Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 22:15   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


Подмигивание Седьмая книга

В 2004 или 2005 (уже не помню) автор давал интервью армаде. На тот момент все девять книг о Креоле планировались с такими названиями:
"Архимаг"
"Рыцари Пречистой Девы"
"Самое лучшее оружие"
"Война колдунов"
"Королевский ответ"
"Пух"
"Сутки длиной в век"
"Магический военкомат"
"Заря над Лэнгом"
“Война колдунов” и “Королевский ответ” изменились в “Серую Чуму” и “Войну колдунов”. О чем будет книга “Пух”, затрудняюсь ответить. «Сутки длиной в век» будет посвящена миру Довос. Вот почему:
Цитата из РПД:
Цитата:
- Вот, дам одну наводку, - покладисто сказал Алкеалол. – Есть такой мир, называется Довос – Мир Вековых Суток. Там живет один такой народец... хотя что я горожу, старый идиот?! Прошла бездна времени, может, они все вымерли давно...
Еще автор отвечал на вопрос о Довосе на форуме:
Цитата:
Довос. Планета, делающая оборот вокруг своей оси за сто четыре года, из-за чего дневная половина раскалена, а ночная покрыта ледяной коркой. Человек может жить только на терминаторе - пограничной полосе между днем и ночью (утренней или вечерней). Население постоянно кочует, двигаясь вместе с солнцем и всегда находясь там, где земля уже прогрелась, но еще не раскалилась.
Так, ну а теперь предлагаю пофантазировать на тему: какой это может быть *народец*?
Итак, если этот народ постоянно кочует, значит он должен быть мобильным. Возможно, у них есть какой-нибудь вид животных, на которых они перемещаются с большой скоростью. Либо они могут владеть телепортацией, чтоб быстрее перемещаться (это как тот мутант из фильма Люди-Х 2 – такой весь синий, еще президента хотел убить, помните?)
Может быть Алкеалол имел в виду не людей, а другую какую-нибудь расу, живущую ближе к раскаленной или ледяной части?
Этот народ (если о нем вспомнил Алкеолол) должен быть воинственным, следовательно, у них должны быть враги, тоже не менее воинственные. Также у них должен быть свой бог. И так же у Креола должен быть какой-то весомый аргумент для того, чтобы завербовать себе данных воинов (архимагу вновь придется спасать мир от какой-нибудь угрозы).
  Ответить с цитированием