Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 00:32   #10
Виталия
Птица Лэнга
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

В ЭТОМ случае это не так.

Посмотрел на это Ива, покачал головой и взялся за дело сам. Он создал существо по образу и подобию богов – эйста. Дал ему чудесный дар дыхания под водой, вручил власть над морскими диковинами и подарил своего любимца – океанического червя. После этого Ива ушел в самую глубокую бездну и погрузился в сон – а когда он проснется, наступит конец света.

- Это Безымянный!!! – дрожащим голосом вскрикнул эйст. – Восьмой бог! Почему... почему он... его же запрещено изображать!!!
- Ошибаетесь, уважаемый посол, это не Безымянный, это Ктулху, - покачал головой колдун. – Пх’нглуи мглв’нафх Кхлул’хлуу Р’льиех вгах’нагл фхтагн! Это наш верховный бог!
- А у нас он носит прозвание Безымянного... – прошептал эйст. – Говорят, на заре времен, многие тысячи лет назад Воин Воинов Кедамна сражался с Безымянным и изгнал его с Рари... Легенды... сказания... предания...

Мы имеем два факта -

1) Ленг пытался вторгнуться на Рари и был отброшен. Причем настолько давно, что Ктулху попал в один ряд с богами эйстов.

2) Верховный бог эйстов при создании рода эйстов дал им океанического червя и альфарда. ОБА обладают характерными особенностями эйстов - сенсорным веером. Больше в океане тварей с веером нету.

Я вот думаю, а насколько эффективны червяки против гвардии Ктулху....
Виталия вне форума   Ответить с цитированием