Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 23:19   #13
Виталия
Птица Лэнга
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Кстати, Креол не говорил, что Слуга не может нанести вред. Он говорил, что Слуга не может нанести вред ХОЗЯИНУ. Т.е. лицу отдавшему приказ. Более того, он подумывал сделать амулет вроде Слуги, но с расширенной функциональностью - Воина. Он говорил, что Слуга в качестве воина неэффективен. Что впрочем не помешало Слуге чуть не оставить самого Креола без кожи ;-D.

Да - почему Слуг не создавали в массовом количестве. Во-первых, если даже Креол, мастер-артефактор, до сих пор не создал Слугу - значит, его создание требует усилий эквивалентных вероятно неделе Креолового времени. Столько времени может просто не быть в наличии. Во вторых, Слуга 'неаккуратен' - скорее всего, он бы раздолбал Султана вместе с Сердцем. Но вот уж защититься от каменных ладоней точно было можно - они двигались не быстрее человека - для Слуги это то же самое что стоять на месте.

Кроме того, Слуга как таковой не особо эффективен против зверобога ВООБЩЕ. Но против КОНКРЕТНОГО Султана Земли он был бы полезен. Хотя конечно приказ тоже надо четко формулировать, чтобы исключить противодействие со стороны самого Султана - думаю, если Слугу прихлопнуть, вряд ли он будет продолжать эффективную разборку ;-).
Виталия вне форума   Ответить с цитированием