Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2006, 14:25   #68
antiximik
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix
...за то что он НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ. Дед поехал выступить в защиту, и вернулся через 10 лет, его замели за компанию как "сына врага народа". Ну и как бы Вы поступили в этой ситуации, когда беспредел вершится сверху и никуда от этого не деться? Что касается нынешней обстановки согласен, много хаоса и много беспредела, но сейчас по-крайней мере многие личные проблемы связанные с этим если постараться можно решить, в то время нет. К тому же посмотрите на мир все передовые страны мира прошли через периоды хаоса, и живут же сейчас на очень высоком уровне, а все полицейские государства канули в лету, .т.к оказались не жизнеспособными. По этому мое мнение создание монархии, полицейского гос-ва на территории - это шаг назад, возврат на предыдущий виток.
Видимо, Вы не совсем правильно меня поняли: я говорю, что нужно СЕРЬЕЗНЫМ образом ужесточить наказания за правонарушения - разве это не правильно???! В то же время не надо забывать, что тогда была ДИКТАТУРА "пролетариата" - и какой же человек по собственной воле захочет жить при диктатуре???!
По поводу "цивилизованных стран": если Вы считаете правильным то, что в этих самых странах (причем ВО ВСЕХ без исключения) "человек-человеку волк", т.е. "просто так", из добрых побуждений там ничего не сделают, как, допустим, до сих пор в России ("нецивилизованной стране"), то я с Вами ни за что не соглашусь... К тому же, если вдуматься, их высокий уровень был достигнут только за счет благоприятных геополитических условий (см. А.Паршева), а также "выносом" производств в страны с более благоприятными климатическими условиями (в основном бывшие колонии), что позволило поддерживать высокий уровень развития (социального и экономического) и жизни "метрополии"... Но это мое имхо... Нежизнеспособность же полицейских режимов, сдается мне, надуманна... Просто такие режимы НЕ ВЫГОДНЫ политическим (а следовательно, экономическим) силам других стран, которые бы хотели иметь в такой стране, допустим, свои КАПИТАЛЫ, которые бы приносили ДОХОД... Далеко за примерами ходить не буду: Ирак, Аргентина, СевКорея (скорее всего, хотя не понятно, какими-такими ресурсами "стратегическими" они обладают), и другие малоизвестные (в основном те, в которых "сталкивались" интересы штатов и СССР).
Про шаг назад: я НЕ говорил о том, что нужно проводить передачу собственности или чего-то еще в собственность монарха, я говорил, что УПРАВЛЕНИЕ страной должно проводится в ОДНОМ направлении ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ (читай, специализованными) людьми... Где в мире готовят президентов, Вы знаете такое место???

Цитата:
Сообщение от Shurix
Вы меня не поняли, я говорил, не про кровосмешание, проследите династию Романовых, чем дальше, тем цари ленивее и слабовольнее (хотя есть исключения тот же Николай II_, не уверен в чем тут проблем, подозреваю, что в недостаточном воспитании, это же только в книгах правители воспитываются с детства твердыми, расчетливыми и жесткими.
Зато я говорил про кровосмешение, а именно: известно, что в Европе ВСЕ монархи были родней... Во-вторых, я до сих пор удивляюсь: почему в жены престолонаследников брали всяких немецких прЫнцесс??? Сдается мне, не совсем удачный выбор... Потому как в ТОГДАШНЕЙ Германии все были родней и подавно... Получается кровосмешение "в квадрате"...
А по поводу воспитания: полностью с Вами не согласен - царской семье, а тем более престолонаследникам давали БЛЕСТЯЩЕЕ по тому времени образование...

Цитата:
Сообщение от Shurix
Пойдет, пойдет, ибо знает, насколько трудно его поймать за руку, тут дело не только в назначении наказания, но и в способах практической борьбы и предупреждения и как я писал благодаря необъятным просторам нашей Родины, чихали дальневосточные чинуши на грозные письма Москвы. Это современная реальность, кстати, т.к. сейчас пойманных тоже по головке не гладят, но хапают все и повязаны круговой порукой, выход только - снижение размеров чиновничьего аппарата.
В том-то и дело, что пока все это и остается в виде "грозных писем"...
Что-то я не слышал про, допустим, пожизненное заключение (расстрел??) особенно злостных казнокрадов-взяточников-и-прочее-прочее... Если же они даже думать о таком будут БОЯТЬСЯ, то и проблема утихнет сама собой, потому как ВЕЗДЕ действует правило преемственности ("если этот старик хапает, почему бы и мне не хапнуть?!...").
  Ответить с цитированием