Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2006, 12:20   #67
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antiximik
Я бы так сказал, что Народ не спрашивали его мнения по этому поводу: во-первых, царь для того поколения был "помазанником Божьим", а потому неприкосновенным по определению, во-вторых, если мне не изменяет память, большевики по определенным причинам ОЧЕНЬ спешили - все-таки в сотне километров уже находились передовые части белогвардейской армии, в-третьих, про латышских стрелков я упомянул лишь для того, чтобы показать беспринципность определенных "людей" (нации??).
Здесь, я даже отчасти согласен, т.к. знаю что расстрел Николая II, но есть одно но. К тому моменту царь уже 1,5 года как не был никаким "помазанником Божьим" - его свергли, причем народ, в большинстве своем пошел таки за большевиками, а не за дворянством, таким образом как бы массы отреагировали на казнь, вопрос весьма спорный. К вопросу Filin'a, я могу ошибаться, но по-моему по приказу самого Ленина.

Цитата:
Сообщение от antiximik
Тогда надо вспомнить и о турках, которые хотели и на балканы, и на кавказ, и еще много куда...
.
А почему бы и нет, турки учавствовали в Первой Мировой на стороне Тройственного союза и военные действия велись именно на Балканах и на Кавказе, что собственно целиком подтвержадает мои слова.


Цитата:
Сообщение от antiximik
Но позвольте, а сейчас мы живем не "в кровавой и подлой стране"????? Если при Сталине кровь лилась на "стройках", да в застенках, то если сейчас она течет на асфальте (и не только)... Вы считаете ЭТО правильным???? А Вы, вообще, выходите на улицу? смотрите телевизор??
Где-то в этом же разделе есть топик про полицейское государство, и в нем шикарная цитата... Так вот: я ЗА то, чтобы жить в таком государстве...
.
Я могу Вам кое-что рассказать про правление Сталина, т.к. являюсь внуком "врага народа" (не горжусь, не стыжусь просто констатирую факт). Как дело было: мой прадед в 30-е годы был председателем колхоза. Было время сева помидоров, по всем признаком должны были грянуть заморозки (такое весной не редкость), на что мой прадед и обратил внимание райисполкома, с просьбой отсрочить время сева. В райисполкоме от него отмахнулись, мотивируя это невыполением плана, нарушением графика и прочей бюрократией. Колхоз посадил помидоры в срок, согласно предписанию райисполкома, грянули заморозки - посевы погибли. Прадеда посадили, и теперь вдумайтесь, за то что он НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ. Дед поехал выступить в защиту, и вернулся через 10 лет, его замели за компанию как "сына врага народа". Ну и как бы Вы поступили в этой ситуации, когда беспредел вершится сверху и никуда от этого не деться? Что касается нынешней обстановки согласен, много хаоса и много беспредела, но сейчас по-крайней мере многие личные проблемы связанные с этим если постараться можно решить, в то время нет. К тому же посмотрите на мир все передовые страны мира прошли через периоды хаоса, и живут же сейчас на очень высоком уровне, а все полицейские государства канули в лету, .т.к оказались не жизнеспособными. По этому мое мнение создание монархии, полицейского гос-ва на территории - это шаг назад, возврат на предыдущий виток.

Цитата:
Сообщение от antiximik
А разве я что-нибудь говорил про то, что детей они должны "рожать" от своих "братьев и сестер"??? Сдается мне, что именно по этой причине все монархии в Европе выродились...
Даже, допустим, если эта семья не захочет вводить в свое число кого-то "с улицы", то... :roll: Вы знаете что такое искусственное оплодотворение???? Опять же преемственность должна быть от отца к сыну, и никаких там дядьев и пр. и пр. А еще лучше сделать из этих дядьев правительство... .
Вы меня не поняли, я говорил, не про кровосмешание, проследите династию Романовых, чем дальше, тем цари ленивее и слабовольнее (хотя есть исключения тот же Николай II_, не уверен в чем тут проблем, подозреваю, что в недостаточном воспитании, это же только в книгах правители воспитываются с детства твердыми, расчетливыми и жесткими.

Цитата:
Сообщение от antiximik
Ответ смотри выше (на пост Фесса). Если человек (бюррократ??) будет знать, что если он позарится на легкие деньги, то его стопроцентно, в лучшем случае, отправят собирать олений мох куда-нибудь за полярный круг, то, мне кажется, он на это не пойдет...
Пойдет, пойдет, ибо знает, насколько трудно его поймать за руку, тут дело не только в назначении наказания, но и в способах практической борьбы и предупреждения и как я писал благодаря необъятным просторам нашей Родины, чихали дальневосточные чинуши на грозные письма Москвы. Это современная реальность, кстати, т.к. сейчас пойманных тоже по головке не гладят, но хапают все и повязаны круговой порукой, выход только - снижение размеров чиновничьего аппарата.
  Ответить с цитированием