Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2007, 21:00   #16
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А по-моему, сей "народец", как раз таки, довольно посредственнен в плане магии. Ведь какова была бы первоочередная задача для магов этой планеты? Нормализовать жизнь, свою, ну и прочих людей заодно. При наличии сильного мага (или нескольких), планета была бы, либо нормализована, либо взорвана. А так как ни того, ни другого ни произошло, то наличие могучих магов, весьма маловероятно.
Также, по-моему, несколько сомнительно наличие бога (богов). Ведь построить какой-то постоянный храм в меняющихся условиях довольно проблематично, а если строить на каждом "месте стоянки", то место может и кончится. Да и боги, это, как правило, нечто непонятое людьми, нечто, что постоянно вмешивается в их жизнь. Возможен, разве что, Бог Света и Бог Тьмы, но когда оба бога несут смерть (зажарить или заморозить), то вряд ли возможна какая-то религия, кроме инстинкта выживания, и, как следствие, вера лишь в себя.
Воинственность народца, вероятнее всего, обусловлена тем, что им приходится отбиваться от каких-нибудь "ледяных" и "огненных" тварей, которые чуть более выносливы чем представители народца и могут находится в большем диапазоне от терминатора. Соответственно, перемещаясь, люди вынуждены с боем выгонять тех кто обосновался (и пока не имеет причин уходить) до них, и противостоять напирающим сзади, которые просто хотят уйти подальше от смертельной границы. Причём, при таком развитии событий, нужно именно два типа существ, категорически враждебных друг другу (иначе народец был бы уже мёртв).
  Ответить с цитированием