Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2007, 00:23   #261
Алхимик
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArhiDemon Посмотреть сообщение
что понашему закону человек имеющий дозу для себя(10г) не виновен.
По вашему это по какому? Вообще насколько я помню, доза меньше минимально определенной не попадает под действие уголовного кодекса, но попадает под действие административного. То есть штраф и 15 суток. Это у вас просто менты так работают. И потом, 10 грамм чего? Соли поваренной или ботулотоксина?
Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
что-то типа кадоина.
Наверно все-таки кодеина.
Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Зарание прошу прощения за возможную ошибку. Но подсесть можно и на таблетки антидеприсанты.
Подсесть можно и на кофе, если кто не знал. Вот у меня рядом стоит книга - справочник нарколога, цитирую:
Цитата:
Употребление 1-2 чашек кофе (100-200 мг) повышает уровень бодрствования, способность выполнять сложные моторные функции и снижает утомляемость за счет стимулирования коры и других зон мозга. Более высокие дозы кофеина (1,5 г или 12-15 чашек кофе) вызывают чувство тревоги и тремор. Кроме того, кофеин потенцирует некоторые эффекты алкоголя и поэтому не может использоваться в качестве "антидота" при алкогольной интоксикации. Летальная доза кофеина составляет 10 г или 100 чашек кофе. Прием такой дозы вызывает рвоту, судороги и сердечные аритмии.
...
Цитата:
Последние исследования свидетельствуют о том, что прием кофеина внутрь вызывает повышение систолического артериального давления на 10 мм рт. ст., снижение частоты сердечных сокращений в течение первого часа с последующим ее увеличением в течение ближайших 2-3 ч. Однако длительное употребление кофеина приводит к развитию толерантности, что сопровождается снижением влияния кофеина на частоту сердечных сокращений, артериальное давление и уровень катехоламинов в плазме крови. У чувствительных людей после приема кофеина могут возникать аритмии в виде экстрасистолий.
Поехали дальше, передозировка.
Цитата:
Клиника отравления кофеином зависит от его тяжести, которая в свою очередь, определяется принятой дозой и текущей толерантностью.
Легкая интоксикация сопровождается бессонницей, анорексией, повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревожностью и неусидчивостью (гиперактивностью). Отмечается сухость во рту. При объективном исследовании выявляются тремор, тахикардия, небольшая одышка и незначительная артериальная гипертензия. Может иметь место болезненность груди у женщин с фиброзно-кистозными изменениями молочной железы.
При более тяжелом отравлении указанные выше явления нарастают. К ним присоединяются тошнота, рвота, диарея, полиурия, боль в надчревной области, головная боль, головокружение и шум в ушах. Наблюдаются: миоз, сокращение полей зрения, амблиопия, диплопия и светобоязнь. Большинство больных жалуются на сердцебиение и ощущение сдавливания в грудной клетке. Наблюдаются изменения электрокардиограммы, в том числе, наджелудочковая экстрасистолия, опущение сегмента "ST" ниже изолинии и отрицательный зубец "T" во всех грудных отведениях.
При тяжелом отравлении повышенная возбудимость и тревожность нарастает и трансформируются в острый психоз с доминированием галлюцинаторно-параноидной симптоматики. На фоне нарушенного сознания развиваются эпилептиморфные припадки. Характерно судорожное сжимание челюстей - тризм. Наблюдается резко выраженная тахикардия с нарушением ритма, значительная артериальная гипертензия и повышение температуры тела вплоть до гиперпирексии.
Смертельная доза кофеина равняется примерно 10 г. Следует иметь ввиду, что дети значительно более чувствительны к кофеину, чем взрослые, и смертельное отравление у них может быть вызвано гораздо более низкими дозами. Смерть наступает вследствие расстройства дыхания на высоте судорог или при явлениях сосудистого коллапса.
А теперь и про зависимость:
Цитата:
Хотя кофеин редко рассматривается как препарат, вызывающий развитие пристрастия, он, тем не менее, приводит к психической и физической зависимости. Синдром отмены кофеина обычно возникает в течение ближайших недель после прекращения ежедневного употребления пяти или более чашек кофе или чая. Он проявляет себя тошнотой, "тупой" головной болью, сонливостью, трудностью сосредоточения, снижением трудоспособности (особенно заметной у лиц умственного труда) и запорами.
А теперь то, что вы скорее всего не знали. Из обычного ТВОРОГА можно приготовить мескалин. Из обычного канареечника, которого везде растет дофига можно сделать диметилтриптамин. А из черного перца можно сделать экстази. Я уже не говорю о том что можно просто чифирить и не заморачиваться с химией. Так что запретительными методами добиться НИЧЕГО нельзя.
ЗЫ. Я еще вспомнил про ванилин - из него тоже экстази приготовить можно, через сафрол.

Последний раз редактировалось Алхимик, 22.09.2007 в 11:23.
  Ответить с цитированием