Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2007, 20:45   #9
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronen1 Посмотреть сообщение
Гм.. А как же неоднократно повторявшиеся на протяжении книги утверждения, что солдаты у серых как раз отличные, вымуштрованные, обученные, дисциплинированные..? В одной из глав про осаду Владеки, ЕМНИП, особенно подчеркивалась крутость серых легионов. Как это сочетается с хреновостью генералов? Кто ж войска готовит и обучает, полковники?)
Не полковники, а заместители, надо полагать. Неколдуны. Вроде как во флоте: капитан-колдун отвечает за ветер, а старпом - за всё остальное. То есть по сути дела именно старший помошник является капитаном, только называется по-другому. Так и в армии: у офицеров-колдунов имеются... адьютанты или ещё кто-то, кто и занимается всякой досадной мелочью, вроде обмундирования, фуража, маневров, оружия... А офицер-колдун магией шарахает.

Кроме того, именно СОЛДАТЫ у серых и впрямь вымуштрованные, дисциплинированные и т.д. Как и сержантский состав. Ибо их муштруют постоянно, и нерадивых отправляют в Лэнг. А вот офицеры - особенно высшие - как раз чины получают в первую очередь за цвет плаща. Ну в самом деле, разве допустит, скажем, оранжевый плащ, пусть и бездарь, чтобы им командовал плевать какой великий стратег синий? Ни в жизнь - серые помешаны на колдовской иерархии и собственном месте в ней.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием