований, Александр Хирохито* растерянно чесал репу.
*Александр Хирохито – капитан и заведующий лабораторией. Многократный чемпион корабля по всем силовым видам спорта. Был лучшим курсантом, военной академии Даждьбога, но стал капитаном не имперского линкора, а маленького научника. Из-за одной печальной истории приключившейся с ним на выпускном вечере.
Понюхов грибов предложенных хитрым хуассином, Александр погрузился в страннейшие видения.
Пришёл в себя он на тюремной койке без денег и в одних трусах. Из видений он запомнил следующее. Крайне неприятных зелёных человечков, за которыми он долго гонялся. Как выяснилось впоследствии, это было не видение, человечки были реальны. Послы одного из дружественных империи миров. К счастью у них молодёжь впадает в буйство во время брачного сезона, и их удалось убедить, что Хирохито был невменяем от любви к находившейся рядом с ними девушке. Поэтому в тюрьму он не сел, но карьера погибла.*
Суперточки* превращались в суперзапятые*, нейтрино* были не нейтральны, а суперструны* были свёрнуты, чёрт знает как.
*В этом предложении все малопонятные слова, названия элементарных частиц.*
А тем временем пока капитан чесал репу…
  Ответить с цитированием