Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 18:50   #13
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

old_guest
Цитата:
Сообщение от Voron4
На мой взгляд легион Элигора не надо трогать при любом случае это верный проигрыш.
Его так или иначе надо будет использовать перед штурмом Лэнга. Поелику во время штурма все равно придется добивать

Argatlam
На каждый корабль колдуна не посадишь, тем более такого сильного что-бы мог противостоять хотя бы одному полку эйстов. А кораблей курсирует по морю между прочим сотни...
Цитата:
Сообщение от old_guest
Его так или иначе надо будет использовать перед штурмом Лэнга. Поелику во время штурма все равно придется добивать
Согласен. А ещё лучше вызвать, пленить, пытать (У Креола к Легиону Элегора большой счёт) а потом "Твоя душа моя" и всё! Хана Легиону.

Дейн
К вопросу о снабжении войска, а точнее о Паладинах. Ленг большой, а вот травки там как то не замечено. Мне интересно, чем они ТАМ коней кормить будут? Это даже сейчас, в Рокуше должно вызывать немаленькие трудности, все таки 1700 коней на одной полянке, без фуража... мда. В общем то, не пожируют.

Бумбараш
Если верить донесениям нашего "штирлица", то пшеницы в Лэнге растет по самое "нехочу", да и пчелы откуда-то таскают мед.

Дейн
Хм, логично, не подумал. Тем более, на территории рабов определенно все забьют и взять их под контроль будет легко и ненапряжно.

Игнериул
Вообще-то паладины в Лэнг могут и без коней... Не, ребят, вы подумайте, это ведь паладины против демонов настроены так, что огонь в глазах и меч в руках, даже при виде Твари или Будхи им как-то по барабану... А лошади? Что они будут делать при виде утукку или шоггота? Правильно: ДРАПАТЬ! Они ж пугливые...

Дейн
Если поедут на Рокушских то да, а их лошади исходные ко всякой дряни привычны. В конце то концов, что такое Шоггот, по сравнению с Султаном воды? А конь его ничуть не испугался и смылся лишь по приказу хозяина.

Альв
Да, паладинские кони ко всему привычные, вот только если выбьют их, как под Владекой, придется большей части паладинов пешком постоять.

Дейн
Или смотаться домой за новыми. Война с Ленгом все же не через 2 дня, при этом они сразу к себе во двор в этот раз прыгнут.

Сот
По-моему, кони в Лэнге будут неэффективны, даже такие выносливые и тренированные, как паладинские. Просто потому, что атака демонов, которая даже не поцарапает паладина, мгновенно убьёт его коня. А уж массовые чары и атаки тварей вроде утукку для обычных коней и вовсе убийственны. Нет, лучше бы Креолу потрудиться и оснастить паладинов конями-зомби - гораздо больше проку выйдет, чем после каждой битвы мотаться за новыми конями.

Альв
Нет, не согласен, паладины не будут на коней-зомбей садиться, всю жизнь с ними воевали (в смысе с зомби и другой нечистью), а теперь на них в бой?

Сот
С эйнхериями они же бок о бок воюют? Скажет Креол - и на коней-зомби сядут. Тем более что преимущества очевидны.

Альв
Ну и какие же у них преимущества? Паладинские кони сами приучены драться, к тому же они в керефе, просто так их не повыбиваешь, да и паладин к нему относится как к другу, если что прикроет и залечит, а кони-зомби? Какие преимущества кроме неубиваемости? Да их просто порвут и все.

vigo_san
Паладины - всеголишь первый полк армии Креола.

Альв
Вот в том то и дело, что с большой буквы Первый, найдет ли Креол еще бойцов такого качества не факт, а без коней паладины потеряют какой то процент своей убойности и мобильности, но коней-зомби для них делать имхо плохая идея.

Дейн
Девкаци для суши, Эйсты для воды. МГ уиверсальна.

vigo_san
Вообще подобьём бабки.
На сегодняшний день структура Армии Междумирового Освобождения (от Ленга) Имени Иннаны представляет собой следующее:
Командующий - Хобокен.
Наисовременнейше высокоточное оружие большой разфигачащей силы - архимаги.
Крыло огня - шото типа полка ВДВ, полагаю, для внезапной высадке в тылу и удара по КПП, с расчётом на то что продержаться до подхода своих, или просто всех отоварят. Паленым. Мясом.
Далее спецвойска особого назначения.
Первый полк - паладины специализация сами знаете какая. Неплохая линейная пехота. Так сказать юнит завоевания господства.
Второй полк - дивизия мертвая голова, то же.
Можно ещё девкаци забрить, законопатить в боевые скафандры, в руки шонить страшное и алга, комсомол. - будет третий полк.
Плюс народное ополчение третьих небес. Примерно восемь отдельных рот.
Мало! Что необходимо?
1 Администратор. Ну генерал обозов там, или снабженец. Вобщем Великий Завхоз. Порядок должон быть!
2 Необходимо обрести некий юнит завоевания господства в демоническом пространстве. Эфективный, и много. Этакий аналог пехоты. Чтоб могли ответить адекватно любому противнику.
3 Тяжолое вооружение. Танки прорыва. (Паладины не проканают, за ними не спрячешься). И\или тактическая поддержка.
4 Тактическая и стратегическая артилерия.
5 Авиация. (несомненно очень важный пункт)
Ну вот я думаю что что-то конечно может (кроме пункта 5) и не иметь места быть, а что-то в себе объеденит эти задачи. Но выглядеть дальше все будет так.

Дейн
Ты забыл Эйстов-морпехов. Против Ктулху самое оно...

Альв
Это ты так по типу смешно пошутил? Против осьминожков Ктулхиный еще с натяжкой куда ни шло, а против Ктулху имхо и Креола будет мало.

Дейн
Не уверен. Во первых, осьминожек бехусловно надо кому то крошить, но "Крест стихий" Креол пожертвовал легко и непринужденно, значит придумал ля Ктулху и Йога отдельную пакость.

Альв
2 Дейн. Ну явно не эйстов-морпехов, да и в океане Лэнга хватает и другой гадости, против которой у эйстов и их червей кишка тонка будет.

Дейн
Озвучишь?
Как я уже говорил, кроме Эйстов туда гнать то некого... Разве что Ифритов, по приколу... шипеть будут классно.

Master
Кстати, ИМХО, МГ против демонов бесполезна. Ибо те же люди. А демоны магией-то особо и не пользуются. А то, что сила больше людской.. Не спасет, я думаю.

Master
Просто, при общем равенстве сил, числом задавят. Плюс, все это убогество еще должно добежать, через пули и гранаты, которые кидают НЕлюди.

vigo_san
Суровый Мёртвый Металический Дед будет много думать, потом придумает! Скажет. Зеньйор колдун! - креол: - Я МАГ!
Ну в обчем мне для окончательной победы над ненавистными супостатами с нечеловеческой моралью и несомненно рабовладельческой идеологией, мне необходимо, чтобы вы,
а) Разрушилиь укреп район типа "КАДАФ"
б) убей Ктулху!
в) убей йога!
Креол -
А нафиг? А нафиг ты мне тода нужооон?!
Теоретически война будет долгой. Вон как Рари мучутся. А ето не Ленг. Это - всеголишь серая земля. Всё тока начинается. Нужна Армия Вторжения, а у Инанны с Великим и Ужасным К, и дивизии не наскребётся.
Ставлю на автоматы.
О! пункт 6, Тылы - источник подкреплений, писем от родителей с пожеланиями смерти за правое дело, горячие журналы для передовой с голыми бабами и т.д. и т.п.

Альв
Цитата:
Озвучишь?
Пожалста, во первых Глубинное царство и Дагон со своими жрецами, потом едкая слизь, которой заполнен океан и
Цитата:
Единственный крупный водоем Лэнга не слишком велик. Больше любого из земных морей, но меньше даже самого маленького океана – Северного Ледовитого. Воды здесь очень холодные и мутные – уже на метровой глубине дно совершенно исчезает из видимости. Регулярны шторма – тут частенько бывают моретрясения, а подводные скалы порой просто ходят ходуном. Имеется около двух десятков гигантских водоворотов вроде Мальстрема. Даже больше и опаснее – мореходство в Лэнге было бы самоубийственным занятием. Про рифы я вообще не говорю – их тьма-тьмущая. Островов, как таковых, нет, но из воды во многих местах торчат высоченные пики, похожие на огромные каменные гвозди, воткнутые в дно. Сходство просто поразительное: у них действительно есть «шляпки» – что-то вроде округлых платформ. Летающие создания порой останавливаются на них, чтобы передохнуть. Я тоже иногда останавливаюсь.
Хотя летающих существ тут как раз мало. Бывает, залетают порой с северо-востока неосторожные Птицы Лэнга, выныривают из воды демонические летучие рыбы, да на большой высоте иногда проносится дымный след – Курильщик, залетевший из Мертвого Царства. Я и сам стараюсь держаться повыше – среди тварей, водящихся в этих водах, есть такие, что могут проглотить меня целиком. Вон из воды как раз выстрелил длиннющий скользкий столб с присосками – щупальце исполинского спрута. А если бы столб был потолще и почернее, без присосок, но зато с глазами и зубами – это Дракон Лэнга, монстр, похожий на огромного мозазавра.
Дейн
Цитата:
Сообщение от Альв
Пожалста, во первых Глубинное царство и Дагон со своими жрецами, потом едкая слизь, которой заполнен океан и
Ну, и к чему это? Для краткосрочной битвы с Неназываемым, самое оно.

vigo_san
Полагаю шо Рари это не плацдарм для высадки в ленг, а напротив, попытка не дать Ленгу закрепиться, и сбросить его в море. Тьфу за портал. С зигурата! За мир ? Блин лозунг. Ладно.
Ленг имеет желание делать редкие гадости для того чтобы никто не осквернил их Большые Кучи, которые сейчас строят Серые. Думаю Креол со товарищи енергично сгоняет куданить в кущари за добровольцами.
Да кста, насчет "те же люди". А кто вообще всех древних, вместе с ктулху в глубокий Ленг засунул? Кто как не мы! Мы самые страшные звери на тридцать шагов в етой часте метафселенной. Аггрррр!...

Дейн
Цитата:
Сообщение от vigo_san
Да кста, насчет "те же люди". А кто вообще всех древних, вместе с ктулху в глубокий Ленг засунул? Кто как не мы! Мы самые страшные звери на тридцать шагов в етой часте метафселенной. Аггрррр!...
Не очень мы, если расистки рассуждать. Впрочем, у нас Перун и Веоес стали богами тоже не за красивые глаза...

vigo_san
А за большие секиры. Как Мардук. Тогда это так называлось, гы-гы...
Ой простите.

dm
Авиация у Креола - это Правое Крыло Огня. Ифриты преотлично летают. Вот и выходит хороший штурмовой авиаполк, как минимум, а может и на дивизию летающих огнеметов наскебется.

Дейн
Это да. Про птиц Ленга можно забыть.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 19:56. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием