Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2007, 17:51   #282
Алхимик
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Малая медицинская энциклопедия: В6-ти т. АМН СССР.
Гл. ред. В.И, Покровский. - М. Советская энциклопедия. -
Т.1, 1991 год
стр 338.
Цитата:
Передача вируса при переливании зараженной крови приводит, по статистике, к заражению в 80-100% случаев. Среди парентеральных вмешательств наибольший риск заражения имеют внутривенные инъекции, выполняемые нестерилизованными иглами и шприцами, к-рыми перед этим проводили такую же процедуру инфицированному лицу. Вероятность заражения наркоманов, вводящих наркотики внутривенно, при таком варианте передачи оценивают в 30%. Внутримышечные и подкожные инъекции и случайные уколы инфицированным инструментом приводят к заражению в 0,2-1% случаев. Открытые резаные раны, напр. при хирургических операциях, еще менее опасны, т.к. вирус вымывается током крови.
(выделение мое)
Довольны?
Теперь насчет проверки на местах. Вы в курсе, что современные методы определения наличия опиатов не исключают ложные срабатывания. Вам бы хотелось, чтобы у вас провели проверку после того, как вы съели пару пирожков с маком и она бы подтвердила что вы наркоман? К стенке?
Приведу простой пример, ацетон. Его у нас запретили продавать. Когда он папе понадобился обезжиривать детали, он не смог его найти. Когда он мне понадобился, я хорошо поискал по рынкам и нашел все-таки. Но это даже не главное. Чтобы сделать ацетон нужно совсем немного - уксус, мел и перегонный аппарат. Все, больше ничего не нужно. Вы в самом деле считаете что запрет так называемых прекурсоров остановит или хотя бы снизит производство наркотиков? Нет, просто осложнит жизнь предприятиям, школам, автомастерским, да и прочим людям.
Ну и социальный аспект - вы думаете они просто так будут ждать, пока их расстреляют?
  Ответить с цитированием