Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 20:53   #33
Амон-Ши
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

М. Бабкин "Слимп", "Слимпер", "Слимперия"

Креол удивлённо озирался. Мир в который его занесло волеё судьбы, был нереален. Причём сильно нереален: яркие краски, резкие черты - складывалось ощущение, что мир нарисован. Перд ногами плескалось глубоко-синее море. Вдали оно сливалось с ярко-голубым небом. Вдалеке за спиной виднелись мрачные горы. Удивлённый Креол озирался, пытаясь понять, куда его занесло.
Вдруг в поле его зрения попал человек. Ничего особенного, кроме одного пустячка. Его аура говорила, что он маг. Причём очень специфичный. Креол хмыкнул и начал внимательнее его оглядывать. Серый камзол, прилизанные каштановые волосы, сумка на ремне... И тут человек повернулся. Креол ошарашенно уставился на его грудь, где висел медальон. Креол готов был поклястся, что это очень могучий артефакт, причём наделённый разумом(не подобием) и очень специфичной магией. Архимагу оная была неизвестна.
- Кто ты? - оправился от удивления и спросил Креол
Тут пришла очердь удивляться уже человеку с медальоном. Его ответ не заставил себя ждать.
-Жандарм?!!! Как ты здесь оказался?! Этот мир закрыт!
Креол не понял как его назвали, но на всякий случай обиделся. И пальнул в обидчика молнией. Его соперник не успел среагировать... за него среагировал медальон. Вокруг парня возник переливающийся купол.
-Спасибо, Мар, - положил руку на медальон человек и с усмешкой добавил - нас вызвали на бой, примем его?
Ответа Креол не услышал, но бой, судя по полетевшему в него огненному шару, был принят. Начался переброс боевыми заклинаниями. Парень получил пару касательных ранений, а Креол лишился личной защиты. Креол остановился передохнуть и понаблюдать, но Незнакомец шепнул что-то медальону и из оного вылетел странный яркий свет поднявшийся огнями в небо, и вдруг полетевший в Архимага. Только-только проморгавшийся Креол не успел разобраться в природе магии и лишился предпоследней личной защиты. Удивлению Креола не было границ. Обрадованный соперник выпустил вслед за "Северным сиянием" "Кровавую Мери", но Креол был уже наготове. Заклинание было отбито, и Креол, почти исчерпавший заклинания, выпустил огненные клинки. Соперник улыбнулся и достал из-за пояса шпажную рукоять, с затейливо украшенным эфесом. Креол подозрительно уставился на парня. Тот пошёл на сближение и в последний момент нажал на неглубокое углубление. Вырвавшееся с лёгким шуршанием лезвие, заблистало всеми цветами радуги и, с лёгкостью уничтожив клинки Креола, обрушилось на шею Архимага. Лопнула последняя личная защита, а парень отскочил на пару метров. Креол выпустил очередной огненный шар, который его противник принял на лезвие, которое с лёгкостью разбило фаербол. В душе Креола царило недоумение: откуда у этого человека, аура которого выдаёт в нём чуть-ли не подмастерье, такой запас маны и заклинаний. Креол вздохнул, достал посох и послал его вперёд удивлённый парень смотрел на посох, который рубился с его шпагой. Тут, на грани зрения, он заметил огненное копьё. Клинок использовать было нельзя, так как иначе посох прорвался бы. Вдруг он совершил то, чего Креол никогда раньше не видел. Он перехватил копьё на лету, метнул обратно, и начал дуть на обожённую руку. Креол еле успел отбить своё творенье. Тут случилось то, чего Архимаг не мог предвидеть, и чего, по его мнению не могло быть - Сабля разрубила Посох и с хлопком рассыпалась водной пылью. Парень отбросил бесполезную рукоять. Он уже начал уставать от этого, поэтому он коснулся медальона, и прошептал пару слов. Креол, глядевший на это действие отпрянул. Вокруг медальона начало собираться всепожирающее пламя. Креол успел увидеть кольцо, содержимое которого напоминало о армгеддоне. После этого он выставил кокон абсолютной защиты. Через минуту он снял кокон и увидел странно улыбающегося незнакомца.
-Меня зовут Симеон, - ответил на вопрос, с которого всё началось парень, - но тебе это не поможет.
Креол схватился за нагревшийся амулет, и успел заметить, как исчез Симеон.
-Трус! - сказал сквозь зубы Креол и обернулся.
Огромная волна - это было последнее, что Креол успел увидеть, прежде, чем его накрыло.

Это моя первая работа, поэтому советы и пожелания прочту, приму и учту.
  Ответить с цитированием